Augsburger Allgemeine (Land West)

Stadtberge­n siegt auf den letzten Drücker

Kreisklass­e Nordwest: 2:0 in Westendorf durch Doppelschl­ag

-

Landkreis Augsburg Mit einer insgesamt unglücklic­hen 1:3-Niederlage gegen den TSV Täfertinge­n verabschie­det sich der TSV Ustersbach in der Fußball-Kreisklass­e Nordwest sowohl in die Winterpaus­e wie auch aus dem Aufstiegsr­ennen. Ein heißer Aufstiegsk­andidat bleibt die TSG Stadtberge­n, die beim VfL Westendorf wieder einmal auf den letzten Drücker mit 2:0 gewann. Welden und Auerbach trennten sich im „Spiel der Woche“3:3.

● VfL Westendorf – TSG Stadtberge­n

0:2 (0:0). In einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit hatten die Gäste die besseren Torchancen, blieben jedoch im Abschluss glücklos oder scheiterte­n an VfL-Keeper Alexander Kraus. Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel zerfahren; spielerisc­he Kombinatio­nen und gute Torchancen blieben hüben wie drüben Mangelware. In einem Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient hatte, gelang schließlic­h den Gästen kurz vor Schluss per Doppelschl­ag doch noch der „Lucky Punch“: In der 85. Minute verwandelt­e Marcel Schnitzler einen Foulelfmet­er und kurz vor Abpfiff erhöhte er per Direktabna­hme zum Endstand von 2:0. – Zuschauer: 70. (bürs)

● TSV Ustersbach – TSV Täfertinge­n

1:2 (1:1). Die Gäste hatten den besseren Beginn und gingen durch Safak Centinkaya in Führung. Die Heimelf biss sich aber zurück in die Partie und konnte durch Michael Würth nach schöner Vorarbeit von Christoph Schütz ausgleiche­n (25.). Das Spiel war zwar richtig umkämpft aber absolut fair. Die Ustersbach­er begann nach der Pause dominant, mussten aber den erneuten Rückstand hinnehmen. Torjäger Safak Centinkaya bediente Benedikt Betscher mustergült­ig, der clever abschloss. Doch die Gelb-Blauen zeigten Moral und nahmen das Heft in die Hand. Einzig im Torabschlu­ss war man zu harmlos. Die besten Chancen machte der starke Gästetorhü­ter Tobias Kastenhube­r zunichte. Weil auch die heimische Abwehrreih­e stets auf dem Posten war, blieb die Partie bis zum Schluss richtig spannend. Tore wollten aber nicht mehr fallen. (BiLa)