Augsburger Allgemeine (Land West)

Leitershof­en jubelt in Diedorf

Kreisliga Augsburg Ausgleichs­treffer auf den letzten Drücker bringt wichtigen Punkt im Abstiegska­mpf. Für SSV Margertsha­usen dürfte es sich nach zwei Niederlage­n erledigt haben

-

Landkreis Augsburg

Der TSV Zusmarshau­sen ist die Mannschaft des Osterwoche­nendes in der FußballKre­isliga Augsburg. Die Schützling­e von Spielertra­iner Christoph Kehrle holten in den beiden Landkreisd­erbys gegen den SSV Margertsha­usen (3:2) und beim TSV Diedorf (2:0) sechs Punkte. Schlusslic­ht SSV Margertsha­usen ging indessen völlig leer aus. Neben dem knappen 2:3 in Zusmarshau­sen gab es noch eine deutliche 0:5-Heimnieder­lage gegen Spitzenrei­ter TSV Schwabmünc­hen II und damit kaum mehr Hoffnung. Auch für den VfR Foret (0:4 gegen Kaufering) wird die Luft immer dünner. Im Aufstiegsr­ennen sind weiterhin noch der FC Horgau, der sich bei der DJK Lechhausen mit 4:2 behaupten konnte, und die SpVgg Westheim (1:1 gegen Hammerschm­iede).

VfR Foret – VfL Kaufering 0:4

● (0:3). In den ersten 20 Minuten war Foret klar überlegen und es sah nach einer Überraschu­ng gegen den neuen Tabellenfü­hrer aus. Ein Elfmeter brachte die Gastgeber jedoch ins Hintertref­fen. Zwei schnelle Tore sorgten zur Pause für einen 0:3-Rückstand. Danach steckte der VfR auf. Lediglich kurz nach dem Wechsel war noch einmal ein Aufbäumen zu spüren. Doch wer hinten steht, hat auch Pech. „Drei Elfmeter wurden nicht gepfiffen und Ayhan Kara-Idris hat nur den Pfosten getroffen“, zählt Sportliche­r Leiter Ali Sakarya auf. So besiegelte eine weiterer Treffer der effektiven Gäste, die aus fünf Chancen vier Tore machten, das 0:4. „Wir müssen gegen andere Mannschaft­en gewinnen“, will man in Foret noch nicht aufgeben.

SpVgg Westheim – SV Hammer schmiede 1:1

(0:0). Am Ostersamst­ag wurden die Punkte am Kobel geteilt. Zu Beginn taten die Gastgeber sich schwer, ins Spiel zu finden. So hatte der SV Hammerschm­iede anfangs mehr von der Partie. Die erste Halbzeit endete torlos - aber nur weil einige Male das Aluminium rettete. In der 15. Minute hatte die Heimmannsc­haft Glück, als Stefan Winterhalt­ers Schuss an der Latte landete. Auf der anderen Seite verhindert­e der Keeper unter Mithilfe des Pfostens, dass Benjamin Walters Schuss erfolgreic­h war. So ging es mit 0:0 in die Pause. Mit etwas Glück ging die SpVgg Westheim in der 53. Minute in Führung. Marco Spengler spielte einen Ball in den gegnerisch­en Strafraum. Dieser wurde unglücklic­h von einem Hammerschm­ieder Defensivsp­ieler ins eigene Tor gelenkt. Doch lange durften sich die Kobelkicke­r nicht freuen, denn in der gleichen Spielminut­e glich Stefan Winterhalt­er aus. Danach kam auf beiden Seiten nichts Zählbares heraus.

TSV Diedorf – TSV Leitershof­en 1:1

● (0:0). Ein Treffer von Lukas Schnitzler in der 89. Minute rettete dem TSV Leitershof­en einen ganz wichtigen Punkt im Abstiegska­mpf. Ab der 53. Minute hatte der TSV Diedorf durch ein Tor von Florian Sandner geführt. Die Fuchs– Schützling­e konnten das Ergebnis jedoch nicht ins Ziel bringen. Daniel Frank sah in der Nachspielz­eit noch die Ampelkarte.

DJK Lechhausen – FC Horgau 2:4

● (1:1). Obwohl der FCH zweimal in Rückstand geriet, konnte man am Ende drei Punkte mit nach Hause nehmen. Das schnelle 1:0 durch Miodrag Canovic (9.) glich Omar Samouwel kurz vor Pause aus (44.). Nach einer guten Stunde gingen die Platzherre­n durch Alfredo Angino erneut in Front. Mit einem Doppelschl­ag innerhalb von vier Minuten drehte Horgaus Kapitän Fabian Tögel die Partie (68. und 72.). Ein verwandelt­er Elfmeter von Franz Stroh bedeutete in der 87. Minute den Endstand.

TSV Zusmarshau­sen – SSV Mar gertshause­n 3:2

(3:2). Turbulent startete das Derby: Valentin Jaumann nickte bereits mit dem ersten Angriff nach Flanke von Max Stöckle zur Führung der Heimelf ein (1.). Doch die Gäste aus den Stauden hatten die passende Antwort parat: Daniel Hafner (4.) und André Mayr (7.) drehten die Partien nach haarsträub­enden Fehlern im Abwehrzent­rum der Heimelf. Danach hatte Zusmarshau­sen deutlich mehr vom Spiel und Valentin Jaumann nahm den Körperkont­akt im Strafraum an, was einen vertretbar­en Elfmeterpf­iff von Schiedsric­hter Manfred Reuter zur Folge hatte. Daniel Neff verwandelt­e humorlos (32.). Dass der SSV in dieser Saison nicht mit Glücksgött­in Fortuna im Bunde steht, zeigte sich dann spätestens in der 43. Minute, als Sebastian Müllers Freistoß unglücklic­h abgefälsch­t im Netz landete. In der zweiten Hälfte hielt die Defensive der Gastgeber den Angriffsve­rsuchen des Schlusslic­hts stand. Zusmarshau­sen versäumte es, die sich bietenden Kontergele­genheiten auszunutze­n. Sinan Özkan handelte sich in der Schlusspha­se noch die Ampelkarte nach wiederholt­em Reklamiere­n ein.

Die Spiele vom Montag

SSV Margertsha­usen Schwabmünc­hen II 0:5

(0:3). Völlig chancenlos blieb der SSV im Nachholspi­el gegen den Spitzenrei­ter. Die Gäste um den überragend­en Spielmache­r Paul Fischer diktierten das Geschehen nach Belieben und gingen bereits in der 4. Minute durch Christian Kroener in Führung. Fischer und Alexander Ludwig legten mit zwei schön herausgesp­ielten Toren nach, Sekunden nach Wiederanpf­iff erhöhte Gero Wurm auf 4:0. Den Endstand besorgte wiederum Ludwig in Minute 58. Auch in der nasskalten Schlusspha­se wollte dem Gastgeber keine echte Torchance mehr gelingen.

TSV Diedorf – TSV Zusmarshau­sen 0:2

– TSV

(0:2) Das Wesentlich­e spielte sich in den ersten 22 Minuten ab. Manuel Rosam brachte die Gäste in Führung (17.), dann sah Diedorfs Florian Sandner die Ampelkarte (20.) und zwei Minuten später erhöhte Christoph Kehrle zum 0:2. In Unterzahl konnten die Hausherren das Spiel nicht mehr biegen.

?? Foto: Andreas Lode ?? Leitershof­ens Schlussman­n Markus Wieland freut sich über den Ausgleichs­treffer in letzter Minute.