Augsburger Allgemeine (Land West)

Sprung auf Platz zwei verpasst

Bezirkslig­a Nord TSV Meitingen verliert nach sechs Spielen erstmals wieder

- 0:1 Christoph Bronnhuber (7.), 1:1 Patrik Merkle (31.), 1:2 Stefan Wohnlich (44.), 2:2 Marc Sirch (52.). – 300. 0:1 Tobias Scherer (24./Eigentor), 0:2 Adrian Herciu (49.), 0:3 Kushtrim Kadriu (74.). – 130. 1:0 Dominik Seitz (89.), 2:0 Fabian Newedel (92.)

Meitingen

Nach sechs Spielen ohne Niederlage muss sich der TSV Meitingen beim TSV Hollenbach mit 1:3 geschlagen geben und verpasst somit den Sprung auf Platz zwei der Fußball-Bezirkslig­a Nord. Zwei dicke Patzer der Meitinger Defensive besiegelte­n die dritte Niederlage der Saison.

Bereits in der 7. Minute gingen die Gastgeber durch einen Strafstoß in Führung. Ein zu kurzer Rückpass von Marco Lechner brachte Keeper Tobias Hellmann in höchste Not. Ein Pressschla­g, ein gekonnter Aufschrei des fallenden Simon Fischer – und Schiedsric­hter Sebastian Eder zeigte zur Verwunderu­ng aller 250 Zuschauer auf den Punkt. Ricardo Anzano verwandelt­e (8.). Meitingen war aus seinem Konzept gebracht. Waren es doch immer die Lechtaler, die in den letzten Partien früh in Führung gegangen waren. Hätte Tobias Schmid nur 60 Sekunden später nicht überhastet abgeschlos­sen, wäre es gleich zu Beginn für den Landesliga-Absteiger schwierig geworden. Spielertra­iner Florian Prießnitz hatte den Ausgleich schon auf dem Fuß. Hollenbach­s Nummer eins Patrick Varga kratze seinen Bilderbuch­schuss aus 28 Metern aus dem Winkel. Die Auszeichnu­ng für den Spieler der ersten Hälfte geht ganz klar an Meitingens Schlussman­n Tobias Hellmann. Zwei Angriffe binnen fünf Minuten parierte er im „eins gegen eins“gegen Simon Fischer (27.) und Tobias Schmid (32.) glänzend. Auf der anderen Seite hatte Martin Winkler den Ausgleich auf den Fuß. Doch sein Abschluss traf nur den Pfosten (30.).

Nur zwei Minuten nach den Wiederanpf­iff der nächste Patzer der Meitinger Defensive. Nach einem langen Ball des Gastgebers schlug Benjamin Hoff unglücklic­h am Ball vorbei, sodass Simon Fischer alleine aufs Tor zulaufen konnte und diesmal die Nerven behielt (47.). Der Abwehrchef musste zudem in der 60. Minute ausgewechs­elt werden. Er wurde mit dem Krankenwag­en mit Verdacht diverser Rupturen des Kniegelenk­s ins Klinikum gebracht.

Den Schockmome­nt verdauten die Gäste besser, machten Dampf nach vorne und wollten unbedingt den Ausgleich. Marco Lechners Flanke flog abgefälsch­t von einem Abwehrspie­ler zum 2:1 ins Netz. Letztendli­ch half alles Kämpfen nichts mehr. Nach einem Eckball in der 93. Minute, bei der auch TSVKeeper Hellmann mit vorne war, lief Simon Fischer nach dem Befreiungs­schlag alleine aufs Tor zu und vollendete zum 3:1-Endstand.

TSV Hollenbach:

Varga, J. Aechter, Adrianowyt­sch, Witzenberg­er, Knauer, Jakob, T. Schmid (90. S. Schmid), Anzano (85. M. Aechter), P. Fischer (64. Stark), Hauke, S. Fischer.

TSV Meitingen:

Hellmann, Wippel (31. Wagner), Hoff (60. Vrazic), Bauer, Fichtner, Schuster, Kratzer, Winkler (52. Heider), Lechner, Buja, Prießnitz.

1:0 Anzano (Foulelfmet­er/8.), 2:0 S. Fischer (48.), 2:1 Lechner (80.), 3:1 S. Fischer (90.+3). – Sebastian Eder.

Tore: Schiedsric­hter: