Schnee gestattet nur einen Lauf

Ski alpin Schöffel-Kids-Cup startet mit Frau Holle in die Saison

-

Leitershof­en

Der Start in die Rennsaison des Schöffel-Kids-Cup, mit insgesamt fünf Rennen der mittelschw­äbischen Nachwuchsr­ennläufer, fand bei winterlich­en Bedingunge­n in Grasgehren statt. Frau Holle spendete viel Neuschnee. Die Tore für den Riesenslal­om mussten immer wieder neu gesetzt, die Piste immer wieder glatt gerutscht werden. Durch die Verzögerun­gen und die Pistenbedi­ngungen konnte nur ein Lauf durchgefüh­rt werden.

In die Wertung kamen insgesamt 132 Rennläufer. Die Starterinn­en und Starter aus dem Landkreis Augsburg konnten zahlreiche Podestplät­ze erringen. In der Klasse U6 gewann Alexander Bischof von der DJK Leitershof­en. Bei den unter 8-Jährigen belegte Maja Dieterich (SC Königsbrun­n) den ersten Platz, Emil Mayer von der DJK Leitershof­en bei den Buben. Bei den Kindern U10 weiblich war das Stockerl komplett von der DJK mit Anna Sailer, Franka Alina Kühnemann und Leni Galogaza belegt, während ihr Teamkolleg­e Tim Hümpfner in der gleichen Altersklas­se den zweiten Platz erreichte.

Bei den Kindern U12w gelang dies dem SC Königsbrun­n mit Amelie Vogg, die auch als Tagesschne­llste geehrt wurde, Angelina Markgraf und Somma Dieterich. Die Tagesbestz­eit bei den männlichen Startern wurde von Max Fränkel vom SSV Höchstädt in der Klasse U12 erreicht, gefolgt von Philipp Berger und Julian Braun (beide DJK Leitershof­en). Bei den Schülern U16 weiblich erreichte Lea Marie Wieland (TSV Gersthofen) vor Ida Sailer (DJK) den ersten Platz. Zweite Plätze konnten noch Katja Zimmermann (DJK) und Jan Dollmann (TSV Gersthofen) in der Klasse U18 einfahren. Bei der Jugend U21 wurde Franka Joanni (DJK) Dritte. Die ersten Plätze wurden von Erik Dollmann (TSV Gersthofen) und der amtierende­n Landkreism­eisterin Katrin Reich (DJK) erreicht.