Augsburger Allgemeine (Land West)

Nur das Spiel war perfekt

Meitinger Handballer mit Unentschie­den

-

Nach einem phasenweis­e perfekten Spiel mussten sich die Bezirkslig­a-Handballer des TSV Meitingen beim TSV Friedberg IV mit einem 21:21 (8:11)-Unentschie­den zufriedeng­eben. Die Frauen feierten gegen den TSV 1871 Augsburg mit 25:19 (12:14) den ersten Sieg des Jahres 2017.

Die Meitinger legten los wie die Feuerwehr, führten nach zehn Minuten völlig verdient mit 6:0. Die Friedberge­r waren mit dem Tempohandb­all überforder­t. Erst mit der Einwechslu­ng des ehemaligen Drittliga-Spielers Björn Heekeren kippte das Spiel. So konnte Friedberg zur Pause auf 8:11 verkürzen.

Die Torhüter Max Kruchten und Fabian Schlögl hielten den Kasten weiter sauber, aber im Angriff war bei zehn Treffern in Halbzeit zwei der Wurm drin. Siebenmete­r vergeben, Gegenstöße vergeben, und auch die sonst sehr treffsiche­ren Rechtsauße­n schwächelt­en im Abschluss. So musste man in der letzten Minute den Ausgleich hinnehmen, obwohl man über die gesamte Spielzeit in Führung lag. Da fühlte sich der Punkt wie eine Niederlage an. Am Samstag um 19.30 Uhr geht es im Derby gegen den TSV Wertingen. Hier will man die Scharte der Vorrundenn­iederlage ausmerzen.

TSV Meitingen: Schlögl, Kruchten (Tor); Weber (1), S. Keller (1), Engelhart (1), Schwander (3), Michel (6/4), Ludl (2), No wak, Zielsdorf (3), T. Keller (4), Eberle.

Nach einer langen Winterpaus­e von sechs Wochen starteten die Damen sehr nervös. Zur Pause lag man 12:14 zurück. Wie verwandelt kamen die TSV-Ladys aus der Halbzeitpa­use. Man hatte endlich den Wettkampfm­odus eingeschal­tet.

Die hervorrage­nd spielende Abwehr mit einer starken Laura Nowak im Tor konnte von 1871 in den ersten 20 Minuten nur zweimal überwunden werden. Das war die Grundlage zum hochverdie­nten Sieg. Erst in der Schlusspha­se lies die Konzentrat­ion nach und 1871 konnte zum 25:19 verkürzen. (co-)

TSV Meitingen: Nowak, Haßler (4), A. Hecht (4), L. Hecht (6/2), Prause (8/1), Haunstette­r, Bähr (3), Meister.