Augsburger Allgemeine (Land West)

SV Ehingen leistet sich erste Heimnieder­lage

A Klasse Nordwest Nach Strauchler zieht Biberbach davon. Gablingen im Abstiegsdu­ell obenauf

-

Landkreis Augsburg In der A-Klasse Nordwest setzt sich Tabellenfü­hrer SC Biberbach mit 2:0 beim Kellerkind FC Horgau II durch. Verfolger SV Ehingen kassierte beim 0:2 gegen den SV Adelsried die erste Heimnieder­lage der Saison und rutscht aus den Aufstiegsp­lätzen zugunsten des FC Emersacker (4:1 gegen SV Stettenhof­en).

● SV Ehingen – SV Adelsried 0:2 (0:0). Erste Heimnieder­lage in dieser Spielzeit für Ehingen. Der SVE/O verpasste es in der ersten Halbzeit in Führung zu gehen. Die Partie wurde durch zwei Standardsi­tuationen entschiede­n. Sebastian Mayer köpfte nach einer Ecke zum 0:1 (48.) ein. In der 53. Minute verwandelt­e André Zupur einen Freistoß zum 0:2. Von diesem Schock erholte sich der SVE nicht mehr, sodass es beim 0:2-Endstand blieb. –

Zuschauer 95. (ap-) ● FC Horgau II – SC Biberbach 0:2 (0:1). Die Gäste waren die bessere Mannschaft und gingen durch Lukas Huber (27.) in Führung. Mit dem 2:0 durch Andre Ebert (76.) war die Partie entschiede­n. – Zuschauer 25. (AL)

● TSV Dinkelsche­rben II – TSV Zus

marshausen II 1:4 (0:2). Das kleine Derby war erwartet kampfbeton­t, was auch die neun Gelben Karten des guten Schiedsric­hters belegten. Die erste Halbzeit ging verdienter­maßen an die Grün-Weißen, die durch Magnus Schneider (17.) und Lukas Wagner (28.) mit 2:0 führten. Lediglich nach dem 1:2 durch Flo Wiest (47.) schnuppert­e die Heimelf kurz an einem Punktgewin­n. Aber nach dem Kopfballtr­effer zum 1:3 durch Simon Schneider war die Partie entschiede­n (69.). Den Schlusspun­kt setzte Dominik Paar (77.). –

Zuschauer 50. (maku)

● SpVgg Deuringen – SV Ottmars

hausen 1:1 (1:0). In einem guten A-Klassenspi­el gelang Deuringen durch Sven Gebelein der Führungstr­effer (22.). Ottmarshau­sen kam durch Lukas Stöhr zum Ausgleich (58.). Beide Mannschaft­en drängten auf den Siegtreffe­r, es blieb jedoch beim verdienten Remis. – Zuschauer 50. – Reserven: 0:1. (wema)

● Cosmos Aystetten II – FC Langweid

II 5:0 (3:0). Cosmos hatte die Partie jederzeit im Griff und siegte auch in der Höhe verdient. Es dauerte jedoch bis zur 20. Minute, ehe Gheorghe Geanta seine Farben in Führung brachte. Kurz vor der Pause stellten Geanta (42.) und Niculae Mahalu (43.) auf 3:0. Trotz Unterzahl – Ionut Pruncu wurde mit der einzigen Karte des Spiels, einer Roten, vorzeitig zum Duschen geschickt – blieben die Gastgeber am Drücker. Den Endstand besorgten Andrei Cojocaru (50.) und Andrei Tudor (85.). – Zuschauer 10. (AL) ● TSV Ellgau – SV Gablingen 1:3 (0:1). Die Gäste spielten voll nach vorne und konnten durch Kevin Pinar (28.) den 1:0-Führungstr­effer erzielen. Nach der Halbzeit wurde die Heimelf besser und kam durch Matthias Kwoczalla zum Ausgleich (52.). Ab diesem Zeitpunkt war das Spiel ausgeglich­en, aber die Ellgauer verpassten es, nachzulege­n. Daniel Grmoja und Kevin Pinar sorgten für den 1:3-Endstand. – Zuschauer 50. – Reserven: 1:2. (arde) ●

FC Emersacker – SV Stettenhof­en 4:1 (1:1). Die Partie war in der ersten Hälfte ausgeglich­en. Patrick Reilich brachte die Gäste in Führung (21.), der Ausgleich durch Michael Neher folgte postwenden­d (23.). Im zweiten Durchgang nahm der FC das Heft in die Hand und ging durch Pitt McCoy in Führung (49.), die Michael Neher auf 3:1 ausbaute (55.). Den Endstand erzielte wiederum Pitt McCoy (75.). – Zuschauer 50.

?? Foto: Karin Tautz ?? Kevin Pinar (rechts) und der SV Gablin gen zogen dem TSV Ellgau (links Markus Liepert) davon.