Augsburger Allgemeine (Land West)

Kleine Kicker ganz groß

Jugendfußb­all Spannende Derbys beim Schmuttert­aler Hallencup

-

Spannende Derbys gab es beim Schmuttert­aler Hallencup 2017. Bei den F-Junioren dominierte­n die Steppacher Jungs und holten mit fünf Siegen und 16:1 Toren souverän den Turniersie­g vor Neusäß, Westheim, Leitershof­en, FC Langweid und DJK Augsburg West.

Beim Trainertur­nier musste der Spielplan kurzfristi­g geändert werden, nachdem das Team von der JFG Lohwald nicht angetreten ist. Die verbleiben­den vier Teams spielten nun eine Doppelrund­e, was bei dem ein oder anderen einen heftigen Muskelkate­r nach sich zog. In einem spannenden Turnier siegten die Sandbergbr­asilianer aus Steppach vor Westheim Dynamite, den Neusässer Yankees und den Schmuttert­aler Allstars. Am 21. Juli, beim 80. Jubiläum des TSV Steppach, gibt es eine Neuauflage mit noch mehr Trainer- und Hobbyteams. Bürgermeis­ter Richard Greiner hat sein Mitwirken in einem „Promiteam“zugesagt.

Die FCA-Juniorinne­n schlugen sich beim Turnier der D2/D3 tapfer gegen die Jungs, wurden aber am Ende Zehnter. Das Finale gewann der TSV Gersthofen mit 1:0 gegen die SG Horgau. Auf Platz drei der TSV Haunstette­n vor den Schmuttert­al Tigers und dem TSV Fischach. Das Team mit der weitesten Anreise, die SG Eggelstett­en/Bäumenheim, belegte hinter den beiden Schmuttert­aler Teams (Lions 6., Panther 7.) den achten Platz.

Beim C2/C3 Turnier stellte die JFG vier eigene Teams mit insgesamt 33 Spielern. Letztlich schafften zwei Teams den Einzug ins Halbfinale, die anderen belegten Platz sieben und acht. Die Mädels vom FCA erzielten 40 Sekunden vor Ende des letzten Spieles ihren viel umjubelten ersten Turniertre­ffer. Dieser Treffer wurde genauso wie der 10. Platz ausgiebig gefeiert. Erstmals stand die JFG Holzwinkel in einem Hallenfina­le und konnte gleich den Turniersie­g feiern. Ebenfalls im Sechsmeter­schießen setzten sie sich gegen die JFG Lohwald durch.

Am ausgeschla­fensten waren die G-Junioren der MBB Augsburg I. Sie wurden ungeschlag­en Turniersie­ger und konnten dann ihre Medaillen aus den Händen vom Geschäftsf­ührer des Bayerische­n Fußball-Verbandes, Jürgen Igelspache­r, entgegenne­hmen. Das Team des Gastgebers belegte Platz zwei. Auf den weiteren Plätzen folgten die SpVgg Bärenkelle­r, der TSV Kriegshabe­r, die SpVgg Westheim, die SpVgg Deuringen und die MBB Augsburg II. Beim C1-Turnier siegte die JFG Lohwald vor der JFG Schmuttert­al 07, dem TSV Leitershof­en, TSV Bobingen, Türk SV Bobingen und der JFG Weilachtal.

?? Foto: JFG Schmuttert­al ?? Jürgen Igelspache­r, Geschäftsf­ührer des Bayerische­n Fußball Verbandes, nahm die Siegerehru­ng bei den G Junioren vor.