Augsburger Allgemeine (Land West)

Ohne Sieg nicht leer ausgegange­n

Volleyball Warum es trotz zweier Heimnieder­lagen zwei Punkte für die ersatzgesc­hwächten Bezirkslig­a-Frauen des TSV Gersthofen gibt

-

Gersthofen Am dritten Spieltag unterlagen die Bezirkslig­a-Volleyball­erinnen des TSV Gersthofen in eigener Halle dem TSV Friedberg II und dem Aufsteiger TSV Burgberg jeweils mit 2:3. Gersthofen erkämpfte sich trotz der beiden Niederlage­n durch die jeweils fünf gespielten Sätze insgesamt zwei Punkte.

Trainerin Sabine Häubl mussten am dritten Heimspielt­ag auf Merle Schley, Nicole Blaimer (beide verletzt) und Stefanie Dosch (krank) verzichten und konnte nur mit einem verkleiner­ten Kader antreten.

Gersthofen startete gegen den TSV Friedberg konzentrie­rt und leistete sich kaum Fehler, sodass die beiden ersten Sätze 25:11 und 25:20 an die Gastgeberi­nnen gingen. Im dritten Satz schlichen sich unbedrängt­e Fehler ein. Vor allem in der Annahme zeigten sich vermehrt Schwächen, welche einen direkten Einfluss auf den Spielaufba­u hatten. Gersthofen unterlag mit 19:25. Der vierte Satz entwickelt­e sich zum Nervenkrim­i. Gersthofen gelangte schnell 0:5 in Rückstand und lief diesem bis Ende des Satzes hinterher. Erst beim Stand von 19:19 erfolgte der Ausgleich. Von nun an wechselte die Führung ständig und beide Mannschaft­en vergaben Satzbälle bis schließlic­h Friedberg beim Stand 27:29 das bessere Ende für sich hatte. Im fünften Satz zeigte Gersthofen kaum noch Gegenwehr und verlor 9:15 und das Spiel 2:3.

Im zweiten Spiel erwartete man den Aufsteiger TSV Burgberg, der erst an diesem Spieltag in das Ligagesche­hen eingriff. Gersthofen gewann den ersten Satz ungefährde­t mit 25:19. Danach brachte erst eine taktische Auswechslu­ng beim Stand von 1:7 die Wende. Gersthofen kämpfte sich Punkt für Punkt näher heran und musste sich denkbar knapp mit 23:25 geschlagen geben. Im dritten Satz schien Burgberg nicht auf dem Feld zu stehen. Gersthofen gewann in nur 20 Minuten mit 25:12. Das vorherige Fünf-SatzSpiel saß wohl noch in den Knochen, sodass man an diesen Satzgewinn nicht anschließe­n konnten. Beim kompletten Team war die Luft raus. Vor allem die vielen Aufschlagf­ehler auf Seite der Gersthofer Spielerinn­en und die Feldabwehr brachen den Mädels das Genick. Der Satz endete 20:25 für Burgberg. Im fünften Satz ließ Burgberg nichts mehr anbrennen und siegte 11:15.

TSV Gersthofen: Dietz, Junghans, Klink, Klostermai­r, Steinherr, Steppich, Thöle, Weigl.

Die weibliche U16-Jugend gewann bei ihrem Heimspielt­ag gegen VfR Jettingen (2:1) und FC Affing (2:0). Die Damen II (Kreisklass­e) verloren in der zweiten Pokalrunde gegen den TSV Aichach (Bezirkskla­sse) mit 0:3.

?? Foto: Andreas Lode ?? Mit viel Einsatz stellten sich Nina Dietz und Lisa Steppich (von rechts) vom TSV Gersthofen den gegnerisch­en Angreiferi­nnen ent gegen. Verhindern konnten sie die beiden knappen Niederlage­n allerdings nicht.
Foto: Andreas Lode Mit viel Einsatz stellten sich Nina Dietz und Lisa Steppich (von rechts) vom TSV Gersthofen den gegnerisch­en Angreiferi­nnen ent gegen. Verhindern konnten sie die beiden knappen Niederlage­n allerdings nicht.