Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Ein zähes Ringen um Punkte

Kreisliga Augsburg: TSV Zusmarshau­sen setzt sich im Derby gegen den SV Ottmarshau­sen mit 1:0 durch. Im Kellerduel­l behält der TSV Neusäß beim TSV Diedorf die Oberhand. Westheim punktet in Kissing.

-

Landkreis Mit einem mühevollen 1:0-Sieg gegen den SV Ottmarshau­sen hat der TSV Zusmarshau­sen Rang zwei in der Kreisliga Augsburg verteidigt. Im Kellerduel­l setzte sich der TSV Neusäß mit 2:1 beim TSV Diedorf durch. Welden unterlag Spitzenrei­ter FC Königsbrun­n nur knapp mit 1:2.

• FC Königsbrun­n – TSV Welden 2:1

(0:1). Ein mutiger Auftritt der Theklaberg-Kicker, mit hohem Kampfeinsa­tz und der richtigen Einstellun­g, konnte nicht mit einem Unentschie­den belohnt werden. In der 35. Minute ging Welden wie schon im Hinspiel durch einen Kopfballtr­effer von André Zupur nach Flanke von Stefan Maier in Führung. In der Nachspielz­eit der ersten Hälfte pariert der starke TSV–Keeper Paul Greiner mit dem Fuß, sodass Welden mit der Führung in die Pause ging. In der bis dato relativ ausgeglich­enen Partie ärgerte Welden den Spitzreite­r mächtig. Halbzeit zwei begann furios: Nach einem Pfostentre­ffer Heimelf (48.) hatte Weldens Stürmer Michal Durica das 2:0 auf dem Fuß (49.). Königsbrun­n kam nun immer besser ins Spiel. In der 61. Minute landete ein Freistoß an der Latte. In der Schlusspha­se war es dann soweit: Fabian Richter (76.) und Dominik Britsch (86.) schossen den Spitzenrei­ter doch noch zum Sieg. – Zuschauer: 175. (cav)

• TSV Diedorf – TSV Neusäß 1:2 (1:1). Die Heimelf geriet bereits sehr früh durch einen von Soubin Khongdy verwandelt­en Foulelfmet­er in Rückstand (5.). Danach entwickelt­e sich eine intensive Partie auf Augenhöhe, in der Tobias Schneider zunächst die Großchance zum Ausgleich liegen ließ. Wenige Zeigerumdr­ehungen später war es dann aber Maximilian Mayer, der nach einem Lattenschu­ss von Florian Sandner per

Kopf zum Ausgleich einnetzte (23.). Nach der Pause hatten die Diedorfer zunächst Glück, dass Neusäß eine gute Möglichkei­t nicht nutzen konnte. Im Anschluss übernahm aber die Heimelf klar das Kommando und erspielte sich viele gute Gelegenhei­ten, welche aber allesamt nicht zum Torerfolg führten. Und so kam es wie so oft im Fußball, dass Neusäß gegen aufgerückt­e Diedorfer einen Konter

zum 1:2 durch Kenan Sarüce ausspielte (71.). Die folgende Schlusspha­se war dann überwiegen­d von Hektik auf beiden Seiten geprägt. Diedorf versuchte noch einmal alles, doch gegen die vielbeinig­en Neusässer Abwehrreih­en war kein Durchkomme­n. – Zuschauer: 75. (akö)

• Kissinger SC – SpVgg Westheim 1:1

(1:0). Im ersten Punktespie­l nach

der Winterpaus­e sahen die Zuschauer in der ersten Hälfte zahlreiche Chancen auf beiden Seiten. Bis zum ersten Tor der Partie dauerte es jedoch fast bis zum Pausenpfif­f. Franko Berglmeier köpfte nach einer Ecke den Ball ins Tor. In der zweiten Hälfte gab die Heimelf das Spiel etwas aus der Hand und die Gäste waren zeitweise vermehrt am Drücker. Kissing vergab klare Chancen und so kam es, wie es kommen musste: Marvin Czerwonka traf zum 1:1-Ausgleich (82.). – Zuschauer: 75.

• TSV Pfersee – SSV Anhausen 1:0

(0:0). Das Spiel startete ausgeglich­en und mit einigen Möglichkei­ten auf beiden Seiten. In der ersten Hälfte gelang es jedoch keinem der beiden Teams, die Chancen zu verwerten, sodass es nach den ersten 45 Minuten noch 0:0 stand. Nach der Pause traf dann Eren Kacar zum 1:0 (60.). Auch im Anschluss folgten noch weitere Möglichkei­ten für beide Teams, letztendli­ch blieb es jedoch beim 1:0-Sieg für den TSV Pfersee. – Zuschauer: 100.

• TSV Zusmarshau­sen – SV Ottmarshau­sen 1:0

(0:0). Auf holprigem Geläuf fanden die Hausherren gut in die Partie, doch Jaumanns Schuss wurde von Keeper Kastenhube­r glänzend entschärft (2.) und Johannes Link zielt etwas zu ungenau (13). In der Folge traute sich der SVO immer mehr zu und kam durch Marco Spengler zur besten Chance der ersten Halbzeit. Mutterseel­enallein vor Raif Husic verzog der Torjäger allerdings um Haaresbrei­te (44.). Im zweiten Durchgang setzte Max Wurm dann die entscheide­nden Akzente: Nachdem er in der 48. Minute noch im letzten Moment geblockt wurde und in der 67. Minute noch alleinsteh­end über den Kasten setzte, war es dann nach 71 Minuten so weit: Einen an Luca Jaskolka verschulde­ten Foulelfmet­er nahm sich Wurm und verwandelt­e sicher zur Führung. In der Folge verpassten die Grün-Weißen die Vorentsche­idung mehrmals und hatten am Ende sogar noch Glück: Mit der letzten Aktion verpasste es der flinke Youssef Ala von der Strafraumk­ante, die engagierte Leistung der Gäste mit dem Ausgleichs­treffer zu belohnen. - 70. (nff)

?? Foto: Andreas Lode ?? Knapp mit 1:0 konnten sich Johannes Link und der TSV Zusmarshau­sen gegen Florian Mahl und den SV Ottmarshau­sen behaupten.