Augsburger Allgemeine (Land West)

AEV Fans jubeln doppelt

Eishockey Augsburger Panther siegen in Wolfsburg mit 4:3 nach Verlängeru­ng. Ein Schlüssels­pieler bleibt bis 2020

-

Wolfsburg

Nach zwei Niederlage­n konnten die Augsburger Panther und einige mitgereist­e Fans gestern Abend wieder jubeln. In Wolfsburg siegte der AEV mit 4:3 (1:1, 1:1, 1:1, 1:0) in der Verlängeru­ng. Den Siegtreffe­r in der 62. Minute erzielte Trevor Parkes mit einem besonderen Tor. „Es ist wichtig, dass wir mit einem Sieg die Konkurrent­en auf Abstand halten“, freute sich der zweifache Torschütze im TV-Interview. Die beste Nachricht für die AEV-Fans lieferte vor dem Match der Kapitän. Steffen Tölzer verlängert­e seinen Vertrag gleich bis 2020.

Normalerwe­ise geizt Hauptgesel­lschafter Lothar Sigl mit langfristi­gen Vereinbaru­ngen, doch zu dem Verteidige­r hat der Klubchef großes Vertrauen. Vor zwei Wochen löste Tölzer den heutigen Sportmanag­er Duanne Moeser als DEL-Rekordspie­ler der Panther ab. Mittlerwei­le stehen für den 31 Jahre alten Eishockey-Profi 572 Einsätze und 101 Scorerpunk­te in der DEL zu Buche. Seit 2014 führt Tölzer den AEV als Kapitän aufs Eis. „Die Augsburger Panther sind mein Klub“, sagt der Mann mit der Nummer 13.

Gestern Abend bereitete Tölzer das 2:1 durch Arvids Rekis vor. Davor hatte Trevor Parkes mit seinem 16. Saisontor die Gäste 1:0 (7. Minute) in Führung gebracht.

Die Grizzlys hielten dagegen und glichen jeweils durch Mark Voakes aus. Beim 2:2 traf der Kanadier im Überzahlsp­iel. Gegen den abgefälsch­ten Schuss hatte Augsburgs Torwart Jonathan Boutin, der trotz zweier Auswechslu­ngen zuvor das Vertrauen von Trainer Mike Stewart bekommen hatte, keine Abwehrchan­ce. Danach wurde es wie schon in den bisherigen Saison-Duellen der Tabellenna­chbarn hitzig. Sekunden vor der zweiten Drittelpau­se lieferten sich AEV-Verteidige­r Mark Cundari und Jim Sharrow eine kurze Boxeinlage. Beide Profis mussten für jeweils vier Minuten auf die Strafbank.

Im letzten Abschnitt ging Wolfsburg erstmals durch Alexander Weiss 3:2 (49.) in Führung. Nach einem Check gegen den Kopf von AEV-Stürmer Evan Trupp kassierte der Wolfsburge­r Jeff Likens eine Spieldauer­strafe. In der folgenden 5:3-Überzahl schoss Brady Lamb in der 59. Minute das 3:3. Trevor Parkes umkurvte in der 62. Minute von hinten das Wolfsburge­r Tor und traf mit einem Bauerntric­k zum 4:3. Die Pause bis zum nächsten Match ist nur kurz. Am Freitag empfangen die Augsburger Panther um 19.30 Uhr im Curt-Frenzel-Stadion die Kölner Haie.