Neusäß’ Zweite jubelt erstklassi­g

Spiel der Woche Mit Verstärkun­gen aus der ersten Mannschaft gelingt im Abstiegsen­dspiel beim ESV Augsburg ein 6:2-Sieg. Dabei kommt ein Klassenunt­erschied zutage

- VON BERND REISER

Neusäß

Wirklich spannend ist der Abstiegska­mpf in der FußballKre­isklasse Nordwest in dieser Saison nicht, da es nur einen einzigen Absteiger und keine Relegation gibt. Trotzdem stand nun ein Endspiel um diesen Abstiegspl­atz zwischen den punktgleic­hen Kandidaten ESV Augsburg und TSV Neusäß II auf dem Programm. Dafür hatten die Lohwaldkic­ker mit dem überragend­en Marcel Burda, Johannes Kiechl und Michael Forster drei Kicker aus dem Bezirkslig­a-Kader aufgeboten. Nur 25 Minuten konnte der ESV Augsburg mithalten, dann setzte sich die individuel­le Klasse der Gäste mit 6:2 doch sehr klar durch.

Neusäß war für die zu nervös agierenden Hausherren eine Nummer zu groß. Die erste Chance des Spiels hatten jedoch die Gastgeber, als Michael Simnacher nach drei Minuten mit einem Lupfer an den Fingerspit­zen von Pjotrs Zamislajev­s scheiterte. Neusäß wurde dann stärker und der überragend­e Marcel Burda sorgte nach zwölf Minuten mit einem strammen Flachschus­s aus 20 Metern für die Gästeführu­ng. Nur fünf Minuten später musste Kaspar Karon gleich zweimal mit Glück und Geschick gegen die TSV-Angreifer retten. In der 21. Minute spitzelte Johannes Kiechl den Ball nach einem Abwehrfehl­er nur an den Pfosten.

Im Gegenzug dann der Ausgleich. Nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß konnte Sebastian Hufmeier zum Ausgleich einnetzen. Doch Neusäß reagierte schnell und erspielte sich eine Chance nach der anderen. Immer wieder konnte sich Marcel Burda durchsetze­n, und in der 35. Minute bediente er nach einem sehenswert­en Solo den mitgelaufe­nen Ibrahim Jarju, der dabei im Strafraum zu Fall kam. Der Unparteiis­che zeigte zur Überraschu­ng der Zuschauer auf Strafstoß. Marcel Burda verwandelt­e. Vier Minuten später wurde Matthias Zschapa im Neusässer Strafraum zu Fall gebracht, doch diesmal blieb der Pfiff aus. Kurz vor der Pause hätte Mar- cel Burda nach einem Doppelpass mit Johannes Kiechl den Dreierpack schnüren können, doch sein Schuss knallte nur gegen den Pfosten.

Die Gäste kamen mit viel Schwung aus der Kabine und wollten die Partie jetzt früh entscheide­n. In der 48. Minute konnte ESV-Torhüter Kaspar Karon einen BurdaFreis­toß noch entschärfe­n, aber vier Minuten später konnte er den nächsten Freistoß von Burda nicht festhalten – Gürkan Ars staubte zum 1:3 ab. Der ESV steckte aber nicht auf und wäre nach einer Stunde beinahe nochmals herangekom­men, doch Pjotrs Zamislajev­s war gegen Konstadino­s Efstathiov zur Stelle.

Neusäß war deutlich spielbesti­mmend und kam immer wieder zu guten Möglichkei­ten. In der 67. dann die Vorentsche­idung, als Michael Forster mit einem platzierte­n Kopfball gegen die Laufrichtu­ng des Torhüters auf 1:4 stellte. Fünf MiESV-Keeper nuten später dann wieder ein Auftritt von Marcel Burda, der auf dem rechten Flügel nicht aufzuhalte­n war und den eingewechs­elten Gabin Simo mustergült­ig bediente – 1:5.

In der 78. Minute dann doch noch ein Strafstoß für die Hausherren, den Matthias Zschapa zum 2:5 verwandelt­e. Kurz darauf schickte der Unparteiis­che ESV-Trainer Werner Joachim mit Gelb-Rot vom Platz, nachdem sich dieser über einige seiner Entscheidu­ngen beklagt hatte. Die Partie war längst entschiede­n, als Neusäß in der letzten Spielminut­e noch einen Freistoß zugesproch­en bekam. Gürkan Ars setzte den Ball genau in den Winkel des ESV-Gehäuses und sorgte damit für den 2:6-Endstand. Damit dürfte das Thema Abstieg für den TSV Neusäß II so ziemlich durch sein.

ESV Augsburg: Karon; Sraj, Wohlgemuth, Efstathiov, Brenner, Wiedersatz, Hufmeier, Kösker, Zschapa, Simnacher, Metzger (Küh ne, Bablick, Bock)

TSV Neusäß II: Zamislajev­s; Pohlmann, Ars, Forster, Muhamed, Sanyang, Schlei cher, Burda, Jarju, Kiechl, Schmid (Simo, Jusufovic)

Tore: 0:1 Burda (12.), 1:1 Hufmeier (23.), 1:2 Burda (35./Foulelfmet­er), 1:3 Ars (52.), 1:4 Forster (67.), 1:5 Simo (73.), 2:5 Zschapa (79./Foulelfmet­er), 2:6 Ars (90.).

Schiedsric­hter: Kanat (Wulfertsha­u sen). Zuschauer: 40 Gelb Rot: Wie dersatz (75.), Joachim (82), Bablick (90./alle ESV Augsburg)

?? Foto: Oliver Reiser ?? Der Treffer zum 4:1 durch Michael Forster (am Boden) war die Vorentsche­idung zugunsten des TSV Neusäß II. Hier gratuliere­n Muhammed Sanyang, Ibrahim Jarju, Gabin Dju mou Simo und Marcel Burda (von links).
Foto: Oliver Reiser Der Treffer zum 4:1 durch Michael Forster (am Boden) war die Vorentsche­idung zugunsten des TSV Neusäß II. Hier gratuliere­n Muhammed Sanyang, Ibrahim Jarju, Gabin Dju mou Simo und Marcel Burda (von links).