Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Adelsried siegt vor Rekordkuli­sse

A-Klasse Nordwest: 250 Zuschauer erleben einen 2:0-Sieg der SG Adelsried/Welden beim SV Bonstetten. SV Erlingen und TSV Gersthofen II an der Spitze im Gleichschr­itt.

-

Landkreis In der A-Klasse Nordwest erzielte Tabellenfü­hrer SV Erlingen gegen das Schlusslic­ht TSV Diedorf II einen glanzlosen 4:1-Pflichtsie­g. Auch Verfolger TSV Gersthofen II machte beim 4:0 in Wörleschwa­ng seine Hausaufgab­en. Eine Rekordkuli­sse von 250 Zuschauend­en gab es beim Holwinkeld­erby SV Bonstetten – SG Adelsried/TSV Welden II (0:2). Mann des Tages war Florian kamissek vom TSV Lützelburg, dem beim 6:0 gegen den TSV Zusmarshau­sen II vier Treffer gelangen.

• SV Bonstetten – SV Adelsried 0:2

(0:1). Bei Rekordkuli­sse reisten die Gäste mit der Hoffnung an, nach etwa 20 Jahren endlich mal wieder ein Lokalderby zu gewinnen. Die Zeichen dafür standen schon nach 20 Minuten recht gut, denn da fabriziert­en die Hausherren in Koprodukti­on ein Eigentor. Die Hausherren hatten eigentlich bis zur 76. Minute eine optische Überlegenh­eit, konnten aber drei hochkaräti­ge Chancen nicht nutzen. Die meisten Bonstetter befanden sich in einem Tiefschlag, als Adelsried einen Freistoß schnell ausführte und Marvin Gollmann (77.) zur Vorentsche­idung traf. Die Bonstetter hatten an diesem Nachmittag nicht mehr den Elan, das Spiel noch umzubiegen, sodass es nach langer Zeit mal wieder einen anderen Derbysiege­r gab. – Zuschauer: 250. (mies)

• TSV Herbertsho­fen - SV Achsheim 5:0

(3:0). Herbertsho­fen drückte von Beginn an aufs Tempo und erspielte sich zahlreiche Torchancen. Bis zur Pause stellten Fareed Lawal (12.), Rafael Metzger (23.) und Julian Göddert (41.) auf 3:0. Einziges Manko der Nowak-Schützling­e war die mangelnde Chancenver­wertung. Im zweiten Abschnitt erzielten Laval (48.) und Göddert (61.) die weiteren Treffer gegen einen hoffnungsl­os überforder­ten SVA, der mit dem 0:5 noch gut bedient war. – Zuschauer: 54. (edi).

• SV Wörleschwa­ng – TSV Gersthofen II 0:4

(0:1). Zwei Großchance­n für den TSV (22. und 30.) konnten noch durch Torhüter Wehowsky geklärt werden. Doch in der 41. Minute nutzte Giuseppe Cena eine verletzung­sbedingte Überzahl aus. Gegen Anfang der zweiten Hälfte erarbeitet­e sich der SVW ein Chancenplu­s, konnte dieses aber nicht nutzen. Bestraft wurde dies durch drei Bälle in die Tiefe innerhalb kürzester Zeit: Cena (74.), Jelusic (78.) und Rekanovic (79.) konnten jeweils alleine vor dem machtlosen SVW-Keeper ihre Chancen verwerten. – Zuschauer: 75. (RO)

• SV Erlingen – TSV Diedorf II 4:1 (2:1). Einen glanzlosen Sieg feierte der Tabellenfü­hrer gegen das Schlusslic­ht. Jan Blochum brachte den SVE bereits nach vier Minuten in Führung. Danach verpasste Diedorf mehrfach die Chance zum Ausgleich, ehe sich die Gäste in der

28. Minute mit dem 1:1 durch Christian Habermeier belohnten. Kurz vor der Pause brachte abermals Jan Blochum den SVE in Führung. Christian Randuroi und Fabian Wolf trafen in der zweiten Halbzeit zum 4:1-Endstand. – Zuschauer: 25. (AL)

• TSV Lützelburg – TSV Zusmarshau­sen II 6:0

(2:0). Gleich nach zwei Minuten ging der TSV durch Florian Kamissek in Führung. Kamissek erhöhte per Handelfmet­er auf 2:0. Die größte Chance der Gäste wurde durch Torwart Timo Lettrari abgewehrt. Einen Elfmeter setzten sie neben das Tor. In der zweiten Hälfte ging es dann Schlag auf Schlag. Einem Eigentor zum 3:0 folgte durch Kammiseks zweiten Elfmeter das 4:0. Dessen Torhunger

war noch nicht gestillt. Nach einem clever und schnell ausgeführt­en Freistoß von Martin Uhl gelang ihm sein viertes Tor zum 5:0. Christian Bestele nutzte einen Patzer der Hintermann­schaft zum 6:0 per Heber aus 25 Metern. - Zuschauer: 44. (cda-)

• TSV Ellgau – FC Horgau II 2:1 (1:1). In der Anfangspha­se konnte Ellgau mehrere schnelle Konter setzen, die nicht genutzt wurden. In der 21. Minute staubte Oliver Reisner zum 1:0 ab. Nur zwei Minuten später konnte Horgau mit der ersten Möglichkei­t durch Thomas Martinek ausgleiche­n. In der zweiten Halbzeit lief auf beiden Seiten nicht mehr viel zusammen. Florian Mordstein gelang nach Vorlage von Patrick Goßler der entscheide­nde Treffer zum 2:1-Endstand. – Zuschauer: 60. (dolli)

• CSC Batzenhofe­n-H. – VfL Westendorf 1:2 (0:0). Nach einer guten Stunde gingen die Gäste durch Dieter Deak in Führung. Leon Schuster nutzte einen Strafstoß zum Ausgleich (75.). In der 84. Minute schwächte sich der CSC durch eine Gelb-Rote Karte für Onur Gezgin. Prompt fiel das 1:2 durch Dieter Deak (85.). – Zuschauer: 60. (AL)

?? Foto: Oliver Reiser ?? Marc Gollmann, der sich hier mit einer artistisch­en Einlage versucht, sorgte im Holzwinkel­derby beim SV Bonstetten vor Rekordkuli­sse für den 2:0-Endstand zugunsten der SG Adelsried/Welden.
Foto: Oliver Reiser Marc Gollmann, der sich hier mit einer artistisch­en Einlage versucht, sorgte im Holzwinkel­derby beim SV Bonstetten vor Rekordkuli­sse für den 2:0-Endstand zugunsten der SG Adelsried/Welden.