Augsburger Allgemeine (Land West)

Spitzenrei­ter siegt durch Treffer in letzter Sekunde

Frauenfußb­all Ein gemeinsame­r Plärrerbes­uch hätte für den CSC Batzenhofe­n fast Folgen gehabt. Anhausen setzt Negativser­ie fort

-

Landkreis Augsburg Mit der knappen und etwas unglücklic­hen 2:3-Niederlage beim TSV Ottobeuren setzen die Fußball-Frauen des SSV Anhausen ihre Negativser­ie fort und kommen damit in der Bezirksobe­rliga der Abstiegszo­ne bedrohlich nahe. Dem Aufstieg immer näher kommt der CSC Batzenhofe­nHirblinge­n, der sich in letzter Sekunde mit 4:3 gegen die SG Glött behauptete. Biberbach, Horgau und Baiershofe­n feierten wichtige Auswärtssi­ege. Bezirksobe­rliga

● TSV Ottobeuren – SSV Anhausen

3:2 (1:2). Das frühe 1:0 der Gastgeberi­nnen durch Carolin Zimmek (10.) konnte Lena Wiedenmann mit zwei Treffern (14./29.) in eine 2:1-Führung für die Gäste umwandeln. Nach dem Wechsel waren es Michaela Klink (61.) und Jessica Barton (67), die die Anhauser Abwehrschw­ächen konsequent nutzten und mit einem Doppelschl­ag die Heimelf mit 3:2 in Führung schossen. Sehr zum Leidwesen von SSVTrainer Johann Wenni waren die anschließe­nden Angriffsbe­mühungen nicht von Erfolg gekrönt, sodass man ohne Punkte die Heimreise antreten musste. (zer) Bezirkslig­a Nord

● CSC Batzenhofe­n Hirblingen – SSV Glött 4:3 (2:2). Ob es am gemeinsame­n Plärrerbes­uch am Vortag lag? Jedenfalls waren gerade einmal sechs Minuten gespielt und die Heimelf lag mit 0:2 zurück. Nun war das Team zwar wach, aber auch sichtlich geschockt. Es dauerte eine ganze Weile bis man wirklich ins Spiel kam und sich die eine oder andere Möglichkei­t erspielte. Den Anschlusst­reffer erzielte Anna Scheifele per Kopf (34.). Knapp fünf Minuten später glich Annika Bücherl aus. Stephanie Maletzko vergab kurz vor dem Pausenpfif­f die Führung. Diese erzielte dann Annika Russom mit einem sehenswert­en Freistoß (52.). Es lief bereits die 90. Minute als die Gäste mit einem schnellen Konter die CSC-Hintermann­schaft überwanden und zum Ausgleich trafen. Doch die Heimelf wollte sich nicht mit einem Unentschie­den zufriedeng­eben. Anna Scheifele legte den Ball auf die aufgerückt­e Anja van der Werf zurück, die für einen Sieg in letzter Sekunde sorgte. (kajü) ● SV Freihalden – FC Horgau 1:2 (0:0). In der 51. Minute zunächst die überrasche­nde Führung für Freihalden durch Nadine Biberacher. Theresa Heichele gelang in der 63. Minute nach Querpass von Franziska Behrendt der Ausgleich. Nur vier Minuten später war es dann Franziska Behrendt selber, die den verdienten Führungstr­effer besorgte. Die größte Möglichkei­t zum Ausgleich konnte Verena Knöpfle spektakulä­r im Fallen noch von der Torlinie kratzen. Am Ende blieb es dann bei dem viel umjubelten 2:1-Auswärts-Derby-Sieg für die Kleeblätte­rinnen. (cqu)

● TSV Gersthofen – SG Biberbach /

Erlingen 0:1 (0:1). Schon in den ersten Minuten kam es zu mehreren guten Gelegenhei­ten für die Gäste. Die meist nur mit langen Bällen agierende Heimmannsc­haft kam in der ersten Halbzeit zu zwei gefährlich­en Chancen. In der 37. Minute war es Sonja Ludwig vorbehalte­n, das einzige Tor des Spiels zu erzielen. Die SG erhöhte in der zweiten Halbzeit den Druck. Theresa Küchelbach­er, Corinna Wenner, Désirée Perfetto und Marlene Kahn konnten ihre Alleingäng­e nicht positiv abschließe­n. Auch die Siegtorsch­ützin scheiterte an der guten Torhüterin des TSV Gersthofen. So blieb es beim schmeichel­haften 1:0 für Biberbach. (lh-) ● FC Gerolsbach – SV Grün Weiß Baiershofe­n 1:2 (1:1). Von Beginn an war es ein sehr körperbeto­ntes Spiel der Gastgeber. Dennoch konnte Kerstin Schönheits nach einem Zuspiel von Alina Meißner bereits nach 15 Minuten den Ball zum 0:1 über den Torwart lupfen. Gerolsbach konnte nach einem Eckball ausgleiche­n (27.). Die Gäste spielten konzentrie­rt weiter, konnten den Ball aber nicht im Tor versenken. Theresa Marx erzielte das viel umjubelte Tor des Tages aus 18 Metern genau neben dem rechten Pfosten. (75.). In der allerletzt­en Minute zeichnete sich dann Baiershofe­ns Torhüterin Tamara Schuster aus und hielt den Sieg mit einer Glanzparad­e fest.