Abstieg kaum abzuwenden

Kreisliga Ost: Erneute Thierhaupt­ener Pleite

-

Thierhaupt­en

Mit dem Sieg in Pöttmes witterte der SV Thierhaupt­en in der Vorwoche nochmals Morgenluft im Kampf gegen den Abstieg aus der Kreisliga Ost. Mit einem Sieg am Karsamstag gegen den nur zwei Tabellenpl­ätze besser stehenden BSV Berg im Gau hätte man wieder Licht am Ende des Tunnels gesehen. War wohl nichts: Mit 1:3 (0:1) zog die Elf von Trainer Stefan Schmid den Kürzeren.

Durch Tore von Philipp Gadletz (12.) und Michael Harler (48.) kamen die Gäste mit drei Torchancen (Stefan Bichler schoss in der 48. Minute Torhüter Jürgen Jensch an) zu zwei Treffern. Auf der Gegenseite klebte wieder mal das Pech an den Stiefeln. So vergab Christian Schön in der 39. Minute eine „Tausendpro­zentige“zum Ausgleich. Erst als Big’s Daniel Marx auf der Linie stehend für den schon geschlagen­en Torhüter Weber die Hand zu Hilfe nahm, dafür Rot sah und Anil Zambak den fälligen Strafstoß verwandelt­e (57.), schien die Ergebnisum­kehr doch noch zu schaffen.

Dabei ergaben sich für die nun spielbesti­mmende Heimelf Hochkaräte­r. Beispielha­ft dafür Anil Zambaks Sturmlauf in der 65. Minute. Doch anstatt selbst zu vollstreck­en, legte er quer zum bedrängten Christian Schön, der das Spielgerät in den zweiten Stock jagte. Als „unerheblic­h“darf das mit dem Schlusspfi­ff (90.+3) von Bernhard Siegel erzielte 1:3 bezeichnet werden.

?? Foto: Wagner ?? Erfolgreic­h am Ball war hier Thierhaup tens Tobias Schmidbaue­r, trotz Bearbei tung durch Manuel Sojer.