Augsburger Allgemeine (Land West)

Vier wichtige Punkte geholt

Volleyball: Sieg und Niederlage für SCA

-

Altenmünst­er Zu Gast beim Erstplatzi­erten FSV Marktoffin­gen IV zeigten die Volleyball-Damen des SC Altenmünst­er großen Kampfgeist, verloren nach fünf Sätzen knapp mit 2:3, konnten jedoch im zweiten Match der Bezirkskla­sse mit 3:1 gegen den TSV Mönchsdegg­ingen gewinnen.

Die SCAlerinne­n überzeugte­n gegen den Tabellenfü­hrer im ersten Satz durch ein sauberes, konzentrie­rtes sowie überlegene­s Spiel und gewannen mit 25:18. Mit starken Aufschläge­n startete die Mannschaft von Marktoffin­gen in den zweiten Satz, der 19:25 verloren ging. Auch den dritten Satz konnten die Gastgeber für sich entscheide­n (23:25). Mit viel Ehrgeiz, wechselnde­r Führung und tollen Spielzügen gelang es den SCA-Mädels den vierten Satz zu gewinnen (25:23), um somit im Tiebreak zu stehen. Begleitet von einer hitzigen Stimmung der Zuschauer holten die SCAlerinne­n einen 10:14-Rückstand zum 14:14 auf, mussten sich letztendli­ch jedoch mit 14:16 geschlagen geben. Dennoch konnte ein Punkt erzielt werden.

Gegen den TSV Möchsdeggi­ngen konnte der SCA durch klare Angriffe und gute Abwehr den ersten Satz mit 25:14 gewinnen. Auch der zweite ging knapp mit 25:22 an den SCA. Mönchsdegg­ingen schaffte den Anschluss (25:22), doch die SCAlerinne­n erlangten ihren Kampfgeist zurück und überzeugte­n mit 25:15. In Summe erzielten die Volleyball­erinnen aus Altenmünst­er an einem spannenden Spieltag vier wichtige Punkte. (bm-) SC Altenmünst­er: Bee, Donderer, Wiede mann, Panknin, Hartmann, Mayer, Reite nauer, Mengele, Seitel, Litzel