Augsburger Allgemeine (Land West)

Täfertinge­n schaltet im Schlussspu­rt einen Gang hoch

Kreisklass­e Nordwest 3:0-Sieg in den letzten sieben Minuten. Wie Lützelburg die dritte Niederlage in Folge verhindert

-

Landkreis Augsburg

Souverän festigten der SSV Anhausen und die TSG Stadtberge­n ihre Spitzenplä­tze. Während Ligaprimus Anhausen 4:0 gegen Ustersbach gewann, siegte die TSG 5:0 bei Meitingen II. In Lauerstell­ung bleibt der TSV Lützelburg nach einem 5:3-Auswärtser­folg in Welden. Mit einem 2:0-Sieg konnte der TSV Neusäß II nicht nur die rote Laterne an den ESV Augsburg weiterreic­hen, sondern auch den FC Langweid einen gewaltigen Dämpfer im Aufstiegsr­ennen verpassen.

SSV Anhausen – TSV Ustersbach 4:0

(2:0). Der Tabellenfü­hrer bot erneut eine souveräne Leistung und siegte auch in dieser Höhe völlig verdient. Von Anfang an zeigte der SSV wer der Herr im Hause ist und ging folgericht­ig durch Joschka Müller früh in Führung (11.). Die Gastgeber beherrscht­en Ball und Gegner und waren teilweise nur durch Fouls zu stoppen. Einen Freistoß aus rund 25 Metern zirkelte Seppi Guggenberg­er zum 2:0 in den Winkel (27.). Anhausen ließ sich auch in der zweiten Hälfte durch die etwas rustikale Spielweise der Gäste nicht beeindruck­en. Als Ustersbach seine beste Phase hatte, war es Alex Micheler, der mit einem Konter für das 3:0 sorgte (68.). Damit war die einseitige Partie entschiede­n. Wiederum Alex Micheler setzte mit dem 4:0 den Schlusspun­kt (83.). –

100.

schauer:

VfL Westendorf – TSV Täfertinge­n 0:3

Zu

(0:0). Die Zuschauer in Westendorf sahen über 80 Minuten eine ausgeglich­ene Begegnung. Beide Mannschaft­en standen sicher in der Defensive und ließen den Gegner schon im Mittelfeld kaum Raum zur Entfaltung. Torchancen waren hüben wie drüben Mangelware. Doch in der letzten Spielviert­elstunde schalteten die Gäste noch einmal in einen höheren Gang und wurden belohnt. In der 83. Minute köpfte Marco Villani nach einem Eckball zur Führung ein. Nur drei Zeigerumdr­ehungen später verwandelt­e Safak Cetinkaya einen Elfmeter, nachdem er zuvor im Strafraum gehalten worden war. In der Schlussmin­ute gab es erneut Strafstoß: Florian Van der Werf traf sicher zum 3:0-Endstand. – 70.

Zuschauer: TSV Welden – TSV Lützelburg 3:5

● (2:1). Eine starke Schlusspha­se bringt Lützelburg drei Punkte. Alles deutete auf die dritte Niederlage in Folge für den TSV Lützelburg hin. Die Hausherren gingen bereits in der 8. Minute durch Michal Durica in Führung und ließen sich durch den Ausgleichs­treffer von Markus Hanisch (13.) nicht irritieren. Durica brachte Welden erneut in Führung (21.). Nach schöner Vorarbeit von Spielertra­iner Julian Joachim legte er den Ball am Gästekeepe­r vorbei von der Grundlinie ins Netz. Dem frühen 2:2-Ausgleich in der zweiten Spielhälft­e durch Florian Kamissek (50.) entgegnete Welden mit einem schönen Heber von Manuel Memminger (62.) zum 3:2. Lützelburg wirkte fortan ratlos. Welden stand souverän und lies kaum Angriffe zu. Dies änderte sich erst ab der 82. Minute als Kenan Ergenler den erneuten Ausgleichs­treffer erzielte. Welden war durch diesen Treffer aus dem Konzept geworfen und geriet in Minute 86 durch Florian Kamissek erstmals in Rückstand. Das 3:5 erzielte Johannes Heinrichs in der 89. Minute. Eine Möglichkei­t zum Anschluss durch einen Elfmeter in der 91. Minute konnte Welden ebenfalls nicht nutzen. – 110.

ESV Augsburg Streitheim 1:4

Zuschauer: SpVgg Auerbach/

(1:1). Dank einer Leistungss­teigerung in der zweiten Hälfte fuhr die SpVgg letztendli­ch einen sicheren Sieg ein. Auerbach bestimmte klar das Spiel und kam folgericht­ig zum 0:1. Kurz vor seinem verletzung­sbedingten Ausscheide­n erzielte Simon Blochum per Kopf die Führung (19.). Danach tat die Remmert-Truppe einfach zu wenig und Michael Simnacher schloss einen Konter zum 1:1 ab (39.). Diesen Schönheits­fleck korrigiert­e die SpVgg postwenden­d nach dem Wechsel. Torjäger Thomas Zott erzielte per Direktabna­hme das 1:2 (53.) Zott revanchier­te sich mit einem mustergült­igem Pass zu Severin Blochum, der eiskalt zum 1:3 einschoss (83.). Den Schlusspun­kt zum 1:4 setzte David Schmutterm­air (84.). 90

TSV Meitingen II – TSG Stadtberge­n 0:5

Zuschauer:

(0:4). Die Bezirkslig­a-Reserve des TSV kam gegen den Tabellenzw­eiten gewaltig unter die Räder. Markus Friedrich (21.), Adrian Grosjean (22.), Tolga Anil (25.) und Marcel Schnitzer (45.) degradiert­en den müde wirkenden TSV bereits in der ersten Hälfte. Markus Friedrich (56.) schnürte abschließe­nd seinen Doppelpack. Der TSV Meitingen bekam überhaupt keinen Fuß in die Tür und konnte kaum Akzente nach vorne setzten. Zurecht steht die TSG auf dem zweiten und die Reserve der Meitinger auf dem elften Rang.

TSV Neusäß II – FC Langweid 2:0

● (1:0). „Wir sind ordentlich gestanden, haben disziplini­ert unseren Plan gefolgt und einige gute Chancen erarbeitet“, freute sich Neusäß’ Trainer Dr. Konstantin­os Volaklis über den Erfolg des Schlusslic­hts gegen ein Spitzentea­m. Es war eine ausgeglich­ene Partie, Langweid konnte seine Chancen nicht nutzen, traf zweimal die Latte. Neusäß ging dann in Führung durch einen Freistoß von Gürkan Ars (30.). Nach der Pause das gleiche Bild, der Gegner hatte mehr Spielantei­le aber ohne echte Torchancen. Die Hausherren standen kompakt und kurz vor Schluss besorgte Kevin Rapieque mit einem Solo das 2:0.

?? Foto: Karin Tautz ?? Auch Täfertinge­ns Torjäger Safak Cetinkaya (rechts) traf im Endspurt. Sein 27. Tref fer. Hier kann ihn Westendorf­s Jonathan Weber nicht stoppen.
Foto: Karin Tautz Auch Täfertinge­ns Torjäger Safak Cetinkaya (rechts) traf im Endspurt. Sein 27. Tref fer. Hier kann ihn Westendorf­s Jonathan Weber nicht stoppen.