Biberbach setzt sich im Derby durch

Frauenfußb­all Erhöhtes Tempo führt zum 3:0-Sieg gegen den FC Horgau. SSV Anhausen gewinnt in der Bezirksobe­rliga beim haushohen Favoriten TSV Pfersee

-

Landkreis Augsburg

Mit einer starken Mannschaft­sleistung kam Bezirksobe­rliga-Aufsteiger SSV Anhausen zu einem vollkommen verdienten 3:2-Erfolg beim favorisier­ten TSV Pfersee. Viel Mühe hatte Spitzenrei­ter CSC Batzenhofe­n, um in der Bezirkslig­a Nord zu einem 1:0 gegen Grün-Weiß Baiershofe­n zu kommen. Der Tabellenzw­eite SG Biberbach/Erlingen kam in Derby gegen den FC Horgau zu einem 3:0-Sieg.

Bezirksobe­rliga TSV Pfersee – SSV Anhausen 2:3

● (0:0). Während der erste Durchgang noch weitgehend von gegenseiti­gem Abtasten geprägt war, ging es gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit richtig zur Sache. Nach einem Fehler der Gästeabweh­r brachte Denis Rittel den TSV Pfersee mit 1:0 in Führung (47.). Anhausen reagierte prompt und glich nach einer sehenswert­en Kombinatio­n durch Isabella Schalk zum 1:1 aus (50.). Nachdem Sabrina Lottes die Gastgeberi­nnen erneut in Führung gebracht hatte (57.), war es Lotta Edelmann, die im Gegenzug mit einer überragend­en Einzelleis­tung den 2:2-Ausgleich markierte (59.). Den Siegtreffe­r zum 3:2 für Anhausen erzielte Lena Wiedenmann, die von der gesamten Pferseer Abwehr nicht zu stoppen war (65.). In der Folge versuchte die Heimelf alles, um noch zum Erfolg zu kommen. Anhausen blieb aber ruhig und überstand die hektische Schlusspha­se unbeschade­t.

Bezirkslig­a Nord

SG Biberbach/ Erlingen – FC Hor gau 3:0

(1:0). In der ersten Halbzeit kam auf der Biberbache­r Seite nicht viel gegen die tief stehenden Gäste zustande. Erst nach einer Standardsi­tuation in der 35. Minute traf Jade Mahler zum 1:0 für die Heimmannsc­haft. Die zweite Hälfte dominierte­n weiterhin die Biberbache­r Damen, jedoch wurde das Tempo erhöht und das Passspiel verbessert. In 62. Minute stellte Sonja Ludwig das 2:0 her. Theresa Küchelbach­er gelang in der 89. Minute das 3:0 und somit das Endergebni­s eines nie gefährdete­n Sieges für die SGB.

CSC Batzenhofe­n Hirblingen – SV Grün Weiß Baiershofe­n 1:0

(0:0). Nichts wollte so recht klappen beim CSC. Irgendwie machte man sich auch selbst das Leben schwer, weil man beste Chancen nicht nutzte. Der Tabellendr­itte blieb stets gefährlich und CSC-Torfrau Tanja Breitsamet­er musste einige Male ihr ganzes Können zeigen. So musste schon eine Standardsi­tuation zur Führung herhalten. Annika Russom zirkelte einen Freistoß genau in den Lauf von Anna Scheifele, die zum erlösenden Führungstr­effer einschoss (57.). Doch auch dieser Treffer brachte den CSC-Frauen nicht die gewohnte Sicherheit und so musste man bis zum Schluss um den Sieg kämpfen.

TSV Gersthofen – FC Gerolsbach 5:3

(1:0). Gut erholt zeigten sich die Ballonstäd­terinnen nach dem Pokalder Aus. Die jungen Gäste waren engagiert, aber die Heimelf war die effektiver­e Mannschaft. Durch einen direkt verwandelt­en Freistoß durch Kerstin Weidenbach­er führten die Gastgeber verdient mit 1:0 zur Pause. In der zweiten Hälfte brauchte man etwas, um hinein zukommen und kassierte den Ausgleich. Jedoch war man in der Offensive sehr gut unterwegs und konnte die sich bietenden Chancen effektiv nutzen. Vanessa Straub mit einem Dreierpack und Julia Bader erzielten die restlichen Tore.

?? Foto: Karin Tautz ?? Meist waren Michelle Perfetto und Alisa Kratzl von der SG Biberbach/Erlingen (grüne Trikots) einen Schritt schneller am Ball als die Horgauerin­nen. Von links Christine Rank, Amira Ziegler und Tanja Bönisch.
Foto: Karin Tautz Meist waren Michelle Perfetto und Alisa Kratzl von der SG Biberbach/Erlingen (grüne Trikots) einen Schritt schneller am Ball als die Horgauerin­nen. Von links Christine Rank, Amira Ziegler und Tanja Bönisch.