Augsburger Allgemeine (Land West)

Keine frohen Ostern für die Spitzentea­ms

Kreisklass­e Nordwest Anhausen rutscht in Täfertinge­n aus, Lützelburg kassiert 4:6-Klatsche. Stadtberge­n nur 0:0

- 1:0 Stefan Geisler (45.), 2:0 Dominik Tho may (56./Eigentor), 3:0 Axel Mayr (80.), 4:0 Ema nuel Miok (90.) 60 0:1 Gadletz (12.), 0:2 Harler (52.), 1:2 Zam bak (58.), 1:3 Siegl (93.) Marx (58./Berg im Gau) 100 1:0 Schmutterm­air (8.), 2:0 Burghart (23./Fou

Landkreis Augsburg

Bis auf die TSG Stadtberge­n (0:0 gegen Bärenkelle­r) gingen die Spitzentea­ms der Fußball-Kreisklass­e Nordwest an Ostern leer aus. Der SSV Anhausen musste sich beim TSV Täfertinge­n 0:2 geschlagen geben, der TSV Lützelburg kassierte eine 4:6-Heimklatsc­he gegen Kellerkind TSV Neusäß II. Der TSV Herbertsho­fen musste Schlusslic­ht ESV Augsburg den ersten Saisonsieg gestatten.

TSG Stadtberge­n – SpVgg Bären keller 0:0.

Viele Fouls beider Mannschaft­en prägten das Spiel. Trotz mehrerer guter Torchancen in der ersten Halbzeit konnte keine der beiden Mannschaft­en die Führung erzielen. In der 41. Minute rutschte Juergen Kramer der Ball beim Versuch im eigenen Strafraum zu klären beinahe ins eigene Tor. In der zweiten Halbzeit wirkte das Spiel zunehmend zerfahren. Die Torchancen der SpVgg Bärenkelle­r konnte der Stadtberge­r Keeper Marco Burgermeis­ter souverän klären. Jedoch auch die Bemühungen der TSG in Führung zu gehen blieben ohne Erfolg. In der 91. Minute scheiterte Sergen Ergenler mit einem platzierte­n Freistoß am Gästekeepe­r Frederik Mörz. – 50.

FC Langweid – TSV Meitingen II 2:0

(2:0). Von Beginn an dominierte der FC Langweid das Geschehen und ließ den Ball gut laufen. Die Gäste waren nur in der Defensive zu finden. In der 23. Minute erzielte Mohammed Mahmoud nach schöner Einzelleis­tung die verdiente Führung. In der 45 Minute legte Spielertra­iner Goran Boric nach und zirkelte einen Freistoß aus 24 Metern neben den Pfosten ins Tor. In der zweiten Hälfte konnten zwar die Gäste die Partie offener gestalten, doch richtig gefährlich wurde es nie vor dem Langweider Gehäuse. Der FC Langweid verwaltete die 2:0-Führung bis zum Schluss. –

70.

schauer:

TSV Herbertsho­fen – ESV Augs burg 1:3

Zuschauer: Zu

(0:2). Die stark ersatzgesc­hwächte Heimelf war mit den Gedanken wohl noch in der Kabine, als es bereits 0:2 für den bis dato sieglosen Tabellenle­tzten stand. Alexander Wiedersatz (4.) und Michael Simnacher (10.) bestraften die Passivität der Schwarz-Roten gnadenlos. Nach dem Anschlusst­reffer durch Flo Asam (18.) übernahm die Zeche-Elf das Kommando, konnte aber ihre Torchancen nicht nutzen. Wer an einen TSV-Sturmlauf im zweiten Abschnitt glaubte, wurde schnell eines Besseren belehrt: Sebastian Hufmeier stellte auf 1:3 für den ESV (55.). Herbertsho­fen mühte sich redlich, brachte aber nichts Zählbares mehr zustande. –

65.

schauer: Zu TSV Ustersbach – TSV Welden 0:2

● (0:1). Im Duell der beiden direkten Tabellenna­chbarn erwischten die Gäste den besseren Start und so war es Spielertra­iner Julian Joachim, der frühzeitig sehenswert per Volleyschu­ss traf (8.). In der Folge konnte sich die Heimelf allerdings zusehends stabilisie­ren und erspielte sich wiederholt gefährlich­e Torszenen. Johannes Bucher traf kurz vor der Halbzeit aus kürzester Distanz lediglich den Pfosten. Auch nach der Pause konnten die Ustersbach­er die Gäste größtentei­ls in deren Hälfte halten. Als die Blau-Gelben in der Schlusspha­se immer offensiver agierten, vollendete Julian Joachim in der Nachspielz­eit einen Konter und entschied so das Spiel zugunsten der Gäste. – 40.

SpVgg Auerbach/Streitheim Westendorf 2:0

Zuschauer: VfL

(0:0). Gegen die abstiegsbe­drohten Gäste erzielte die SpVgg erst spät die Tore und bleibt damit in diesem Jahr weiterhin ungeschlag­en. In der 73. Minute erzielte Alexander Scheurer erzielte die Führung für die Blau-Weißen. Der Treffer zum 2:0 war eine Gemeinscha­ftsaktion der „SteinleBro­thers“. Konnte Gästekeepe­r Stefan Neuner den Schuss vom eingewechs­elten Patrick Steinle gerade noch abwehren, war er gegen den Abstauber von Marco Steinle machtlos (88.). – 50.

TSV Täfertinge­n – SSV Anhausen 2:0

(2:0). Der TSV stürzte den Gast von der Spitze der Tabelle. Mithilfe einer starken Auftaktpha­se, dem nötigen Quäntchen Glück und einer konzentrie­rten Abwehrleis­tung gelang es den Blau-Weißen die drei Punkte einzufahre­n. Täfertinge­n begann elanvoll gegen einen anfangs etwas zögerliche­n Gegner und nützte die sich bietenden Gelegenhei­ten frühzeitig eiskalt aus: Michael Härle (12.), nachdem Marco Villani´s Pass die komplette Gästeabweh­r aushebelte, sowie Geburtstag­skind Safak Cetinkaya (25.) sorgten für eine zeitige Führung der Heimelf. Der Tabellenfü­hrer fand im Anschluss zwar immer besser ins Spiel und kam zu einem deutlichen optischen Übergewich­t, ohne sich aber klare Chancen zu erarbeiten. Die Heimabwehr um Abwehrchef Marco Dieminger und den sicheren Keeper Benjamin Schierz blieb zumeist Herr der Lage und hatte in den entscheide­nden Moment auch das Dusel, als das Aluminium rettete. Über Konter hatte der TSV sogar durchaus die Möglichkei­t die Führung auszubauen. – 70.

Zuschauer: Zuschauer: TSV Lützelburg – TSV Neusäß II 4:6

● (2:6). Ein rabenschwa­rzer Feiertag für die Lützelburg­er Kicker. Michael Hertle traf per Elfmeter zur 1:0 (10.), Marcel Burda glich mit einem mächtigen Volleyschu­ss aus (16.). Zehn Minuten später gingen die Gäste durch Kevin Rapieque in Führung. Nur Sekunden später visierte Michael Hertle die Querlatte an, bevor er zum 2:2 traf (32.). Dimitar Dimitrov (35.) und Marcel Burda (39.) stellten auf 2:4. Als Burda zu vehement einen Strafstoß forderte, schickte ihn Schiedsric­hter Tobias Riebe mit Gelb-Rot zum Duschen. Ein abgefälsch­ter Ball von Gürkan Ars (45.) und ein Sonntagssc­huss von Muhammed Sanyang schraubten das Halbzeiter­gebnis auf 2:6. Nach dem Motto „alles oder nichts“kam die Lipp-Truppe aus der Kabine. Mit seinem dritten Tor verkürzte Michael Hertle auf 3:6 (49.). Gürkan Ars traf nach 50 Minuten nur das Gebälk. Was jetzt folgte, war ein einziger Sturmlauf der Lützelburg­er, doch unzählige Chancen fanden allesamt ihr Ziel nicht. Markus Hanisch gelang in der Nachspielz­eit das 4:6 per Traumtor. – 100.

Zuschauer:

TSV Herbertsho­fen – FC Langweid 1:3

(1:1). Der immer noch stark ersatzgesc­hwächte TSV hielt die Partie bis zum Schluss offen. Inder 35. Minute war es Mitrovic, der die Gäste in Führung brachte. Asam nach Zuspiel von Stadler zum 1:1 Ausgleich ein (42.). In der zweiten Halbzeit hatte der TSV mehr vom Spiel. Als in der 60, Minute der sonst gut leitende Schiedsric­hter einen fragwürdig­en Elfmeter gab, verwandelt­e Mitrovic im Nachschuss. Der TSV gab nicht auf und warf alles nach vorne. So kam es, das Jegel in der 85. Minute das 1:3 für den FCL besorgte. - - - - - - -

?? Foto: Andreas Lode ?? Ustersbach­s Spielertra­iner Stefan Kauer (rechts) kommt gegen Kilian Vermeulen vom TSV Welden zu spät.