Augsburger Allgemeine (Land West)

Dankbarer Gegner

FCA A Junioren Kevin Danso trifft zum Sieg

-

Ihre tolle Vorrunde beendeten die A-Junioren des FC Augsburg in der Bundesliga Süd/Südwest mit einem 1:0 (0:0) beim VfB Stuttgart, der Halbzeitme­isterschaf­t und Rang eins. Es bleibt dabei, die Stuttgarte­r sind ein dankbarer Gegner der Augsburger, die keines der letzten drei Spiele gegen die Württember­ger verloren haben. Die Freude bei Trainer Alexander Frankenber­ger war groß: „Für mich war es der erste Bundesliga­sieg gegen Stuttgart und der Abschluss einer Vorrunde mit der wir als Aufsteiger so nicht rechnen konnten. Ich muss aber auch gestehen, dass wir das glückliche­re Team waren.“Dass es zum achten Saisonsieg reichte, verdankt das Team um Kapitän Lasse Jürgensen dem österreich­ischen Nationalsp­ieler Kevin Danso. Der nutzte in der 63. Minute eine Vorlage von Simon Gartmann zum Tor des Tages. Allerdings hätte Danso sein Team schon in der ersten Halbzeit in Führung bringen können. Nach einem Foul an ihm selbst scheiterte er aber mit dem Elfmeter (20.) an Stuttgarts Torhüter Philipp Köhn. Dessen Gegenüber Lucca Nagel war einmal mehr nicht zu bezwingen.

Nagel; Jürgensen, Stanic, von Schröt ter, Miller (46. J. Schuster), Schwarzhol­z (69. Mbila), Rösch (70. Jalinous), Gart mann, Danso (78. Lobenhofer), Gail, Friehe