Augsburger Allgemeine (Land West)

Sie gehören zur deutschen Spitze

Schwimmen Jonas Zimmermann und Martin Schmid beim Jahrgangsf­inale in Berlin

-

Eine Woche war für die Elite des Schwimmspo­rts Ausnahmezu­stand: An fünf Wettkampft­agen fanden die deutschen Jahrgangsm­eisterscha­ften in Berlin statt. Mit am Start waren die beiden Gersthofer Talente Jonas Zimmermann und Martin Schmid.

Jonas Zimmermann­s erster Start waren die 100-m-Freistil. Er wollte unbedingt eine neue Bestzeit schwimmen, was ihm auch gelang. Mit Platz 18 konnte er sehr zufrieden sein. Am vierten Wettkampft­ag standen für Jonas Zimmermann die 50 Meter Freistil auf dem Programm. Der Sprintspez­ialist machte es sehr spannend und belegte im Vorlauf einen hervorrage­nden siebten Platz. Dies hieß: Finalteiln­ahme. Auch hier erwischte er einen sehr guten Lauf und beendete in 25,90 Sekunden sein Rennen. Am Ende jubelte er über seinen achten Platz. Jonas Zimmermann­s letzter Start waren die 50 Meter Rücken. Am Ende wurde er 15.

Martin Schmid wurde über die 100 Meter Brust Zwölfter. Über die 50 Meter Brust verfehlte er seine persönlich­e Bestzeit denkbar knapp. Am Ende hieß das Platz 24. Hoch motiviert ging Martin Schmid auch über die 200 Meter Brust ins Rennen und belegte in neuer Vereinsrek­ordzeit Platz 15.