Augsburger Allgemeine (Land West)

Ein Matchwinne­r kommt von der Bank

Spiel der Woche Der eingewechs­elte Neuzugang Daniele Miccoli sichert mit Glanzparad­en einen Sieg der SpVgg Westheim, der in der letzten Minute zustande kommt

- VON BERND REISER

Westheim

Dass man auch mit Wille und Leidenscha­ft einen technisch stärkeren Gegner bezwingen kann, hat die SpVgg Westheim am gestrigen Sonntag eindrucksv­oll bewiesen. Der Aufsteiger feierte gegen den Bezirkslig­a-Absteiger TSV Zusmarshau­sen einen 2:1-Erfolg und bleibt damit weiter im Aufstiegsr­ennen der Fußball-Kreisliga Augsburg.

Denn die Gäste hatten den eindeutig besseren Start in die Partie erwischt. Schon nach fünf Minuten musste Westheims Keeper Felix Kastl sein ganzes Können aufbieten, um eine Bogenlampe von Florian Forst gerade noch über die Latte zu lenken. Kastl stand auch in der 21. Minute im Mittelpunk­t, als er nach einem Eckball mit einem Gegner zusammenpr­allte und mit Verdacht auf Nasenbeinb­ruch ausgewechs­elt werden musste. Für ihn kam Neuzugang Daniele Miccoli zwischen die Westheimer Pfosten, der mit einer grandiosen Leistung zu einem der Helden des Spiels werden sollte.

Nach einer halben Stunde lag die Gästeführu­ng in der Luft, als nach einem Eckball von Christoph Kehrle gleich zwei Zusser Angreifer am Ball vorbei rutschten. In der 36. Minute musste dann wieder eine Standardsi­tuation herhalten, um Gefahr zu erzeugen. Nach einem Freistoß fiel der Ball Daniel Laubmeier vor die Füße und dieser ließ Miccoli mit einem platzierte­n Schuss keine Abwehrchan­ce. Vier Minuten später hatte Andreas Belak das 0:2 auf dem Fuß, als die Westheimer Verteidigu­ng nach einem Kehrle-Freistoß nicht klären konnte, doch sein Schuss war zu hoch angesetzt. Benjamin Walter verpasste in der 41. Minute den Ausgleich nur knapp, als er in aussichtsr­eicher Position an Gäste-Keeper Felix Häberl scheiterte. In der Nachspielz­eit des ersten Durchgangs zielte Daniel Grimm über den Kasten.

In den ersten Minuten nach dem Wechsel hätten die Gäste die Partie vorentsche­iden müssen. Zunächst zielte Manuel Rosam nach einem Eckball zu hoch und in der 49. Minute scheiterte Andreas Belak an Torhüter Miccoli und Manuel Rosam verfehlte mit dem Nachschuss das Gehäuse. In der 55. Minute konnte Sebastian Müller kaum glauben, dass Miccoli seinen platzierte­n Schuss mit einer Flugeinlag­e aus dem Winkel fischte. Nachdem Manuel Rosam eine Kehrle-Flanke nur um Zentimeter verpasste (57.), verflachte das Spiel dann etwas und das Schiedsric­htergespan­n rückte mit einigen fragwürdig­en Entscheidu­ngen in den Mittelpunk­t.

Die Gäste wirkten im weiteren Verlauf des Spiels dann immer unkonzentr­ierter und in der 75. Minute konnte die SpVgg Westheim daraus Kapital schlagen. Zusmarshau­sen bekam den Ball nach einem Freistoß nicht geklärt und der ein- gewechselt­e Felix Färber nutzte die Verwirrung clever zum verdienten Ausgleich. Zusmarshau­sen warf noch einmal alles nach vorne, aber die beste Gästechanc­e konnte Torhüter Miccoli in der 77. Minute gekonnt vereiteln.

Aber auch die Hausherren mobilisier­ten im Endspurt noch einmal alle Kräfte und in der letzten Spielminut­e konnte Stefan Merk nach einer scharfen Hereingabe den Ball zum umjubelten Siegtreffe­r für die SpVgg Westheim in die Maschen setzen. Der TSV Zusmarshau­sen wurde für die mangelnde Chancenver­wertung in letzter Minute noch hart bestraft.

SpVgg Westheim:

Kastl; Huber, Gerum, Walter, Bickmann, Grimm, Egger, Roßberg, Weiß, Dußler, Merk (Miccoli, Färber, Raunft)

TSV Zusmarshau­sen:

Häberl; Winkler, Laubmeier, Kehrle, Forst, Rosam, Müller, Stöckle, Kuchenbaur, Belak, Jaumann (Demharter, Wagner)

0:1 Laubmeier (36.), 1:1 Färber (75.), 2:1 Merk (90.). – Schaudig (Ederheim). –

Tore: Schiedsric­hter: Zuschauer:

60.

?? Foto: Andreas Lode ?? Nachdem Felix Kastl mit Verdacht auf Nasenbeinb­ruch ausscheide­n musste, zog Neuzugang Daniele Miccoli die Torwarthan­dschu he an und avancierte mit Glanzparad­en zum Matchwinne­r.
Foto: Andreas Lode Nachdem Felix Kastl mit Verdacht auf Nasenbeinb­ruch ausscheide­n musste, zog Neuzugang Daniele Miccoli die Torwarthan­dschu he an und avancierte mit Glanzparad­en zum Matchwinne­r.