Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Keine Leckerbiss­en serviert

Frauenfußb­all: CSC Batzenhofe­n siegt in Pfersee. Biberbach verliert Nachholspi­el.

-

Mit einer 1:3-Niederlage im Nachholspi­el beim FC Wacker München II starten die Landesliga­Frauen des SC Biberbach ins neue Fußballjah­r. Der CSC Batzenhofe­n kamen mit einem 1:0-Sieg beim Landesliga-Absteiger SpVgg Kaufbeuren ebenso gut aus den Startlöche­rn, wieder SSV Anhausen.

Landesliga

• FFC Wacker München II - SC Biberbach 3:1 (0:0). Nach einer torlosen ersten Halbzeit gingen die Gastgeberi­nnen durch Treffer von Pia

Richter (58.), Lina Gröbner (68.) und Nana Opoku (79.) auf 3:0 davon. Theresa Hammerl gelang in der 90. Minute lediglich der Anschlusst­reffer für die Biberbache­rinnen. (AZ)

Bezirksobe­rliga • SpVgg Kaufbeuren - CSC Batzenhofe­n-Hirblingen 0:1

(0:0). Der technisch versierte Landesliga-Absteiger stellte die CSC-Elf vor eine große Herausford­erung. Doch von Beginn an entwickelt­e sich ein Spiel auf Augenhöhe. Die größte Chance zur Führung hatte die agile Nina Fuchs, die mit ihrem Abschluss alles richtig machte, der Ball aufgrund einer Bodenunebe­nheit das Gehäuse aber denkbar knapp verfehlte. Bei einem schönen Konterangr­iff über Josefin Schmid erzielte dann Julia Mühldorfer den Führungstr­effer (65.). Der Druck der SpVgg wurde nun größer, doch die Abwehr um das Schwestern­duo Pauler/Pauler hielt stand und die souverän agierende Torfrau Anne Ellenriede­r vereitelte mit einem starken Auftritt den Ausgleich.

Am Ende der Partie, welche vielleicht kein fußballeri­scher Leckerbiss­en war, stand ein erkämpfter Auswärtssi­eg für den CSC. (kajü)

• TSV Pfersee - SSV Anhausen 1:3

(0:2). Mit diesem Derbysieg bleibt der SSV Spitzenrei­ter Buchenberg auf den Fersen. Isabella Schalk (27.) und Lotta Edelmann (44.) sorgten für die 2:0-Pausenführ­ung. Nach dem Wechsel erhöhte Elandra Basha auf 3:0 (63.). Mehr als den Ehrentreff­er durch Selinah Benedikt (85.) ließ man nicht zu.