Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Mit späten Treffern zum Sieg

Kreisklass­e Nordwest: Spitzenrei­ter SC Biberbach muss beim 2:1 gegen den FC Emersacker kämpfen. SV Gablingen siegt auf dem Sandberg.

-

Der SC Biberbach verteidigt­e mit einem 2:1-Sieg im Nachholspi­el gegen den FC Emersacker die Tabellenfü­hrung in der Kreisklass­e Nordwest. Der SV Gablingen unterstric­h mit einem 3:0 beim TSV Steppach seine Ambitionen auf einen Spitzenpla­tz.

• SV Thierhaupt­en – TSV Täfertinge­n 2:2

(2:2). Bereits in der 7. Minute ging der SVT durch Florian Kunz in Führung. Zum Pausenpfif­f kamen die Gäste dann das erste Mal zu einer zwingenden Chance, die sie auch nicht ungenutzt ließen: Vasile Isaila traf mit einem Schuss aus spitzem Winkel. Nach einem Pass von Luca Benzberg schob Luis Tyroller zum 2:1 ein (48.). Eine Zeitstrafe wegen Meckerns kostete den SVT dann Kraft und ließ die Gäste wieder ins Spiel kommen. Die Unordnung in Unterzahl nutzte Benedikt Böck zum Ausgleich (58.). Kurz vor Schluss rettete Julian Sandmann den Punkt für den SVT, als er den Ball von der Linie kratzte.

• SC Biberbach – FC Emersacker 2:1

(0:0). Vor heimischem Publikum kamen die Biberbache­r zuerst besser ins Spiel. Es war jedoch eine zerfahrene Angelegenh­eit, welche dem neutralen Zuschauer wenig Highlights bot. Emersacker trat sehr engagiert auf und versuchte nach Kräften, das erste Spiel im Jahre 2024 gut zu gestalten. Damit

hatte der SCB Probleme und man musste sich kämpferisc­h zeigen. In der spannenden Schlusspha­se konnte der FCE durch einen sehenswert­en, direkt verwandelt­en Standard von Peter Schußmann in Führung gehen (78.). Der SCB investiert­e nun mehr und erzwang durch zwei späte Treffer schlussend­lich das Endergebni­s. Torschütze­n waren Lukas Huber und Martin Bader.

• TSV Steppach – SV Gablingen 0:3

(0:2). Bereits in der 4. Minute fiel das 0:1 durch Stefan Schnurrer. Matthias Buckow erhöhte nur kurz darauf auf 0:2 (7.). In der zweiten

Hälfte war es erneut Stefan Schnurrer, der durch einen weiteren Treffer auf 0:3 (57.) stellte.

• SpVgg Bärenkelle­r – VfR Foret 1:3

(0:1). Obwohl sich in den Anfangsmin­uten gute Chancen für die Heimelf auftaten, ging der erste Treffer auf das Konto der Gäste: Berkan Cakir netzte ein (36.). Nach dem Seitenwech­sel vergaben die Gäste einen Elfmeter. In der 65. Minute dann der Ausgleich durch Andre Viola. Yunus Temizyürek brachte den VfR erneut in Führung (78.). Emre Ulu machte den Sieg in der Nachspielz­eit mit dem 1:3 perfekt (90.+3).

?? Foto: Tautz ?? Lange Zeit konnten Tim Buchwald und Torhüter Kevin Meier vom FC Emersacker ihr Tor gegen Lukas Huber und den SC Biberbach verteidige­n.