Sechs Treffer für die Goldene Ananas

Kreisliga Ost Thierhaupt­en verabschie­det sich mit 6:2-Sieg im Duell der Absteiger

-

Thierhaupt­en

Sportlich ging es am Samstag auf der Adalbert-MayrSporta­nlage eigentlich um nichts mehr, denn die beiden Kontrahend­en, der SV Straß und der gastgebend­e SV Thierhaupt­en, standen zuvor schon als sichere Absteiger aus der Kreisklass­e Ost fest. Dennoch erlebten die spärlichen 80 Zuschauer beim 6:2 immerhin acht Tore.

Schon der Auftakt, als es nach vier Minuten (Zambak/2. und Schiele/4.) 1:1 stand, deutete auf einen Torreigen hin. Doch einzig Maximilian Schacherl gelang es, das Ergebnis in der ersten Halbzeit noch zu ändern (2:1/13.).

Glück hatte Straß’ Keeper Nicolas Rechner nur zwei Minuten später, als er einen Schuss von Anil Zambak mit Fußabwehr klären konnte und Maximilian Linder den Nachschuss an die Latte setzte. Auch in der zweiten Hälfte blieben die Hausherren die spielbesti­mmende Mannschaft, doch außer einem Solo von Anil Zambak, das neben dem Pfosten endete (55.), war bis zur 72. Minute nicht viel zu sehen. Dann scheiterte­n Zambak und Schacherl kurz hintereina­nder am inzwischen eingewechs­elten Michael Habermayr, der allerdings gegen die anschließe­nde Volleyabna­hme von Maximilian Linder machtlos war. (3:1).

Tobias Schmidbaue­r erhöhte per Kopf auf 4:1 (81.), doch schon im Gegenzug erzielte Julian Lenk den Anschlusst­reffer (83.). Weitere 60 Sekunden später klingelte es schon wieder: Maximilian Schacherl stellte den alten Abstand wieder her. Den Endstand besorgte noch einmal Anil Zambak in der 88. Minute.