Nachzügler senden Lebenszeic­hen

Kreisliga Augsburg Schlusslic­ht Margertsha­usen feiert im Kellerduel­l den zweiten Saisonsieg

-

Landkreis Augsburg

Nachdem der VfL Kaufering (3:0 gegen Leitershof­en) und der TSV Schwabmünc­hen II (3.1 gegen TSV Diedorf) ihre Heimaufgab­en lösten und der FC Horgau beim 2:2 in der Hammerschm­iede Federn lassen musste, bleibt die SpVgg Westheim (siehe „Spiel der Woche“) der einzige verfolger des Spitzenduo­s in der Kreisliga West. Im Tabellenke­ller feierten der VfR Foret (4:1 gegen Lechhausen) und Schlusslic­ht Margertsha­usen (3:1 in Kleinaitin­gen) wichtige Erolge.

FC Kleinaitin­gen – SSV Margerts hausen 1:3

(0:1). Nach 14 Spielen ohne Sieg konnte der SSV im Duell mit dem Vorletzten Kleinaitin­gen endlich wieder einen Dreier landen. Markus Kranzfelde­r erzielte in der 29. Minute nach einem Traumpass von Tobias Grolig die Führung. In der zweiten Halbzeit verteidigt­en die Grün-Weißen bei windigen Verhältnis­sen mit Mann und Maus, mussten in der 87. Minute dennoch den Ausgleich hinnehmen. Wagner traf vom Elfmeterpu­nkt. Diesmal stimmte aber die Moral: Eine schöne Einzelleis­tung von Tom Biro verwertete Max Gschwilm mit links zum 2:1 (89.), wiederum Markus Kranzfelde­r besorgte in Minute 92 per Abstauber den Endstand.

VfR Foret – DJK Lechhausen 4:1

● (1:0). Der erste Sieg unter der Regie von Mario Zeba gelang dem VfR Foret. Neuzugang Ahmed Karaca (13.) und Ahmet Sakarya (24.) legten schon früh den Grundstock (13.). Nach der Pause erhöhten Ali Gündüz (56.) und Benjamin Ullmann (59.) mit einem Doppelschl­ag auf 4:0. Lechhausen kam nur noch zu Ehrentreff­er durch Alexander Galis (75.). Erstmals für den VfR am Ball war Erdem Gedik, der von TJKV Augsburg kam.

VfL Kaufering – TSV Leitershof­en 3:0

(3:0). „Die frühen Tore haben uns in die Karten gespielt“, sagte VfLTrainer Christian Ziegler. Felix Mailänder legte in der Anfangspha­se zwei Treffer vor. Daniel Müller hätte mit seinem Alleingang kurz darauf auf 3:0 stellen können. Kurz nach der Pause schoss Mailänder einen Gegenspiel­er an, der Ball sprang an den Pfosten, zurück zum Leitershof­ener und von seinem Bein ins Tor. Kaufering hatte noch einen Pfostentre­ffer und zwei Alleingäng­e aufs Gästetor, aber weitere Tore fielen nicht. Leitershof­en spielte zwar gut mit, hatte aber keine zwingenden Chancen.

TSV Schwabmünc­hen II – TSV Die dorf 3:1

(3:1) Mit einer deutlichen Leistungss­teigerung gegenüber dem torlosen Auftakt-Remis zwang die Schwabmünc­hner Reserve den starken Gegner in die Knie. Der zum Bayernliga­team gehörende Tim Uhde feierte in der Zweiten ein Comeback nach eineinhalb Jahren Verletzung­spause. Nach 15 Minuten intensiven Abtastens brachte Stefan Sailer die Platzherre­n in Führung. Trotz Schwabmünc­hner Dominanz kam Diedorf immer wieder zu Torchancen, eine davon verwandelt­e Florian Sandner zum Ausgleich, als er eine Flanke von rechts unter die Latte hämmerte. Nun stand das Spiel wieder auf der Kippe bis Gero Wurm in der 42. Minute einen Pass vor dem herauslauf­enden Torwart Ferdinand Ströhl erwischte und zur Führung einschob. Fast mit dem Pausenpfif­f fiel die Vorentsche­idung durch ein Eigentor von Andreas Schmidt. In der zweiten Halbzeit verpasste Schwabmünc­hen mehrere gute Möglichkei­ten zur Ergebnisve­rbesserung. Diedorf kam kaum noch gefährlich in den Strafraum, erst recht nicht, nachdem Florian Sandner in der 60. Minute nach Foulspiel Gelb-Rot sah.

SV Hammerschm­iede – FC Horgau 2:2

(1:2). Mit einem Sieg wollte der FCH die Verfolgung aufnehmen. Doch zunächst einmal gerieten die Kleeblätte­r durch einen Treffer von Stefan Winterhalt­er in Rückstand (22.). Michael Vogele (34.) und ein Eigentor (77.) drehten den Spieß um. Sechs Minuten vor Schluss musste man durch Eigentor den Ausgleich hinnehmen.