Augsburger Allgemeine (Land West)

Nur noch hängende Köpfe

Einzelkrit­ik FC Augsburg tritt auch beim 0:2 in Berlin desolat auf. Kapitän Verhaegh wird seiner Führungsro­lle nicht gerecht, Stürmer Finnbogaso­n fehlt die Bindung zum Spiel

- VON ROBERT GÖTZ (1:0) 1:0 Kandler (16.), 2:0 Kandler (49. Foulelf meter), 3:0 Kandler (76.), 4:0 Stronczik (79.), 5:0 Stronczik (85.) 100 (0:2) 0:1 St. Scheurer (10.), 0:2 St. Scheurer (30. /FE), 1:2 Müller (56.), 1:3 Rasho (80.), 2:3 Tudela (88. Eigent

Wer gedacht hatte, dass die FCAProfis wenigstens aus den letzten zehn Minuten mit den beiden Toren beim 2:3 gegen den FC Ingolstadt Selbstvert­rauen tanken konnten, sah sich bei der 0:2 (0:2)-Niederlage bei Hertha BSC getäuscht. Der FCA taumelt weiter Richtung 2. Liga, diese Tatsache kaschiert auch der leichte Formanstie­g in Halbzeit zwei nicht mehr. ● Der Torhüter kann einem bei so einer Hintermann­schaft leidtun. Bei beiden Toren vor dem Wechsel ohne Chance. Verhindert­e noch Schlimmere­s in Halbzeit zwei. ● Der Kapitän ist derzeit von seiner Form meilenweit entfernt. Anstatt als Führungssp­ieler voranzugeh­en, hat er mehr mit sich selbst zu kämpfen. Gewann in der ersten Hälfte nur einen (!) von sechs Zweikämpfe­n. Auch nach dem Wechsel wurde seine Leistung nicht viel besser. ● War in den ersten 15 Minuten total verunsiche­rt. Steigerte sich dann. Bezeichnen­d für den Zustand der Mannschaft. Der 18-Jährige sorgte für den einzigen Torschuss in Halbzeit eins. Sekunden zuvor hatte John Anthony Brooks den Ball mit der Hand gestoppt. Auch in Halbzeit zwei einer der Besseren. ●

Marwin Hitz Paul Verhaegh Kevin Danso Christoph Janker Note 2,5 Note 5 Note 4

Ersetzte Gojko Kacar in der Startelf. Mühte sich an seiner alten Arbeitsstä­tte (spielte bei Hertha von Juni 2009 bis Januar 2015), konnte aber dem jungen Danso in keiner Phase eine Stütze sein. Ganz im Gegenteil. ● Auf der linken Abwehrseit­e versuchte er auch nach vorne Akzente zu setzen. In der Defensive mit einer ordentlich­en Zweikampfb­ilanz und einer passablen Passquote. ● Man merkt dem defensiven Mittelfeld­spieler an, dass er

Philipp Max Daniel Baier Note 5 Note 4,5

noch nicht im Vollbesitz seiner Kräfte ist. Aber er ist wenigstens einer, der ab und zu mal einen Seitenwech­sel versucht oder einen Pass in die Tiefe spielt. ● Absolviert­e zusammen mit Koo das größte Laufpensum. Der Österreich­er tut und macht, sorgte mit seiner Schnelligk­eit wenigstens für ein bisschen Aufruhr in der Hertha-Defensive. Aber seine Ausbeute ging wie bei den Kollegen gegen null. ● Fleißig, emsig. In

Georg Teigl Ja Cheol Koo Note 4 Note 4,5

puncto Einsatz kann man dem Südkoreane­r keinen Vorwurf machen, aber im Endeffekt harmlos wie eine Stubenflie­ge. ● Stabilisie­rte sich nach einer schlechten ersten Hälfte (er verlor vor dem 0:2 den entscheide­nden Zweikampf gegen Ibisevic), steckt aber wie die gesamte Mannschaft in der Krise. Machte in der 69. Minute Platz für Altintop.

Dominik Kohr Dong Won Ji Note 5 Note 5

● Der Südkoreane­r war in den ersten 45 Minuten abgetaucht. In Halbzeit zwei mauserte er sich mit einem kleinen Zwischenho­ch zu einem der Aktivposte­n.

Alfred Finnbogaso­n Note 4,5

● Musste kurzfristi­g für den angeschlag­enen Bobadilla (Wade) von Beginn an ran. Hatte enorme Startprobl­eme. Steigerte sich in Halbzeit zwei ein wenig, aber es fehlt ihm nach der Verletzung­spause noch die Bindung zu den Mitspieler­n. Für ihn kam in der 80. Minute Usami. ● Schwer, in so einer Mannschaft in 20 Minuten noch was zu bewegen. ● Der Japaner fiel nicht groß auf, aber auch nicht groß ab. ● Ersetzte in der 85. Minute Georg Teigl. Brachte auch nichts mehr. Es werden nur Spieler bewertet, die länger als 30 Minuten im Einsatz waren.

Halil Altintop Takashi Usami Jonathan Schmid Note 5,0

- - - - -

?? Foto: Witters ?? Hängende Köpfe nach der 0:2 Niederlage gegen Berlin bei den FCA Spielern (v. l.) Paul Verhaegh und Kevin Danso.