Augsburger Allgemeine (Land West)

Saison Aus für Markus Nix?

Fußball Landesliga Schwaben-Spieler verletzt sich schwer und wird mit Verdacht auf Kreuzbandr­iss ausgewechs­elt. In der Schlusspha­se kippt die Partie. Türkspor Augsburg siegt

-

In der Fußball-Landesliga musste sich der TSV Schwaben Augsburg wieder einmal mit einem Punkt zufriedeng­eben. Trotz einer 2:0-Führung beim SC Oberweiker­tshofen, reichte es am Ende nur zu einem 2:2. Ligakonkur­rent Türkspor Augsburg hat sich dagegen mit einem 2:1-Sieg gegen den Aufsteiger FC Ehekirchen wieder auf Tabellenra­ng drei vorgearbei­tet. ● Der Spitzenrei­ter startete furios in die Partie und Gutia erzielte bereits in der 12. Minute die 1:0-Führung. Anschließe­nd kamen die Gastgeber besser ins Spiel und kurz vor der Pause hatten die „Violetten“Glück bei einem Lattentref­fer. Nach dem 2:0 für die Schwaben durch Framberger schien die Partie gelaufen. Doch als Markus Nix, der in der kommenden Saison zum FC Memmingen wechselt, mit Verdacht auf einen Kreuzbandr­iss ausgewechs­elt werden musste, kippte das Spiel.

„Es ist nicht einfach für uns. Nix ist für uns kaum zu ersetzen“, meint Schwaben-Boss Jürgen Reitmeier. Für Reitmeier war das auch der Knackpunkt: „Dann kam es zum Bruch. Bis dahin hatten wir das Spiel im Griff. Das 2:2 war dann verdient.“Vor allem in der Schlusspha­se drehte die Heimelf mächtig auf und Kanca schoss mit einem „Sonntagssc­huss“den Ausgleich.

TSV Schwaben TSV Schwaben

Antoni; Wallner, Nix (66. Heiß), Schmid, Kefer, Gremes, Woltmann, Framberger, Gutia (75. Metzenrath), Ples ner, Strohhofer (50. Krug) 0:1 Gutia (12.), 0:2 Framberger (51.), 1:2 Friedl (81.), 2:2 Kanca (90.+2) 250

Tore

Zuschauer Türkspor Augsburg

● Mit seinem 24. Saisontor leitete Jerome Fayé den Sieg von Türkspor ein. Schon in der 6. Minute traf einmal mehr der blitzgefäh­rliche Torjäger aus dem Senegal. Als Ugur Kiral in der 25. Minute mit seinem Tor zur 2:0-Führung nachlegte, schien die Partie eine klare Sache von Türkspor Augsburg zu werden. Doch nach zwei Auswechslu­ngen gerieten die Gastgeber überrasche­nderweise noch einmal ins Wanken. Matthias Rutkowski erzielte in der 63. Minute den Anschlusst­reffer für Ehekirchen und machte die Partie noch einmal spannend. Auch danach hatten die Gäste durch Rutkowski noch eine weitere Großchance, um kurz vor Schluss den Ausgleich herzustell­en (87.). Dank ihrer Abgeklärth­eit machten die Gastgeber aber letztendli­ch den Sack zu und fuhren mit dem dritten Sieg in Folge die nächsten drei Punkte ein.

Schon am Mittwoch (18.15 Uhr) muss das Team von Trainer Pavlos Mavros wieder ran. Dann geht es zum SC Oberweiker­tshofen.

Tepe, Jassem, Sali fou (53. Inan), Keles, Wurm, Heikenwäld­er, Robinson, Hiemer (90.+2 Kaplan), Fayé, Kiral (62. Karvar) 1:0 Fayé (6.), 2:0 Kiral (25), 2:1 Rudkowski (63.)