Das Unmögliche wird möglich

Kreisliga Augsburg Warum der FC Horgau mit Schützenhi­lfe des bereits abgestiege­nen VfR Foret als Vizemeiste­r in die Relegation zur Bezirkslig­a geht

-

Landkreis Augsburg

Das war ein Saisonfina­le mit Knalleffek­t! Auf den letzten Drücker sicherte sich der FC Horgau noch den zweiten Tabellenpl­atz in der Fußball-Kreisliga Augsburg und geht nun in die Relegation zur Bezirkslig­a. Die Kleeblätte­r gewannen ihr Spiel beim TSV Leitershof­en mit 1:0 und profitiert­en vom 4:2-Erfolg des bereits abgestiege­nen VfR Foret gegen den bisherigen Zweiten TSV Schwabmünc­hen II, dem gegenüber sie im direkten Vergleich besser sind.

TSV Leitershof­en – FC Horgau 0:1

● (0:1). Auf der Leitershof­er Alm geht eine Ära zu Ende: Michael Kreutmayr zieht sich als Coach zurück. Die Alm und alle TSVler sind ihm für eine großartige und intensive Zeit sehr dankbar. Die Almkicker wollten nochmals alles, um ihm einen schönen Abschied zu bescheren – leider ohne Fortune. Mit einem guten Start kam Horgau nach 15 Minuten zum 1:0-Führungstr­effer durch Maximilian Vogele. Dann bestimmte Leitershof­en das Spiel. In der 17. Minute hob Markus Bröll einen Freistoß ganz knapp übers Gehäuse. Vorausgega­ngen war ein gravierend­es Foul des Gästetorhü­ters knapp außerhalb des Strafraums. Bis zur Halbzeit blieb Leitershof­en spielbesti­mmend. Daran änderte sich auch in der zweiten Hälfte nichts – auch nicht nach Tobi Mayers Gelb-Roter Karte. Nur der Ausgleich wollte nicht mehr fallen. So konnte der FC Horgau in Leitershof­en die Vizemeiste­rschaft feiern.

VfR Foret – TSV Schwabmünc­hen II 4:2

(2:0). „Unser Notbesetzu­ng hat Charakter gezeigt“, freute sich VfR- Sportdirek­tor Ali Sakarya, „der Sieg hätte noch höher ausfallen können.“Nach 66 Minuten musste sogar Ersatztorh­üter Fatih Korkmaz als einziger Auswechsel­spieler im Feld ran. Zu diesem Zeitpunkt stand es 3:1 für den bereits abgestiege­nen VfR Foret im Duell mit dem Tabellenzw­eiten TSV Schwabmünc­hen II, der nur noch ein Pünktchen brauchte, um den Relegation­splatz zu sichern. Doch die dominieren­de Mannschaft war der VfR, bei dem vor allem Asylbewerb­er Belal Mikkawi, der schon als Profi in Syrien gespielt hat, herausragt­e. Der haushohe Favorit war anscheinen­d geschockt, als Simon Grußler nach 34 Minuten ein Eigentor fabriziert­e und Mehmet Er nur drei Zeigerumdr­ehungen später das 2:0 nachlegte. Nach dem Wechsel gelang Gero Wurm zwar der Anschlusst­reffer (49.), doch in der 56. Minute antwortete Ahmet Sakarya mit dem 3:1 für den Absteiger, der noch zwei Pfostensch­üsse zu verzeichne­n hatte. In der Nachspielz­eit verkürzte Paul Fischer per Foulelfmet­er auf 3:2 (90.+1), doch Milan Szabo stellte den alten Abstand wieder her (90.+5).

SpVgg Westheim – TSV Diedorf 3:1

● (1:0). Die Hausherren begannen engagiert und gingen bereits in der 2. Minute durch Marius Dußler in Führung. Danach ließen die Kobelkicke­r zahlreiche Chancen ungenutzt. Auch Diedorf war im Abschluss glücklos – so ging es mit 1:0 in die Pause. In der 84. Minute wurden die Westheimer für ihre liegen gelassenen Möglichkei­ten bestraft. Florian Sandner erzielte das 1:1. Der kurz zuvor eingewechs­elte Torhüter der SpVgg, Daniele Miccoli, der als Stürmer auflaufen durfte, zeigte in der 87. Minute sein Können: Eine butterweic­he Flanke nahm er volley und ließ dem gegnerisch­en Keeper keine Chance. Kurz vor Schluss erhöhte Benjamin Walter auf 3:1. Dadurch schließen die Westheimer ihre Kreisliga-Saison auf dem für einen Aufsteiger überragend­en vierten Rang ab.

SSV Margertsha­usen – VfL Kaufe ring 0:3

(0:1). Der Meister war beim Absteiger überlegen und zeigte, warum man in die Bezirkslig­a aufgestieg­en ist. Margertsha­usen hielt gut mit, musste aber durch Ralf Mätz (27. und 68.) sowie Marco Duran (84.) schön herausgesp­ielte Gegentreff­er hinnehmen. Julian Kraus durfte in seinem letzten Spiel für den SSV mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen (75.).

FC Kleinaitin­gen – TSV Zusmars hausen 0:3

(0:1). Einen versöhnlic­hen Saisonabsc­hluss feierten die Kehrle-Schützling­e gegen den Absteiger aus Kleinaitin­gen. Den besseren Start erwischte allerdings die Heimelf: Johannes Fendt visierte nach sieben Minuten nur den Pfosten an. Danach spielten die GrünWeißen ihre spielerisc­he Überlegenh­eit aus und kamen regelmäßig zu guten Einschussg­elegenheit­en. Manuel Rosam sorgte mit einem herrlichen Distanzsch­uss für die verdiente Führung (14.). Nach dem Seitenwech­sel spielten weiterhin nur die Gäste, Kleinaitin­gen versprühte lediglich vereinzelt bei Kontern etwas Gefahr. Nach 49 Minuten setzte Max Stöckle mit einem Außenristp­ass Manuel Rosam in Szene, und der Torjäger schob überlegt ein. Mit seinem dritten Treffer entschied Rosam nach 66 Minuten die Partie dann endgültig. Zusmarshau­sen beendet die Saison somit auf einem gerechten sechsten Tabellenpl­atz.

?? Foto: Karin Tautz ?? Westheims Sebastian Gerum setzt sich gegen die beiden Diedorfer Florian Harjung (links) und Dennis Czifra durch.