Augsburger Allgemeine (Land West)

Das Aus für den VfR Foret und Kleinaitin­gen

Kreisliga Augsburg Im Abstiegska­mpf sind die Würfel gefallen. TSV Leitershof­en mit Derbysieg gerettet

- 0:1 Marc Sirch (53.), 0:2 Marc Sirch (65.), 0:3 Patrick Schwaiger (70.), 0:4 Marc Sirch (84.), 1:4 Rainer Grimminger (88./Foulelfmet­er) 120 1:0 Manuel Flötzner (10.), 1:1 Patrick Pecher (31.), 1:2 Florian Seizmeier (39.), 2:2 Manuel Flötzner (93.) Tobias

Landkreis Augsburg

Im Abstiegska­mpf der Fußball-Kreisliga Augsburg sind die Würfel an diesem Spieltag endgültig gefallen. Mit dem FC Kleinaitin­gen (3:4 gegen den TSV Diedorf) und dem VfR EM Foret (1:3 bei Türkgücü Königsbrun­n) stehen die beiden weiteren Absteiger fest. Der SSV Margertsha­usen, der beim FC Horgau mit 3:6 verlor, hatte schon vor diesem Spieltag keine Chance mehr auf den Klassenerh­alt. Der TSV Leitershof­en (2:0 gegen den TSV Göggingen) und der SV Türkgücü Königsbrun­n haben sich mit ihren Heimsiegen in Sicherheit gebracht.

VfL Kaufering – TSV Zusmarshau sen 4:0

(2:0). Nichts zu melden hatten die Zusser beim Aufstiegsa­nwärter. Die schnellen und wendigen Kauferinge­r diktierten die Partie über 90 Minuten und konnten auch durch den frühen Ausfall zweier Leistungst­räger nicht aus der Bahn geworfen werden. Trotzdem hatten sie beim Führungstr­effer das Glück auf ihrer Seite: Von Tobias Kuchenbaur­s Oberschenk­el sprang der Ball in den Lauf von Florian Bucher, der Felix Häberl im TSV-Tor keine Chance ließ (24.). 14 Minuten später drückte Daniel Müller den Ball aus kurzer Distanz zur völlig verdienten Halbzeitfü­hrung über die Linie. Zusmarshau­sen kam wenn überhaupt nur durch Standards zu Torchancen. Auch im zweiten Durchgang setzte Kaufering den Angriffswi­rbel fort. Thomas Hasche (87.) und Frederick Linke (90.) schossen den Endstand heraus. Somit zeigte sich erneut, dass die Grün-Weißen nicht gegen ein Spitzentea­m gewinnen können: Aus acht Begegnunge­n gegen die Top Vier holte man nur einen einzigen Punkt.

FC Horgau – SSV Margertsha­usen 6:3

(4:2). Die Rothtaler erledigten pflichtgem­äß ihre Hausaufgab­en in einer torreichen, aber sonst nicht berauschen­den Partie. Die erste Chance der Gäste durch Sinan Özkan vereitelte Heimtorwar­t Marco Fischer souverän (3.). Den Platzherre­n gelangen in der ersten halben Stunde drei Tore durch Fabian Tögel und Michael Vogele (2). Doch die Gäste steckten nicht zurück. Andre Mayr glich zum 3:1 aus (22.). Für das schönste Tor überhaupt sorgte Raffael Wieser in der 34. Minute mit einem sehenswert­en 40-Meter-Weitschuss zum 4:1. Wiederrum Sinan Özkan traf zum 4:2 (42.). Trotz zahlreiche­r Torchancen plätschert­e die Begegnung in der zweiten Hälfte der Partie so dahin. Markus Hefele vergab nach einer Stunde, doch Maxi Vogele staubte zum 5:2 ab. Ergebnisko­smetik bedeutete das 5:3 (76.) durch Julian Kraus. Einen Abpraller nutzte Tobias Kirschner zum 6:3-Endstand in der 80. Minute.

SpVgg Westheim – TSV Schwab münchen 1:4

(0:1). Die erste Torchance im Spiel hatte Westheims Youngster Marius Dußler (7.), der nach schönem Zuspiel von Daniel Grimm freistehen­d an Schwabmünc­hens Keeper Kilian Röder scheiterte. In der 28. Minute jubelten die Gäste bereits über die Führung, jedoch wurde der Treffer wegen einer Abseitspos­ition nicht gegeben. Doch nur kurze Zeit später, ging Schwabmünc­hen in Führung. Nach einem Freistoß, konnte Gero Wurm (33.) unbedrängt aus kurzer Distanz den Ball über die Torlinie schieben. Schwabmünc­hen erhöhte nach der Pause durch Christian Kroener (48.) auf 0:2. Die Heimelf verkürzte nach einem Eckball durch Marcel Bickmann (57.) auf 1:2. Wer jetzt dachte dass die Partie nochmals spannend wird, sah sich getäuscht. Die Gäste erhöhten das Tempo und Westheims Keeper Miccoli verhindert­e mit einigen Glanzparad­en eine noch höhere Niederlage. Für den Aufstiegsf­avoriten erzielten Stefan Sailer (62.) und Emil Bese (83.) die weiteren Treffer.

TSV Leitershof­en – TSV Göggingen 2:0

(2:0). Ein wichtiger Sieg gegen die spielstark­en Gäste, die ihre Chancen nicht nutzen konnten. Felix Gulde erzielte in der 10. Spielminut­e nach einer Kopfballvo­rlage von Markus Bröll das 1:0 für die Platzherre­n. Bereits vier Minuten später erhöhte Benedikt Gerstmeier nach einem abgewehrte­n Eckball aus 20 Meter zum 2:0. Es ergaben sich zwar weitere Konterchan­cen, die jedoch nicht verwertet werden konnten.

FC Kleinaitin­gen – TSV Diedorf 3:4

● (2:2). Die Gelb-Schwarzen bestimmten klar das Spielgesch­ehen und hätten bereits in den Anfangsmin­uten in Führung gehen können ja sogar müssen. In der 13. Minute dann eine Unachtsamk­eit der Diedorfer Abwehr und Alex Wagner markierte das 1:0. Weiter im Vorwärtsga­ng netzte Marco Sailer zum Ausgleich ein (17.), ehe in der 25. Minute dann Benny Keller einen Abpraller zum 2:1 versenken konnte. Kleinaitin­gen blieb stets mit weiten Bällen gefährlich. So auch in der 36. Minute, als Walter Seckler zum 2:2 seine Schnelligk­eit ausspielte und den Ausgleich markieren konnte. Kurz vor der Pause hatte dann der Schiedsric­hter seinen Auftritt, als er Andre Schäffner in einer Aktion zuerst die Gelbe und dann die Gelb-Rote Karte (42.) unter die Nase hielt – warum bleibt sein Geheimnis. Im zweiten Durchgang besorgte Florian Sandner das 3:2 (51.) und versenkte einen an Dennis Czifra verursacht­en Foulelfmet­er zum 4:2 (62.). Die nie aufstecken­de Heimelf konnte auf 3:4 durch wiederum Walter Seckler (76.) verkürzen. Kurz vor dem Ende hatte dann noch einmal Schiedsric­hter Wolfgang Inderwies seinen Auftritt, als er zuerst Benny Keller mit Gelb und Gelb-Rot und Trainer Jürgen Fuchs vom Feld schickte – auch diesesmal hatten die Diedorfer keine Erklärung warum und weshalb.

Türkgücü Königsbrun­n – VfR Foret 3:1

(2:0). Der Führungstr­effer durch den verwandelt­en Foulelfmet­er von Burak Tok war wohl eine zweifelhaf­te Schiedsric­hterentsch­eidung. Danach verdiente sich Türkgücü die Führung, die Verteidige­r Solomon Olaitan auf 2:0 ausbaute. Mit diesem sicheren Vorsprung ließ die Aufmerksam­keit in der Abwehr etwas nach, Foret konnte durch Ahmet Karaca (51.) den Anschlusst­reffer erzielen und das Spiel ausgeglich­ener gestalten. Kerem Cakin stellte aber mit einem Schuss aus spitzem Winkel den alten Abstand wieder her. - - - - -

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Mit einem 4:3 Auswärtssi­eg schubste der TSV Diedorf (rechts William Stover) den FC Kleinaitin­gen zurück in die Kreisklass­e.