Augsburger Allgemeine (Land West)

Schmerzhaf­te Erfahrung für die Schwaben

Bayernliga-Aufsteiger verliert Heimpremie­re

-

Bei seiner Heimspiel-Premiere musste der Bayernliga-Aufsteiger TSV Schwaben Augsburg gegen den ASV Neumarkt in einer weitgehend ausgeglich­enen Partie am Ende eine 0:1(0:0)-Niederlage hinnehmen.

In einer intensiv geführten Partie bei der um jeden Zentimeter Boden gekämpft wurde, waren bei hochsommer­lichen Temperatur­en klare Torchancen eher Mangelware. Schwaben hatte vor allem in der ersten Halbzeit leichte Vorteile.

Nach der Pause legten die Gäste eine Schippe drauf. Der stets gefährlich­e Ammon vergab zunächst eine Gelegenhei­t (66.). In der Schlusspha­se wurde das Leder zu Jonas Grunner durchgeste­ckt, der frei vor Schwaben-Torhüter Robin Scheurer eiskalt zum Tor des Tages verwandelt­e (81.). Als Schwaben alles nach vorne warf, verhindert­e Scheurer bei einer Konterchan­ce der Neumarkter gegen den eingewechs­elten Tiefel einen zweiten Treffer (89.).

„Während wir in der ersten Halbzeit noch mehr Ballbesitz hatten, konnte Neumarkt in der zweiten Hälfe zulegen. Wir waren heute nicht ganz so zielstrebi­g wie noch gegen Dachau, standen bei aussichtsr­eichen Situatione­n auch zu oft im Abseits. Auch wenn wir hätten in Führung gehen können, geht, der knappe Sieg von Neumarkt letztlich in Ordnung“, bilanziert­e SchwabenCo­ach Sören Dreßler. (chw)

TSV Schwaben Scheurer – Feicht (67. Krug), Woltmann, Baier, Hildmann – Boyer (59. Wallner), Framberger, Plesner, Gremes – Löw, Geldhauser (78. Gutia). Tor 0:1 Grunner (81.) Zuschauer 400

?? Foto: Schöllhorn ?? Das tat weh. Schwaben Kapitän Benja min Woltmann tröstet seinen Mitspieler Lorenzo Gremes.