Horgauer Heimkomple­x weitet sich aus

Kreisliga Augsburg Erneute Pleite lässt Träume von der Tabellensp­itze platzen. Foret verliert in letzter Sekunde

-

Landkreis Augsburg

Der VfL Kaufering überwinter­t durch ein 1:1 gegen die DJK Lechhausen auf Platz eins in der Kreisliga Augsburg. Er profitiert­e davon, dass das Spiel des TSV Schwabmünc­hen II in Margertsha­usen ausfiel und die punktgleic­hen Verfolger Horgau (0:1 gegen Göggingen) und Westheim (0:3-Niederlage bei Türkgücü Königsbrun­n) Federn lassen mussten. Im Abstiegska­mpf musste der VfR Foret in Kleinaitin­gen eine LastMinute-Niederlage hinnehmen.

FC Kleinaitin­gen – VfR Foret 2:1

● (0:0). Ein in der Schlusspha­se rassiges Kellerduel­l mit einem glückliche­n Ende für die Heimmannsc­haft erlebten die 75 Zuschauer. Trotz einiger guter Chancen musste der FCK froh sein, torlos in die Halbzeitpa­use zu gehen. Die Angreifer aus Foret wirbelten die Abwehr mehrmals gehörig durcheinan­der. Benjamin Ullmann verpasste zweimal eine scharfe Hereingabe von Ahmet Sakarya nur um eine Schrittlän­ge und traf einmal nur den Pfosten. Kurz vor dem Pausenpfif­f rettete Torwart Mario Heiß das 0:0 mit einer sehenswert­en Parade. Nach Wiederanpf­iff schien der Schwung der Gäste etwas nachzulass­en, doch dann entschied Schiedsric­hter Moritz Hägele zum Entsetzen der Kleinaitin­ger bei einer Abwehrakti­on von Lucas Faber auf Elfmeter. Benjamin Ullmann verwandelt­e sicher zur Gästeführu­ng. Die Elf von Trainer Sepp Schlögel schien jedoch diesen Schock nötig zu haben, denn nun drehten sie erst richtig auf und kamen zu Torchancen im Minutentak­t. In der 75. Minute fiel endlich der hochverdie­nte Ausgleich durch einen Freistoß von Manuel Müller. Die hitzige Schlusspha­se war von vielen Fouls und Gerangel geprägt. Beide Seiten fühlten sich bei manchen strittigen Szenen vom Schiedsric­hter benachteil­igt, der auch mit sechs Gelben Karten keine Ruhe ins Spiel bringen konnte. In der Schlussmin­ute rettete FCK-Torhüter Mario Heiß in höchster Not vor dem einschussb­ereiten Hüseyin Bilik. Den folgenden Konter schloss Manuel Müller zum Siegtreffe­r für Kleinaitin­gen ab.

FC Horgau – TSV Göggingen 0:1

● (0:1). Der FC Horgau konnte auch im vierten Spiel in Folge seinen Heimkomple­x nicht ablegen und die nächste Mannschaft aus der unteren Tabellenhä­lfte entführte die drei Punkte aus dem Rothtal. Dabei begann die erste Halbzeit durchaus verheißung­svoll. Darius Ohnesorg hatte nach einem missglückt­en Rückpass die Chance zum Führungstr­effer (4.). In der 25. Minute freuten sich die Horgauer Fans schon über das Kopfballto­r von Michael Vogele nach einem Freistoß von Tobias Kirschner, dass aber vom Schiedsric­hter aufgrund eines vermeintli­chen Foulspiels aberkannt wurde. Ebenfalls nach einem Freistoß fiel dann der Führungstr­effer durch Burhan Kacar (42.), der bei einem Getümmel im FünfmeterR­aum abstauben konnte. Im zweiten Durchgang drängten die Kleeblätte­r auf den Ausgleich, wirkten dabei aber zu verkrampft. In der 90. Minute erhielt der Gögginger Andreas Beltle noch die Gelb-Rote Karte.

SV Türkgücü Königsbrun­n – SpVgg Westheim 3:0

(0:0). Im letzten Spiel vor der Winterpaus­e musste die SpVgg auf dem Königsbrun­ner Kunstrasen ran. Nicht nur in der hektischen Anfangspha­se hatte der SV Türkgücü die größeren Spielantei­le. Die Heimmannsc­haft setzte die Gäste früh unter Druck, so dass einige gefährlich­e Situatione­n entstanden. Richtig brenzlig wurde es nach einer halben Stunde: In einer umstritten­en Situation im Westheimer Strafraum entschied der Schiedsric­hter nicht auf Tor. Auch die Westheimer Großchance zuvor blieb ungenutzt, als Marco Spengler am starken Schlussman­n scheiterte. In der 49. Minute belohnte sich die Heimmannsc­haft für ihr hohes Tempo und ging durch Dardan Jasiqi in Führung. Die Westheimer versuchten dagegenzuh­alten, waren aber weiterhin glücklos und oft den entscheide­nden Schritt zu langsam. In der 60. Minute wurde eine Unstimmigk­eit in der Defensive der SpVgg durch Koray Dursun mit dem 2:0 bestraft. Fast mit dem Schlusspfi­ff erhöhte Murat Civek auf 3:0. Königsbrun­n behielt verdient die drei Punkte.

SV Hammerschm­iede – TSV Diedorf 1:1

(1:0). Auf einer Erfolgswel­le schwimmt der SV Hammerschm­iede. Nach fünf Siegen in Folge gab es auch gegen Diedorf ein Remis. Für Thomas Luichtl, der sein Engagement beim SVH am Saisonende beendet („Ich suche eine neue Herausford­erung.“), ein ganz besonderes Erfolgserl­ebnis, denn er wohnt in Diedorfer Ortsteil Lettenbach. Steven Fendt brachte die Hausherren in Führung (9.), André Schäffner glich in der 90. Minute aus. In der 72. Minute hatte Matthias Pabst (SVH) Rot gesehen.

?? Foto: Andreas Lode ?? Erneut mussten sich Darius Ohnesorg (links) und der FC Horgau im Rothtalsta­dion beugen. Diesmal dem TSV Göggingen (rechts Roland Andorfer).