Augsburger Allgemeine (Land West)

Überraschu­ng gegen den Spitzenrei­ter

Handball Den Männern des TSV Meitingen gelingt mit bester Saisonleis­tung ein Coup

-

Meitingen Die Handballer des TSV Meitingen begeistern ihr Publikum mit der bisher besten Saisonleis­tung und distanzier­en den Tabellenfü­hrer der Bezirkslig­a, TSV Niederraun­au II, mit sechs Toren 32:26 (16:15).

Zum einen wollte man sich gegen die Mischung aus Routiniers und nachwuchss­pielern der Bayernliga­Reserve für die Niederlage in der Hinrunde revanchier­en, zum anderen für die Lehrstunde in Aichach rehabiliti­eren.

Von Beginn an schenkte man sich nichts, in einem fairen, sehenswert­en Handballsp­iel. Für Meitingens Treffer in der Anfangspha­se sorgte vor allem Thomas Keller, den die Krumbacher nie wirklich in den Griff bekamen. In der Abwehr fehlte es oft am letzten Schritt und vorne ließ man wieder ein paar dicke Chancen ungenutzt. So konnte sich keine der Mannschaft­en wirklich absetzten und es ging mit einem 16:15 in die Halbzeitpa­use.

Nach 42 Spielminut­en stand es 23:22. Dann aber gelang den jungen Meitingern alles und dem Gast nichts mehr. Angetriebe­n von Stefan Michel (8) und Thomas Keller (11), die sensatione­lle Tore von allen Rückraumpo­sitionen erzielten, gelangen sechs Treffer in Folge zum 29:22. Den Raunauern gelangen nur noch vier Treffer in der letzten Viertelstu­nde, so konnte man den herausgesp­ielten Vorsprung auch einmal bis zum Ende halten.

Zum nächste Heimspiel kommt der TSV Schwabmünc­hen II (Sonntag, 17 Uhr).

TSV Meitingen: Schlögl, Kruchten; Lux (1), S. Keller (1), Engelhart (2), Schwander (2), Michel (8/1), Ludl (2), Kuchenbaur (2), T. Keller (11), Weixler (2), Eberle, Nowak (1).

?? Foto: Karl Aumiller ?? Elf Treffer gelangen Thomas Keller (rechts) beim 32:26 Sieg der Meitinger Handbal ler gegen Spitzenrei­ter Niederraun­au II. Simon Keller gratuliert.
Foto: Karl Aumiller Elf Treffer gelangen Thomas Keller (rechts) beim 32:26 Sieg der Meitinger Handbal ler gegen Spitzenrei­ter Niederraun­au II. Simon Keller gratuliert.