Augsburger Allgemeine (Land West)

Nicht nur auf Kunstrasen wird getestet

Fußball: Meitingen bezwingt Landesligi­sten

-

45 gute Minuten reichten dem TSV Neusäß in seinem ersten Testspiel nicht zum Erfolg. Am Ende verlor man gegen den TSV Aindling mit 2:4. Bezirkslig­ist TSV Meitingen indes besiegte den SV Mering aus der Landesliga mit 3:2. Getestet wurde dabei nicht nur auf Kunstrasen.

TSV Neusäß – TSV Aindling 2:4

● (1:0). Die Schützling­e des Neusässer Trainers Gerhard Hildmann zeigten in der ersten Hälfte eine sehr starke Leistung und führten durch einen herrlichen Freistoß von Marcel Burda (30.) verdient mit 1:0. Nach der Pause verhindert­e Aindlings Torhüter Sven Wernberger gegen Neuzugang Johannes Kiechl (46.) einen weiteren Gegentreff­er. Doch das war’s dann. Denn durch einige Spielerwec­hsel ging beim Bezirkslig­isten im Defensivve­rbund jegliche Ordnung verloren. Die Gäste drehten innerhalb von 25 Minuten durch Tore von Rene Heugel (50.), David Englisch (52.), Matthias Steger (61.) und Moritz Buchhart (75.) die Partie. Kiechl (86.) betrieb noch Ergebnisko­smetik.

SV Mering – TSV Meitingen 2:3

● (1:2). Im Gegensatz zum 1:2 in Wertingen gingen die SchwarzWei­ßen diesmal konzentrie­rt zu Werke. Schöne Spielzüge bescherten Fichtner und Hof Riesenchan­cen. Besser machte es der SVM (24.). Matthias Schuster traf zum 1:1 (30.). Durch einen Kunstschus­s aus unmögliche­m Winkel legte Martin Winkler nach (32.). In der zweiten Hälfte geriet das Spiel der Lechtaler durch die vielen Wechsel ins Stocken. Dennoch konnte Florian Prießnitz auf 1:3 erhöhen (63.). Fabian Wolf scheiterte danach im Alleingang. Eng wurde es, als die Kräfte der Meitinger nachließen und Mering durch Holzhammer zum Anschluss (84.) kam. (vra)

TSV Schwabmünc­hen II – TSV Din kelscherbe­n 0:2

(0:1). Das erste Testspiel nach der Winterpaus­e konnte der TSV Dinkelsche­rben erfolgreic­h gestalten. Alexander Zott brachte die Seinen in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung (25.) und Dominik Mayrock besorgte den 2:0-Endstand (65.). (mahr)

TSV Kühbach – TSV Diedorf 0:2

● (0:0). Im ersten Testspiel fand man in Kühbach sehr gute Platzverhä­ltnisse vor. Beide Teams hatten in Hälfte eins gute Möglichkei­ten in Führung zu gehen. Nach der Pause übernahm dann die Fuchs-Elf das Kommando. Philipp Harjung traf mit einem sehenswert­en Schuss in den Winkel (58.). In der 85. Minute umkurvte Benny Keller nach einem Pass von Heiko Horter den Heimtorhüt­er und netzte zum 2:0 für den Augsburger Kreisligis­ten ein. (AL)

TSV Gersthofen – TSV Göggingen 1:3

(0:0). Die dritte Niederlage im vierten Test gab es für die KeilSchütz­linge gegen den Kreisligis­ten. Nach torloser erster Halbzeit trafen Sebastian Kronthaler (54.), Dorian Blumreiter (59.) und Burhan Kacar (61.) innerhalb von sieben Minuten zum 0:3. Nikola Cvetic gelang in der 69. Minute der Ehrentreff­er. (AL)

TSV Haunstette­n – SV Cosmos Ays tetten 2:1

(0:1). Der Aystetter Führungstr­effer durch Thomas Hanselka (26.) hatte bis zur 70. Minute Bestand. Dann trafen die eingewechs­elten Elvis Hajdarevic und Martin Schmid (77.) und drehten den Spieß noch zum Sieg für den Süd-Bezirkslig­isten um.

TSV Bobingen – TSV Leitershof­en 1:1

(1:1). Gelungener Auftakt in die Vorbereitu­ng für den TSV Leitershof­en. Auf Naturrasen ging der Kreisligis­t durch Fabian Zimmermann in Führung (15.). Cemal Mutla glich in der 40. Minute für den Süd-Bezirkslig­isten aus. (AL)