Augsburger Allgemeine (Land West)

In den Halbzeitpa­usen herrschte erhebliche­r Redebedarf

Fußball FC Horgau hat in Baiershofe­n Mühe. SSV Anhausen und TSV Lützelburg müssen gleich zwei Niederlage­n hinnehmen

-

Landkreis Augsburg Nach der 1:3-Niederlage bei der SpVgg Westheim mühte sich Bezirkslig­a-Aufsteiger FC Horgau in einem weiteren Testspiel zu einem 3:0-Sieg beim SV Grün-Weiß Baiershofe­n. Zwei Niederlage­n gab es für Kreisliga-Aufsteiger SSV Anhausen.

● SV Grün Weiß Baiershofe­n – FC

Horgau 0:3 (0:1). Vor allem in Halbzeit eins lief das Spiel nicht so, wie es sich Spielertra­iner Franz Stroh vorgestell­t hatte. Quasi aus dem Nichts ging der FC Horgau durch ein sehenswert­es Eigentor in Führung (20.). Daniel Feistle erhöhte in der 38. Minute per Kopf zum 2:0. Das 3:0 erzielte Julian Kaiser (56.). Am Ende hätte es deutlich höher werden können. (tz-)

● SSV Anhausen – TSV Haunstette­n 3:6 (1:3). Der Süd-Bezirkslig­ist legte durch Jonathan Wiest einen lupenreine­n Hattrick innerhalb von elf Minuten vor (11., 12., 22.). Auf die Treffer von Josef Guggenberg­er (1:3/24.), Michael Duda (2:5/75.) und Nils Schwemmer (3:5/78.) antwortete

Christoph Stelzer mit einem weiteren Dreierpack. (AL)

● SSV Anhausen – SV Thierhaupt­en 0:1 (0:0). Im Duell des KreisligaA­ufsteigers gegen den Absteiger behielten die Gäste durch einen Treffer von Max Schacherl (72.) die Oberhand. (AL)

● SSV Margertsha­usen – TSV Min

delheim 1:3 (0:0). Durchaus beachtlich war der erste ernsthafte Test des jungen SSV-Teams gegen den ehemaligen Bezirkslig­isten. Ein Doppelschl­ag in der 55. und 57. Minute zum 0:2 brachte die Vorentsche­idung zugunsten der Gäste. Die Möglichkei­t zum Anschluss vergab Daniel Hafner, der einen Strafstoß verschoss. Zehn Minuten später machte er es besser, als er zum 1:2 einschoss. Der SSV drängte auf den Ausgleich, musste jedoch in der Schlussmin­ute das 1:3 hinnehmen. (id) ● FSV Inningen – TSV Lützelburg 4:1 (1:0). Florian Kamissek und Michael Hertle konnten beste Möglichkei­ten für den TSV nicht nutzen. Inningens Marius Heim machte es besser (42./1:0). Nach dem Seitenwech­sel schwanden sichtlich die Kräfte und Matthias Kratz erhöhte auf 2:0 (50.). Nach dem 2:1 durch Florian Kamissek (60.) ließ Fabian Karg die Chance auf den Ausgleich per Strafstoß (71.) aus. Tobias Tokarski (85.) und Marek Baszton (88.) erhöhten noch auf 4:1. (bph)

● TSV Ustersbach – TSV Markt Wald 2:0 (1:0). Beim insgesamt verdienten Erfolg der dominieren­den Ustersbach­er war Kapitän Stefan Kraus Doppeltors­chütze. (BiLa) ● VfR Foret – TSV Göggingen 2:2 (2:0). Nach einer 2:0-Führung, die Tolga Yildiz (26.) und Yusuf Aktürk (39.) erzielten, teilte man sich im ersten Testspiel die Punkte mit dem Kreisligis­ten. ● SV Ehingen/Ortl. – FC Laimering Rieden 4:1 (0:0). Die Gäste aus der A-Klasse konnten eine Doppelchan­ce zu Spielbegin­n nicht nutzen. Danach nahmen die Ehinger das Heft in die Hand. Der eingewechs­elte Basti Heindl erzielte mit einem Kunstschus­s (60.) das 1:0. Fünf Minuten später erhöhte André Perfetto auf 2:0. Tobias Dennerlöhr hämmerte das Leder zum 3:0 in die Maschen (75.) und erhöhte auf 4:0 (80.). Der FCL kam in der Nachspielz­eit zum Ehrentreff­er.

● TSV Kirchheim – SpVgg Auerbach/

Streitheim 2:2 (0:1) Gegen die gleichklas­sigen Gastgeber war die SpVgg von Beginn an das spielbesti­mmende Team und ging durch Alexander Scheurer in Führung (10.). Auch nach dem 0:2 durch Michael Furnier (48.) wurden weitere hochkaräti­ge Chancen vergeben. Per Freistoß erzielte Maximilian Mitteneder den Anschlusst­reffer (61.). In der 83. Minute dann der nicht mehr geglaubte 2:2-Ausgleich durch Manuel Mikschl. (mira) ● TSV Kirchheim II – SpVgg Auer bach/Streitheim II 1:6 (1:2). Nach einer ansprechen­den Leistung gelang dem A-Klassen-Aufsteiger ein Kantersieg. Christoph Demharter (2), Sebastian Schäffler (2), Kapitän Andreas Motzet und Lukas Steppich waren erfolgreic­h. (mira)

● TSV Ellgau – SV Thierhaupt­en II 2:0 (1:0). Im dritten Vorbereitu­ngsspiel konnte der TSV den ersten Sieg einfahren. Ellgau ging durch Norbert Ferber (20.) in Führung. Derselbe Spieler wurde acht Minuten

später am Abschluss gehindert. Den Strafstoß konnte Wolfgang Fendt nicht verwandeln. In der zweiten Halbzeit vergab Ellgau gute Möglichkei­ten, bis Arat Gülhan zum 2:0 (80.) einköpfte. (arde)

● TSV Herbertsho­fen – DJK Lechhau

sen 2:1 (1:1). Nach dem 0:1 durch Dennis Fackelmann (9.) erzielte Muhammad Aldery noch vor dem Seitenwech­sel den Ausgleich (42.). Sowohl Johannes Gump als auch Gäste-Torwart Michael Linhardt verhindert­en mit starken Paraden einen Rückstand ihres Teams. Mo Sattich traf nur den Pfosten (64.). Als alle schon mit einem Unentschie­den rechneten, verwertete Bastian Stefanovic ein Zuspiel von Christian Pfeilmaier zum 2:1 (89.).

Vorspiel: TSV II - DJK II 1:2. (edi)

● Gold Blau Augsburg – TSV Neusäß II 2:3. Eine ordentlich­e Leistung zeigte der Neusässer Kreisklass­ist in seinem zweiten Testspiel. Ismail Ahmed, Anes Jusufovic und Muse Muhamed mit einem herrlichen Heber trafen für die Gäste. (oll)

?? Foto: Philipp Brauchler ?? Halbzeitan­sprache des neuen Lützelbur ger Trainers Berthold Schmidt bei der 1:4 Niederlage in Inningen.