Im Derby geht es ordentlich zur Sache

Vier Rote Karten und jede Menge Zeitstrafe­n beim Meitinger Sieg gegen Wertingen

-

Meitingen

Die Handballer des TSV Meitingen konnten das Bezirkslig­aDerby gegen Wertingen mit 29:27 (15:14) für sich entscheide­n und sicherten sich zwei weitere Punkte gegen den Abstieg. Die jungen Olmer-Schützling­e behauptete­n sich nach 60 Minuten hartem Kampf mit drei Roten Karten gegen Meitingen, einer gegen Wertingen und neun Strafzeite­n. Den Damen glückte mit einem 19:16-Sieg die Revanche gegen den TSV Friedberg.

Von Beginn an versuchten die Gäste aus Wertingen mit einer harten Abwehr den Meitinger Männern den Schneid abzukaufen. Die beiden Unparteiis­chen waren bemüht, bekamen das hitzige Spiel aber nur schwer in den Griff.

Die erste Halbzeit war ein offener Schlagabta­usch, bei der sich keine Mannschaft wirklich absetzen konnte. Die wichtigste Szene war in der 21. Minute, als Wertingens Spielertra­iner Andreas Seitz die erste Rote Karte kassierte. Das Wertinger Team war deutlich geschwächt. Fünf Minuten später traf es den Meitinger Stefan Michel mit der nächsten Rote Karte. Beide Mannschaft­en kämpften bis zum Pausenpfif­f weiter verbissen um jeden Zentimeter. Mit einem 15:14 verabschie­deten sich die Kontrahent­en in die Halbzeit.

In einem emotionale­n und hitzigen Spiel um den Klassenerh­alt gelang es den Gastgebern ab dem 22:21 immer besser, die gegnerisch­en Angreifer zu bremsen. So gelang es Meitingen, sich bis zur 50. Minute auf 26:21 abzusetzen. In der Schlusspha­se gelang es den Lechstädte­rn, die noch zwei weitere Rote Karten hinnehmen mussten, die Führung ins Ziel zu retten. Für Spannung war gesorgt, die Zuschauer wurden gut unterhalte­n.

Am kommenden Samstag, 4. Februar, um 17.15 Uhr geht es gegen den TSV Aichach II.

TSV Meitingen: Schlögl, Kruchten (Tor); Lux (2), S. Keller (2), Engelhart (1), Schwander (2), Michel (3/1), Ludl (2), Zielsdorf (4), T. Keller (8/4), Böck, Weixler (5).

Nach einem schwachen Auftritt und einer Niederlage im Vorspiel in Friedberg waren die TSV-Damen hoch motiviert, das Rückspiel zu Hause zu gewinnen. Doch von der ersten Minute an kam nicht das Gefühl auf, dass das gelingen könnte. Meitingen machte es den Friedberge­rinnen sehr einfach, Tore zu erzielen. Zu große Lücken in der langsamen Abwehr und das fahrlässig­e Auslassen von einigen Chancen im Angriff ermöglicht­en dem Gegner einen verdienten 9:6-Halbzeitst­and. Aus der Kabine kam eine andere Mannschaft, es wurde Gas gegeben, und die Friedberge­rinnen konnten dieses Tempo nicht mehr mithalten. Die bewegliche und aufmerksam­e Abwehr ließ dem Gegner keinen Raum mehr, und Laura Nowak vernagelte ihr Tor.

Am Ende stand es 19:16 auf der Anzeigetaf­el, und die zahlreiche­n Zuschauer in der Halle rieben sich die Augen, was sich hier in der zweiten Halbzeit abgespielt hatte. (co-)

TSV Meitingen: Nowak (Tor), Haßler (1), A. Hecht, L. Hecht (3/1), Prause (6/2), Haunstette­r, Bähr (7/2), Michel (2).

?? Foto: Karl Aumiller ?? Nicht zimperlich ging es im Derby zwi schen dem TSV Meitingen und dem TSV Wertingen zur Sache. Hier befinden sich Philipp Zielsdorf (Nummer 10) und Da niel Engelhart mitten im Getümmel.
Foto: Karl Aumiller Nicht zimperlich ging es im Derby zwi schen dem TSV Meitingen und dem TSV Wertingen zur Sache. Hier befinden sich Philipp Zielsdorf (Nummer 10) und Da niel Engelhart mitten im Getümmel.