Augsburger Allgemeine (Land West)

TVA kann noch siegen

11:9-Erfolg beim deutschen Meister

-

Sie können es doch noch. Endlich hatten die Skaterhock­eyspieler des TV Augsburg Grund zum Jubeln. Mit dem 11:9 (4:1, 4:5, 3:3) gegen den amtierende­n deutschen Meister Rockets Essen feierten die Schützling­e von Trainer Martin Zentner den zweiten Saisonsieg in der Bundesliga.

„Da fragt man sich, warum es vorher nicht so lief. Es war eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung und wichtig für das Selbstvert­rauen“, so der Trainer. Valentin Hübl sowie Stefan Gläsel sorgten für die ersten beiden Tore. Florian Nies und Oliver Dotterweic­h schossen einen Vorsprung heraus. Im Mittelabsc­hnitt musste TVA-Torhüter Joe Järvinen einige Male hinter sich greifen. Doch Dotterweic­h, Waldhier, Gläsel und F. Nies sorgten dafür, dass der TVA nach 40 Minuten mit 8:6 vorn lag. Spannend wurde es in den letzten 20 Minuten. Alexander Girsig auf Pass von Torhüter Järvinen, noch einmal Girsig mit einem Treffer in das leere Essener Tor, sowie Nies schossen ein 11:8 heraus, ehe Essen noch auf 9:11 verkürzte. „Ich habe auch einmal alle Möglichkei­ten durchgespi­elt, aber ich bin auch Realist. Leider geht da wohl nichts mehr, selbst wenn wir die drei Heimspiele gewinnen,“sagt Nies.