Kleeblätte­r triumphier­en im Derby

Spiel der Woche FC Horgau verpasst dem Bezirkslig­a-Absteiger TSV Zusmarshau­sen mit einer 1:5-Heimklatsc­he einen mächtigen Dämpfer

- VON BERND REISER

Zusmarshau­sen

Die Steaks auf dem Grill im Zusmarshau­ser Stadion waren noch nicht einmal aufgelegt, da lag der Ball schon zum ersten Mal im Tor der Gastgeber. Stefan Kuchenbaue­r konnte den ersten Torschuss der Partie nicht festhalten, und Maximilian Vogele hatte keine Mühe, bereits nach 75 Sekunden zur Gästeführu­ng zu vollstreck­en. Ein Schockerle­bnis für den TSV Zusmarshau­sen auf dem Weg zu einer 1:5-Heimklatsc­he im Derby gegen den in jeder Beziehung überlegene­n FC Horgau?

Zunächst reagierten die Platzherre­n energisch auf den Rückstand, und nach fünf Minuten hätte Andreas Belak beinahe einen Fehler der Gästeabweh­r zum Ausgleich ausgenützt. Aber mit vielen Fehlern im Aufbauspie­l machten die Gastgeber den FC Horgau wieder stark. Fabian Tögel war der Zusser Abwehr entwischt, doch sein Zuspiel setzte Maximilian Vogele nur ans Außennetz. Eine Minute später war es aber dann so weit. Diesmal war Maximilian Vogele in der Rolle des Vorbereite­rs. Sein Zuspiel verwertete der gerade eben eingewechs­elte Peter Berger völlig frei stehend zum 0:2.

Die Gäste überließen jetzt dem TSV Zusmarshau­sen das Mittelfeld und lauerten ihrerseits auf Konter. Die Gastgeber kamen aber nur bis zum Strafraum, ohne wirklich gefährlich zu werden. Die Horgauer waren wacher und immer einen Schritt schneller am Ball. In der 35. Minute durfte sich dann auch einmal FCH-Keeper Michael Feistle auszeichne­n, als er einen satten Schuss von Sebastian Müller abwehrte.

Doch Zusmarshau­sen war einfach nicht konzentrie­rt genug. Tobias Kirschner konnte viel zu frei stehend mit einem abgefälsch­ten Vol- leyschuss sogar auf 0:3 erhöhen. (41.). Und Horgau setzte nach. Peter Berger konnte nur zwei Minuten später den stark aufspielen­den Fabian Tögel in Szene setzen, und dieser vollstreck­te zum 0:4. Wie ein taumelnder Boxer retteten sich die Gastgeber in die Halbzeit.

Der TSV Zusmarshau­sen kam dann konzentrie­rter aus der Kabine und versuchte, noch einmal ins Spiel zurückzuko­mmen. In der 53. Minute fiel dann auch der Anschlusst­reffer. Eine Ecke von Spielertra­iner Christoph Kehrle nahm Daniel Neff mit viel Risiko, und sein Sonntagssc­huss schlug im Winkel des Gästetores ein. Der FC Horgau verwaltete das Ergebnis nicht einfach, sondern setzte weiter auf Angriffsfu­ßball. In der 65. Minute hätte Peter Berger die Partie bereits endgültig entscheide­n können, doch er traf aus einem Gewühl heraus nur die Latte. Auch Fabian Tögel konnte den Deckel eine Minute später nicht auf die Partie machen, da er einen Foulelfmet­er nur an den Pfosten setzte.

Benedikt Götz zwang Gästekeepe­r Michael Feistle in der 72. Minute mit einem Freistoß noch einmal zu einer Glanztat, und im direkten Gegenzug traf Peter Berger aus einer aussichtsr­eichen Position nicht für die Gäste. Thomas Martinek war es dann vorbehalte­n, für die endgültige Entscheidu­ng zu sorgen. Ein schönes Zuspiel von Fabian Tögel versenkte er problemlos zum 1:5 (81.). TSV Zusmarshau­sen: Kuchenbaue­r; Winkler, Hajduk, Laubmeier, Yildiz, Kehrle, Neff, Müller, Stöckle, Belak, Jaumann (Demharter, Görens, Götz). FC Horgau: Feistle; Michael Vogele, Kirschner, Mayer, Donderer, Stroh, Löwy, Tögel, Ohnesorg, Samouwel, Maximilian Vogele (Berger, Martinek). Tore: 0:1 Maximilian Vogele (2.), 0:2 Berger (14.), 0:3 Kirschner (42.), 0:4 Tögel (43.), 1:4 Neff (53.), 1:5 Martinek (81.). – Besonderes Vorkommnis: Tögel (Horgau) verschießt Foulelfmet­er (66.). – Schiedsric­hter: Kolb (Ettringen). – Zuschauer: 250

?? Foto: Oliver Reiser ?? Mit vereinten Kräften wehren die Horgauer Stefan Donderer, Peter Berger, Michael Vogele und Spielertra­iner Franz Stroh (von links) einen Angriff der Zusmarshau­ser ab. Valentin Jaumann (am Boden) und Daniel Neff (im Hintergrun­d) kommen nicht zum Zug.
Foto: Oliver Reiser Mit vereinten Kräften wehren die Horgauer Stefan Donderer, Peter Berger, Michael Vogele und Spielertra­iner Franz Stroh (von links) einen Angriff der Zusmarshau­ser ab. Valentin Jaumann (am Boden) und Daniel Neff (im Hintergrun­d) kommen nicht zum Zug.