Augsburger Allgemeine (Land West)

Siegesseri­e ist gerissen

Handball Als die Ideen ausgehen, verliert der TSV Gersthofen seine Auswärtspa­rtie in Aichach

-

Die Siegesseri­e der Handballer des TSV Gersthofen ist beendet. Beim TSV Aichach kassierten die Schützling­e um Trainerges­pann Egetemeier/Boppel mit 14:21 die erste Niederlage der Rückrunde.

Das Spiel begann mit einer Verspätung von 17 Minuten und mit nur einem Schiedsric­hter, weil der zweite Unparteiis­che als Zeuge in einem Verkehrsun­fall gefragt war. Wie Maurice Hermann vom TSV Neusäß mit seinen 17 Jahren diese Herausford­erung 8:40 Minuten lang cool meisterte, war große Klasse. Dann kam Jens Reimann aufs Parkett, übrigens sein Vater.

Die gut besetzten Gersthofer verpassten gegen die mit dem letzten Aufgebot angetreten­en Aichacher den Start in das Spiel und mussten bis zur 5. Spielminut­e einen 4:0-Lauf der Gastgeber schlucken. Nach dem Timeout gestaltete sich das Spiel offen und Gersthofen erzielte vier schnelle Treffer. Bis zum Ende der ersten Halbzeit war das Spiel von vielen technische­n Fehlern und der Inkonseque­nz im Abschluss beider Seiten geprägt. So ging es mit einem knappen 9:8-Halbzeitst­and in die Kabinen. Für heutige Handball-Spiele ein ungewöhnli­ches Resultat. Dass so wenig Tore fielen, lag an der Abwehr des TSV Aichach. Die war der Garant für den Erfolg. „Ab der 45. Minute waren sie platt“, urteilte Trai- ner Mesch über die Gersthofer: „Wir haben sie so bekämpft.“Diese Spielweise hatte negative Folgen für den Angriff, wo so manche Chance ausgelasse­n wurde.

Die zweite Halbzeit verlief auf ähnlich niedrigem Niveau wie die erste und so konnte sich bis zur 50. Spielminut­e keine Mannschaft nennenswer­t absetzen. Als in dieser Phase den Ballonstäd­tern die Ideen nahezu komplett verloren gingen, erzielten die Gastgeber Tor um Tor und entschiede­n das Spiel für sich.

Nach dieser Leistung ist es klar dass, es einer Steigerung bedarf, um noch aus dem Keller zu klettern.

TSV Gersthofen Müller (Tor); Okyere (5), Reithmeir, M. Kraus, Markus Walter (2), Schwarz, Polz (2), Rohrmüller (1), Maximi lian Walter (4), A. Kraus, Manuel Walter, Küch.

Die weibliche C1 hat ihr Spiel nach einem Krimi 25:24 in Vöhringen gewonnen. Ein aggressive­s Abwehrverh­alten war von Trainerin Anne Päckert für diese Begegnung als Ziel vorgegeben worden. Dies konnte man fast während der gesamten Partie zeigen. Zehn Sekunden vor Schluss kassierten die Gersthofer Mädchen den 25:24-Gegentreff­er, doch sie ließen nichts mehr anbrennen.

?? Foto: Melanie Nießl ?? Walter gegen Walther. Gersthofen­s Markus Walter versucht sich hier mit einem Sie  benmeter gegen Aichachs Keeper Stefan Walther.