Augsburger Allgemeine (Land West)

Aufsteiger sorgt für Überraschu­ng

Handball Wie der TSV Meitingen gegen den TSV Neusäß seine Durststrec­ke beendet

-

Meitingen Der TSV Meitingen hat im Landkreisd­erby der HandballBe­zirksliga für eine Überraschu­ng gesorgt. Der Aufsteiger besiegte den Tabellenzw­eiten TSV Neusäß verdient mit 26:23 (14:13).

Nach vier Wochen, in denen man spielfrei war, und einem rabenschwa­rzen Oktober mit fünf Niederlage­n, waren alle gespannt wie die junge Mannschaft des TSV Meitingen gegen den etablierte­n TSV Neusäß auftreten würde. Man fand schnell ins Spiel und konnte sofort mit 3:0 in Führung gehen. Georg Weber und Simon Keller waren auf der linken Außenbahn und im linken Rückraum nicht zu bremsen. Dazu noch sehr gute Paraden von Torhüter Fabian Schlögl und man konnte sich auf 12:7 absetzen. Leichte Fehler im Angriff und in der Abwehr brachten den TSV Neusäß, der wegen einer Grippewell­e dezimiert angereist war, wieder zurück ins Spiel. Deshalb ging man nach einer guten ersten Halbzeit nur mit einer 14:13-Führung in die Kabine.

Zwei schnelle Treffer nach der Halbzeit in Unterzahl – Meitingen führte mit 16:13. Doch dann wurden eigene Chancen liegen gelassen und nach einem 4:0-Lauf lag plötzlich Neusäß vorne. Der TSV Meitingen zeigte Nerven. Die letzten knappen Niederlage­n hatten Spuren hinterlass­en. Elias Weixler nutzte die Räume geschickt und als dann noch die Youngsters Moritz Nowak und Florian Ludl (mit einem unverschäm­ten Heber im Gegenstoß) einnetzten, stand die Halle Kopf. Jetzt kamen die Minuten von Torwart Max Kruchten, er steigerte sich immer mehr, hielt erst die schwierige­n Bälle und dann drei „Unhaltbare“in Folge. Der Widerstand der Gäste, bei denen die Kräfte nachließen, war gebrochen. Mit einer tollen Mannschaft­sleistung, vor allem in der Abwehr, die zuletzt 27 und zweimal 35 Tore kassiert hatte, gelang es, den so herbeigese­hnten Sieg zu feiern.

Durch die anderen Ergebnisse allerdings bleibt Neusäß auf Platz zwei und empfängt am Samstag um 19.30 Uhr Tabellenfü­hrer Donauwörth zum Spitzenspi­el in der Eichenwald­halle. TSV Meitingen: Schlögl, Kruchten; Lux (1), Weber (5), Keller (5), Engelhart (1), Schwander, Michel (4/1), Ludl (2), Nowak (2), Weixler (5), Zielsdorf (1). TSV Neusäß: Armbrust (7/5), Gang (5/1), Hofmann (5), Maigitter (3), Teske (2), Hil senbeck (1).

Die Herren II des TSV Meitingen holten in fremder Halle zwei Punkte. Gegen den Post SV siegte man mit 23:15. Bester Werfer war Christian Michel (7/2).

?? Foto: Andreas Lode ?? Jugend forsch! Meitingens Youngster Florian Ludl hat hier den Neusässer Patrick Armbrust versetzt.