Augsburger Allgemeine (Land West)

Deutlicher Derbysieg für Meitingen

Bezirkslig­a Nord Beim 3:0 gegen Wörnitzste­in baut Matthias Schuster sein Torekonto aus

- VON NICOLAI VRAZIC

Meitingen

Dass die beiden Teams nur gut 20 Kilometer trennen, sah man an den Zuschauerz­ahlen. 250 Fans beider Teams fanden trotz winterlich­er Temperatur­en den Weg in die Neue Post Arena zum Aufeinande­rtreffen des TSV Meitingen gegen den SV Wörnitzste­inBerg. Grund zur Freude hatten am Ende nur die Meitinger Fans: Der TSV gewann das Derby der Fußball-Bezirkslig­a Nord mit 3:0.

Mit einem 5:0-Hinspielsi­eg im Rücken legte der Landesliga-Absteiger los wie die Feuerwehr. Die Taktik von Spielertra­iner Florian Prießnitz, den Gegner von Beginn an unter Druck zu setzten und in jeder Situation zu stören, zeigte schnell Wirkung. Bereits in der 12. Minute ging der Gastgeber durch Andreas Kratzer in Führung. Nach einer Ecke von Matthias Schuster köpfte der 22-Jährige den Ball zum 1:0 in die Maschen. Daraufhin flachte das Spiel ein wenig ab.

Ein Problem, das beim TSV Meitingen oft zu sehen ist: man liegt in Führung und alle Beteiligte­n schalten einen Gang zurück. Dennoch gelang es fünf Minuten vor dem Halbzeitpf­iff aus einem Gemenge vor dem Tor heraus, das 2:0 zu erzielen. Matthias Schuster sah die Lücke und hämmerte das Ding ansatzlos ins Tor. Das erste Mal machte Wörnitzste­in-Berg in der 45. Minute auf sich aufmerksam. Dominik Marks dribbelte im Alleingang die Meitinger Hintermann­schaft aus, verlor jedoch die Nerven und schob den Ball aus wenigen Metern am Kasten vorbei.

Nach dem Wiederanpf­iff spielte sich das Spiegelbil­d der ersten Halbzeit ab. Die Rieser erkämpften sich tapfer Spielantei­le und erarbeitet­en sich zahlreiche Möglichkei­ten, den Anschlusst­reffer zu erzielen. Konstantin Böhm tauchte plötzlich vor TSV-Schlussman­n Tobias Hellmann auf und köpfte unbedrängt auf den Kasten. Hellmann aber zeigte sich hellwach und parierte glänzend (55.). Nur zwei Minuten später scheiterte Marks erneut. Doch dieses Mal am Pfosten.

Als sich Konstantin Böhm in der 62. Minute die Gelb-Rote Karte einhandelt­e, war es auch schon vorbei mit der Überlegenh­eit. Wolfgang Wippel köpfte nur knapp über das Tor (74.) und auch Matthias Schuster ließ mehrmals die Möglichkei­t zum Führungsau­sbau liegen (76./79.).

In der Nachspielz­eit fiel schließlic­h der verdiente 3:0-Endstand. In der zweiten Minute der „Zugabe“versuchte es der eingewechs­elte Jan Blochum noch selbst, lupfte aber über SV-Keeper Martin Müller und neben das Gehäuse. Wenige Augenblick­e später legte Blochum alleine vor Müller stehend dann doch auf Matthias Schuster rüber, der die Kugel nur noch einschiebe­n musste und nun wieder mit Simon Fischer (Hollenbach) die Torschütze­nliste anführt (90+3).

TSV Meitingen:

Hellmann, Wippel, Bauer, Fichtner, Mat. Schuster, Kratzer, Heider (84. Blochum), Wolf (65. Sauler), Lechner, Kratzl (83. Mar. Schuster), Prießnitz Müller, Durgun, Simon, Wenzel, Grasheu, Cantürk (77. M. Marks), Bschor, Musaeus, D. Marks, Böhm, Hippele (40. Biesalski) 1:0 Kratzer (12.), 2:0 Mat. Schuster (40.), 3:0 Mat. Schuster (90.+3). – Julius Egen-Gödde (Kaufering). Böhm (Wörnitzste­in/62.). 250.

SV Wörnitzste­in-Berg: Tore:

Schiedsric­hter: Gelb-Rot Zuschauer:

– –

?? Foto: Karin Tautz ?? Andreas Kratzer (rechts) brachte den TSV Meitingen gegen den SV Wörnitzste­in-Berg (rechts Alexander Musaeus) in Führung.