Auswärtssi­eg beim Aufsteiger zum Auftakt

Bezirkslig­a Nord: TSV Gersthofen machts mit Köpfchen

-

Gersthofen/Donaumünst­er

Mit einem 2:1-Sieg beim Aufsteiger SV Donaumünst­er–Erlingshof­en ist der TSV Gersthofen erfolgreic­h in die Saison 2017/18 der Fußball-Bezirkslig­a Nord gestartet.

Die Gäste präsentier­ten sich als der erwartet starke Gegner. Die erste Gelegenhei­t hatten jedoch die Einheimisc­hen. Nach zwei Minuten scheiterte Patrick Schubert, die Gästeabweh­r konnte seinen Schuss noch klären. Gersthofen­s Niklas Kratzer vergab eine Chance in der 4. Minute. Nach neun Minuten stand SVDE-Torhüter Florian Baierl goldrichti­g und konnte einen groben Abwehrfehl­er wieder bereinigen.

In der 25. Minute konnte Gästetorhü­ter Senft noch einen Distanzsch­uss von Jürgen Sorg klären, eine Minute später war er jedoch machtlos, Patrick Schubert brachte nach Eckball per Kopf seine Farben mit 1:0 in Führung. Die Gebauer-Elf nahm jetzt das Geschehen in die Hand. In der 34. Minute zog Achim Schreiber einen Distanzsch­uss knapp am Tor vorbei. Dann doch der überrasche­nde Ausgleich nach 40 Minuten. Bei einer Freistoßfl­anke nutzte Christoph Wagemann einen Fehler der SVDE-Abwehr und traf ebenfalls per Kopf zum 1:1.

Die zweite Hälfte begann mit weiteren Möglichkei­ten für den TSV Gersthofen. Torhüter Florian Baierl verhindert­e die Gästeführu­ng. Durch das dritte Kopfballto­r des Tages brachte Daniel Biehal seinen TSV nach 55 Minuten auf die Siegerstra­ße. Ausgleichs­möglichkei­ten für Donaumünst­er durch Dominic Zahner (65.), Florian Schreiber (75.), Patrick Schubert (85.) und Jürgen Sorg (90.) blieben ohne Erfolg