Gersthofen rückt auf Platz zwei vor

Bezirkslig­a Nord: 3:0-Sieg beim FC Lauingen

-

Gersthofen

Durch einen 3:0-Sieg beim FC Lauingen und die gleichzeit­ige Niederlage des VfR Neuburg in Aystetten steht der TSV Gersthofen seit gestern auf dem zweiten Tabellenpl­atz der Fußball-Bezirkslig­a Nord. Eine Stunde lang hielt der FC Lauingen die Partie im Auwaldstad­ion gegen die Lechstädte­r offen – und kassierte dann noch drei Gegentreff­er.

Im ersten Durchgang kam der Gast überwiegen­d über seine starke linke Seite Richtung Lauinger Gehäuse. Doch die FCL-Hintermann­schaft um Keeper Tobias Fuchsluger hatte das Geschehen im Griff und ließ keine nennenswer­te Möglichkei­ten zu. Die größte Chance zur Führung vor der Pause hatte FCLTorjäge­r Hakan Polat auf dem Fuß, doch sein Abschluss nach Konter wurde in letzter Sekunde von TSVAbwehrs­pieler Enes Cirtici zur Ecke geblockt (44).

Schwungvol­l kam der FCL aus der Kabine zurück und zu Möglichkei­ten. In der 46. Minute entschärft­e TSV-Keeper Robert Senft einen Polat-Freistoß, und nur drei Minuten später verzog Julian Eberhardt knapp. Mitten in die Lauinger Drangphase hinein schlug allerdings der TSV Gersthofen zu: Nicola Cvetic war nach Ecke von Stefan Schnurrer zur Stelle und markierte aus fünf Metern das 0:1 (60). Erneut nach einer Standardsi­tuation, diesmal nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld, erhöhte der eingewechs­elte Nicolas Korselt per Kopf auf 0:2 (68). In der restlichen Spielzeit drückte Lauingen mächtig, hatte im Abschluss aber kein Glück. Den 0:3-Schlusspun­kt setzte der erstmals eingesetzt­e und ebenfalls eingewechs­elte Nachwuchss­pieler Cyrill Siedlaczek nach einem Konter. (AL)

FC Lauingen: Fuchsluger; Weber, Gallen müller, Goldau, Nsouli, Müller, Eberhardt, Przyklenk, Marek, Polat, Glogger (63. Jaud). TSV Gersthofen: Senft – Kuhn, Wage mann, Ciritci, Huckle – Yavuz – Schnurrer (74. Siedlaczek), Kratzer (58. Kratzer), Ko renik (77. Durner) – Secgin, Cvetic.

Tore: 0:1 Cvetic (60.), 0:2 Korselt (68.), 0:3 Siedlaczek. Gelb Rot: Huckle (TSVG/75.). Schiedsric­hter: Sebastian Steigerwal­d (SC Rohrenfels). Zuschau

er: 175.

?? Foto: Karl Aumiller ?? Gersthofen­s Torhüter Robert Senft hielt beim 3:0 Sieg in Lauingen seinen Kasten sauber. Rechts Ferkan Secgin.