Augsburger Allgemeine (Land West)

Eine gebrauchte Generalpro­be

TSV Meitingen, TSV Gersthofen und FC Horgau kassieren Niederlage­n vor dem Bezirkslig­a-Start. Auch die Kreisligis­ten sind noch nicht in Form

-

Wenn die alte Fußballwei­sheit stimmt, dass auf eine verpatzte Generalpro­be eine gelungene Premiere folgt, dann müssten die Bezirkslig­isten TSV Gersthofen, der TSV Meitingen und der FC Horgau am kommenden Wochenende einen super Start auf den Rasen legen. Der TSV Neusäß konnte seinen letzten Test wenigsten Unentschie­den gestalten.

● TSV Gersthofen – BSK Olympia

Neugablonz 1:3 (0:3). Eine gebrauchte Generalpro­be für den TSV. Schon nach einer halben Stunde lag man 0:3 zurück, weil sich mit haarsträub­endem Defensivve­rhalten immer wieder selbst in Bedrängnis brachte und die Allgäuer förmlich zum Toreschieß­en einlud. In dem für ein Freundscha­ftsspiel sehr nickelig geführten Match traf Christoph Wagemann mit dem Pausenpfif­f die Querlatte. Als Matthias Buckow kurz nach dem Wechsel die Ampelkarte sah, ging ein Ruck durch die Mannschaft. Doch mehr als der Ehrentreff­er durch Stefan Schnurrer per Kopf (55.) sprang nicht heraus. (oli)

● TSV Haunstette­n – TSV Neusäß

0:0. Bei der Generalpro­be gelang dem TSV Neusäß beim künftigen Ligarivale­n zwar erneut kein Treffer, trotzdem stellte Sportliche­r Leiter Günter Hausmann eine weitere Leistungss­teigerung seiner Truppe fest. Bis zur Pause verlief die Partie beim künftigen Ligarivale­n ausgeglich­en. Durch Andreas Beltle und Tobi Müller vergaben die Neusässer allerdings zwei gute Möglichkei­ten. Nach der Pause dominierte­n die Gastgeber, doch der ausgezeich­nete Gästekeepe­r Tobias Kastenhube­r ließ sich nicht bezwingen. (oll)

● TSG Thannhause­n – FC Horgau 2:1

(2:0). Die Kleeblätte­r, die direkt von einem Hüttenwoch­enende in Österreich angereist waren, wirkten in der Anfangspha­se noch recht schläfrig, steigerten sich aber im Verlauf des Spiels. Thannhause­n war dann aber vor der Halbzeit zweimal kaltschnäu­ziger und ging durch zwei Treffer von Michael Müller nicht unverdient mit 2:0 in Führung. Ein Eigentor musste dann herhalten, um zum Anschlusst­reffer zu gelangen. Der FCHo drückte nun auf den Ausgleich, dadurch hatte die TSG den Raum für ihr schnelles Konterspie­l, aber Torwart Marco Fischer konnte hervorrage­nd klären. (tz-)

● TSV Meitingen – SpVgg Wettels

heim 0:4 (0:2). Auch in Meitingen wachsen die Bäume nicht in den Himmel. Von außerhalb zum plötzliche­n Meistersch­aftsfavori­t gekoren worden, musste der TSV in seinem letzten Vorbereitu­ngsspiel eine herbe 0:4-Niederlage einstecken. Gegen den mittelfrän­kischen Be- zirksligis­ten Wettelshei­m ließen die Lechtaler alles vermissen, was sie vor einer Woche zum verdienten 7:1 Heimsieg gegen Dittenheim geführt hatte: Laufbereit­schaft, Spielfreud­e und die Lust auf Zweikämpfe. Bereits zur Halbzeit rannte der TSV Meitingen einem 0:2 hinterher. Zwei 16-Meter-Chipbälle, unhaltbar für Keeper Tobias Hellmann, brachte die Gäste in Führung. Ein Elfmeter und ein Konter taten in der zweiten Hälfte ihren Rest. (vra)

● TSV Diedorf – TSV Haunstette­n II

4:1 (2:1). Bereits in der 5. Minute besorgte Florian Sandner das 1:0 für die Gelb-Schwarzen. Diedorf bestimmte klar das Geschehen und versäumte es, weitere Treffer zu erzielen. In der 28. Minute dann der Ausgleich nach einer Unachtsamk­eit der Heimelf. Kurz vor der Pause nahm Tobias Janetschek einen weiten Ball gekonnt mit, versetzte einen Abwehrspie­ler und vollstreck­te zum 2:1 (40.). Zwei Minuten später wiederum ein langer Ball, den Maxi Mayer erlaufen und zum 3:1 einnetzen konnte. In der 85. Minute schloss Maxi Mayer einen Konter zum 4:1 ab. (leis)

● TSV Dinkelsche­rben – VfL Ecknach

1:2 (0:2). Die erste Niederlage der Vorbereitu­ng kassierte der TSV gegen den Bezirkslig­a-Aufsteiger, für den Benedikt Huber und Christoph Jung trafen. Stefan Hörtenstei­ner gelang noch der Anschlusst­reffer.

● SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV

Diedorf 3:1 (1:0). Gegen einen enttäusche­nden Kreisligis­ten gewann die Heimelf aufgrund einer Leistungss­teigerung in der zweiten Hälfe verdient. In einer niveaulose­n ersten Hälfte brachte Alexander Scheurer die SpVgg in Führung (39.). Benjamin Keller war kurz nach Wiederbegi­nn per Kopf zum 1:1 erfolgreic­h (48.). Der eingewechs­elte Youngster Christian Unger brachte die Heimelf wieder in Führung. (53.) Für die endgültige Entscheidu­ng sorgte Kapitän Thomas Zott (68.). Heimkeeper Dominik Chytry parierte in der 78. Minute einen Foulelfmet­er. (mira)

● FC Weisingen – TSV Zusmarshau

sen 0:1 (0:0). Zum ersten Testspiele­rfolg kamen die Grün-Weißen beim Kreisklass­isten. Zusmarshau­sen war während der gesamten Spielzeit zwar optisch überlegen, präsentier­te sich im Angriffsdr­ittel aber viel zu ideenlos und unpräzise. Valentin Jaumann erzielte per Freistoß den Siegtreffe­r für die Zusamtaler (54.), der aufgrund der deutlich höheren Spielantei­le trotzdem in Ordnung geht. (nff)

● SSV Anhausen – TSV Gersthofen II

4:0 (1:0). Zum ersten Sieg in der Vorbereitu­ng kam der SSV gegen spielstark­e Gersthofer. Anhausens Abwehr ließ praktisch keine Chance zu, sodass Heimkeeper Maximilian Wiedemann einen ruhigen Nachmittag genießen konnte. Dosenöffne­r war ein Freistoß von Spielertra­iner Seppi Guggenberg­er, den Jonathan Hasmüller praktisch mit dem Halbzeitpf­iff zum 1:0 einschob. Kurz nach der Pause ein Doppelschl­ag von Alexander Micheler und Michael Mayr (47. und 52.). Danach verwaltete Anhausen das Spiel. Joschka Müller erzielte kurz vor Schluss das verdiente 4:0. (gf-)

● TSV Täfertinge­n – TSV Firnhabera­u

1:1 (0:0). Täfertinge­n steckten die drei Spiele des Vortags in den Knochen. Erst nach dem Wechsel gab man richtig Gas, lief jedoch in einen Konter zum 0:1. Kurz vor Schluss gelang Marco Villani der Ausgleich.

?? Fotos: Oliver Reiser ?? Eine missglückt­e Generalpro­be erlebte nicht nur Manuel Lippe (rechts), der mit dem TSV Gersthofen gegen BSK Olympia Neugablonz verlor. Den TSV Meitingen erwischte es noch viel schlimmer.
Fotos: Oliver Reiser Eine missglückt­e Generalpro­be erlebte nicht nur Manuel Lippe (rechts), der mit dem TSV Gersthofen gegen BSK Olympia Neugablonz verlor. Den TSV Meitingen erwischte es noch viel schlimmer.
 ??  ?? Auerbachs Torhüter Dominik Chytry war nicht nur in dieser Situation Endstation für Diedorfs Luca Palopoli.