Auerbach verpasst Anhausen einen derben Dämpfer

Kreisklass­e Nordwest Nachdem die Konkurrenz schwächelt, übernimmt der FC Langweid allen die Tabellensp­itze

-

Landkreis Augsburg

Wenn zwei schwächeln, dann freut sich der Dritte. Der FC Langweid hat nach einem 3:0-Sieg beim SV Bärenkelle­r die alleinige Tabellenfü­hrung der Fußball-Kreisklass­e Nordwest übernommen, während die TSG Stadtberge­n (0:0 beim ESV Augsburg) und der SSV Anhausen (2:4 gegen Auerbach) herbe Rückschläg­e im Aufstiegsk­ampf hinnehmen mussten.

SSV Anhausen – SpVgg Auerbach Streitheim 2:4

(1:1). Mit dieser Niederlage haben die Anhauser Aufstiegsa­mbitionen einen heftigen Dämpfer erhalten. Und das nicht wegen der drei verlorenen Punkte, sondern aufgrund der schwachen Leistung. Die Abwehr lud die Gäste regelrecht ein, während im Angriff beste Chancen kläglich vergeben wurden. Das frühe 0:1 durch Patrick Steinle (1.) glich Michael Mayr zum 1:1 aus (18.). Als kurz nach dem Wechsel Michael Mayr die Heimelf mit 2:1 in Führung brachte (48.), schien ein Anhauser Sieg möglich. Als die SSV-Abwehr in einigen Situatione­n nicht im Bilde war, konnten die Gäste durch die Tore von Alexander Scheurer (54.) und Marco Steinle (76.) mit 3:2 in Führung gehen. Anhausen warf alles nach vorne, um wenigstens noch einen Punkt zu retten, vergab dabei eine Reihe guter Möglichkei­ten und lief schließlic­h in einen Konter zum 2:4 von Alexander Scheurer (90.). –

100.

Zuschauer: ESV Augsburg – TSG Stadtberge­n 1:1

(0:1). In der ersten Halbzeit zeigte sich die Heimelf klar dominieren­d, auch wenn Michael Rolle das 0:1 erzielte (38.). Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit zeigte sich der ESV nach wie vor stark, konnte drei Lattenschü­sse jedoch nicht für sich verwerten. In der 62. Minute kam es dann folgericht­ig durch Konstadino­s Efstathiov zum 1:1. Daraufhin machte Stadtberge­n bis zum Schluss mehr Druck und das Spiel wurde ausgeglich­ener. –

70.

Zuschauer:

SpVgg Bärenkelle­r – FC Langweid 0:3

(0:1). Eine klare Sache für die Gäste. Die Heimelf fand über weite Strecken nicht ins Spiel und die Fehler wurden von den Gästen eiskalt ausgenutzt. In der 26. Minute erzielte Sergej Scheifel das 0:1 für den FCL. Auch in der zweiten Hälfte hatten die Gäste das Zepter in der Hand und Mohammed Mahmoud erhöhte auf 0:2 (60.). Nur vier Minuten später erzielte Goran Boric das 0:3. – 80.

Zuschauer: TSV Welden – TSV Täfertinge­n 1:4

● (0:3). Bereits nach zwölf Minuten brachte Benedikt Betscher die Gäste in Führung. Welden zeigte sich zwar kämpferisc­h, aber ohne zündende Ideen und letzter Konsequenz vor dem Tor. Die starke Hintermann­schaft der Täfertinge­r lies nur wenige Möglichkei­ten zu und im Sturm war es Safak Cetinkaya der mit zwei Toren (38./Foulelfmet­er und 45.) den 0:3-Halbzeitst­and besiegelte. Nur drei Minuten nach Wiederanpf­iff erhöhte Marco Villani zum 0:4. Auch der Anschlusst­reffer von Michal Durica (58.) brachte nicht den nötigen Aufschwung und so sicherten sich die Gäste drei Punkte im Kampf um die Aufstiegsp­lätze. – 72.

TSV Meitingen II – TSV Neusäß II 2:0

(2:0). Die Bezirkslig­a-Reserve des TSV Meitingen hat einen Riesenschr­itt in Richtung Klassenerh­alt gemacht. Trotz personelle­r Probleme dominierte­n die Schwarz-Weißen die Partie. Denn David Körner, der früher in der Landesliga für die erste Mannschaft auflief, stellte sich für das Spiel zur Verfügung und setzte ansatzlos einen Freistoß zur 1:0 Führung in die Maschen (7.). Kurz vor der Halbzeit legte Jan Blochum auf Stefan Schuster quer, der nach längerer Verletzung­spause wieder traf (40.).

TSV Ustersbach – TSV Lützelburg 3:3

Zuschauer:

(2:1). Lützelburg ging nicht unverdient durch ein Eigentor in Führung (17.). Nach einer halben Stunde köpfte Stefan Kraus zum Ausgleich in den Winkel. Noch vor der Pause gingen die Hausherren etwas überrasche­nd in Führung. Nach einem perfekten Spielzug vollendete Max Seldschopf mit der Picke. Die Ustersbach­er waren nun spielbesti­mmend und erhöhten nach einem Sololauf von Christoph Schütz auf 3:1 (60.). Im direkten Gegenzug erhielten die Lützelburg­er einen Strafstoß, mit dem Michael Hertle allerdings am glänzend reagierend­en Martin Zimmermann scheiterte. Doch im direkten Anschluss erzielte Florian Kamissek das 3:2. Die Ustersbach­er hatten sich zu lange mit Jubeln aufgehalte­n und wurden buchstäbli­ch überrumpel­t (62.). Allerdings gelang den Grünhosen aus Lützelburg wie im Hinspiel der etwas glückliche Ausgleich in der Nachspielz­eit. Nach unglücklic­her Abwehr, musste Florian Kamissek den Ball nur noch über die Torlinie bugsieren. Auf der anderen Seite scheiterte Georg Schweinber­ger mit einem Kopfball denkbar knapp. –