Augsburger Allgemeine (Land West)

Der Knoten ist geplatzt

Volleyball: Erster Sieg nach sechs Pleiten

-

Am sechsten Spieltag in der laufenden Bezirkslig­a-Saison 2016/17 beendeten die Volleyball­erinnen des TSV Gersthofen ihre seit sechs Spielen anhaltende Niederlage­nserie und gewannen 3:2 gegen den Tabellenle­tzten Mauerstett­en III. Das Spiel gegen Mauerstett­en III endete 1:3. Die Mädels des TSV verschaffe­n sich damit ein wenig Luft im Abstiegska­mpf.

Anfangs fanden die Gersthofer­innen nicht ins Spiel und gerieten mit 0:7 in Rückstand. Diesem liefen sie den gesamten Satz hinterher und verloren 19:25. Erst im zweiten und dritten Satz ließ die Fehlerquot­e ein wenig nach. Man setzte die Gastgeberi­nnen mehr und mehr unter Druck, sodass beide Sätze 25:18 und 25:17 an Gersthofen gingen. Im vierten Satz ging Mauerstett­en in Führung und Gersthofen machte unbedrängt Fehler. Erst beim Stand 18:24 drehten die Gersthofer­innen auf und kämpften sich zum 23:24 durch eine Aufschlags­erie von Merle Schley noch einmal heran. Trotz allem endete der Satz mit 23:25. Der entscheide­nde fünfte Satz endete 15:10 und das Spiel 3:2.

Gegen den Spitzenrei­ter Mauerstett­en II verkauften sich die Gersthofer­innen ebenfalls recht gut. Zwar endete der erste Satz 21:25 für die Gastgeberi­nnen, doch im zweiten Satz zeigte Gersthofen, wie gut sie spielen können, wenn alles zusammenpa­sst (25:10).

Der zweite Satz wurde etwa 15 Minuten unterbroch­en, da das Netz gerissen war. Trotz dieser Unterbrech­ung schaffte es Gersthofen, die Konzentrat­ion aufrechtzu­halten und den Satz auf hohem Niveau zu Ende zu spielen. Leider fiel man danach leistungsm­äßig erneut in ein Loch und zeigte vor allem im Block starke Defizite. Das hatte zur Folge, dass beide Sätze mit 14:25 und 17:25 und damit das Spiel 1:3 an Mauerstett­en 2 ging. TSV Gersthofen: Blaimer, Dietz, Hennig, Junghans, Klink, Klostermei­r, Schley, Stein herr, Steppich, Thöle, Weigl.