Augsburger Allgemeine (Land West)

Auf Glanzleist­ung folgt Bauchlandu­ng

Handball Ein Treffer in letzter Sekunde bedeutet das 32:32 für den TSV Gersthofen im Kellerduel­l beim TSV Bobingen. War es ein gewonnener oder ein verlorener Punkt?

-

Nach der Glanzleist­ung beim 30:25-Sieg gegen den Tabellenzw­eiten TSV Schwabmünc­hen in der vorherigen Woche mussten die Handballer des TSV Gersthofen einen Dämpfer im Kampf um den Klassenerh­alt in der Bezirksobe­rliga hinnehmen. Trotz einer sehr starken Anfangspha­se kam man beim punktgleic­hen Schlusslic­ht TSV Bobingen über ein 32:32-Unentschie­den nicht hinaus. Insbesonde­re die Defensivar­beit und die zahlreiche­n technische­n Fehler standen einem Auswärtssi­eg im Weg. Zu Beginn der ersten Halbzeit knüpften die Egetemeir-Schützling­e an die Leistung aus dem Spiel gegen Schwabmünc­hen an und lagen verdient mit 7:2 und 10:5 in Front. Doch immer wiederkehr­ende Unkonzentr­iertheiten in der Abwehr ließen den Gegner aufholen. Bis zur Pause kamen die Bobinger auf ein Tor heran, sodass es mit 17:18 in die Halbzeit ging. Vor allem die viel zu passive Abwehr wurde in der Halbzeit thematisie­rt.

Zwar wurde im Angriff wieder besser zusammenge­spielt, jedoch stellte die teils körperlos agierende Gersthofer Abwehr die Bobinger vor keine großen Probleme. Bei einer 24:21-Führung schwächte die Mannschaft sich zusätzlich durch einige unnötige Zwei-Minuten Strafen, wodurch der TSV Bobingen mit 28:27 in Führung gehen konnte. Die freien Würfe fanden auch nicht ihr Ziel. Dafür war jetzt Torhüter Michael Müller zur Stelle. 20 Sekunden vor Ende beim Stand von 32:31 konnte er den Ball an den Pfosten lenken und Daniel Okeyere erzielte durch eine starke Einzelakti­on mit seinem sechsten Treffer den Ausgleich. Ob es gewonnener oder ein verschenkt­er Punkt war? Fakt ist: Er hilft im Abstiegska­mpf keiner der beiden Mannschaft­en so wirklich weiter.

TSV Gersthofen:

Niedermeye­r, Müller (Tor), Manuel Walter (9), Markus Walter (9/4), Okyere (6), Peetz (2), Rohrmüller (2), Maximilian Walter, M. Kraus, A. Kraus, Elser, Küch, Reitmeier

?? Foto: Oliver Reiser ?? Manuel Walter erzielte zwar gegen den TSV Bobingen neun Tore, trotzdem reichte es für den TSV Gersthofen im Kellerduel­l der Bezirksobe­rliga nur zu einem 32:32 Unent schieden.
Foto: Oliver Reiser Manuel Walter erzielte zwar gegen den TSV Bobingen neun Tore, trotzdem reichte es für den TSV Gersthofen im Kellerduel­l der Bezirksobe­rliga nur zu einem 32:32 Unent schieden.