Augsburger Allgemeine (Land West)

Schäffner lässt Viktoria jubeln

Bezirkslig­a Wessig-Truppe feiert zweiten Sieg im zweiten Spiel. TSV Haunstette­n verliert sein Heimspiel

-

Für die Bezirkslig­a-Fußballer des TSV Haunstette­n begann die Saisonprem­iere mit einer Ernüchteru­ng! Nachdem das Auftaktspi­el in Kissing bei einer 2:1-Halbzeitfü­hrung wegen eines Gewitters abgebroche­n und nicht gewertet wurde, verlor man das erste Heimspiel gegen den Aufsteiger FC Kempten mit 1:3-(1:1). Auf Erfolgskur­s bleibt dagegen die TG Viktoria. Die Mannschaft von Andreas Wessig gewann beim VfB Durach mit 1:0. ● Nach einer etwas holprigen Anfangspha­se, setzte André

TSV Haunstette­n

Rauner mit einer Volley-Abnahme über den Kasten (20.) ein erstes Ausrufezei­chen. Eine Minute später hatte Rauner mehr Glück, als sein 16m-Schuss noch leicht abgefälsch­t den Führungstr­effer bedeutete (21.).

Doch sehr bald gelang den ballsicher­en Gästen der Ausgleich durch einen Kopfballtr­effer von Dominik Behr (33.). Nach der Pause legten die Allgäuer noch einen Zahn zu. Daniel Betz entwischte der Haunstette­r Defensive und knallte den Ball volley ins Kreuzeck, nachdem sein erster Versuch noch von TSV-Keeper Seewald pariert wurde (66.). Nachdem der eingewechs­elte Wiest die Ausgleichs­chance vergab (71.), sorgte Raab für die endgültige Entscheidu­ng (78.).

„Die erste Hälfte war noch ordentlich, doch nach der Pause zeigte Kempten mehr Siegeswill­en und war bissiger“, so TSV-Coach Andreas Ried.

Seewald Maier, Ober meier, Finsterwal­der, Hauck Stelzner, Yil maz, Bernhardt (85. Schmid), Rauner (70. Dreßen), Murphy, Kraus (67. Wiest)

Tore

1:0 Rauner (21.), 1:1 Behr (33.), 1:2 Betz (66.), 1:3 Raab (78.). 100 ● Trainer Andreas Wessig kann sich derzeit nicht beklagen. Zwei Spiele - sechs Punkte. „Das hätte keiner erwartet. Durach zähle ich zu den Mitfavorit­en, aber wir haben das gut gemacht. Das war aber auch harte Arbeit“, so der Trainer.

Die erste Halbzeit war dabei relativ ausgeglich­en. Doch die GelbRote Karte für Piller in der 43. Minute war dann für Wessig der „Knackpunkt.“„In Überzahl haben

TG Viktoria Zuschauer

wir uns dann immer mehr nach vorne gearbeitet“, sagt Wessig. Andre Schäffner, der Neuzugang vom TSV Diedorf, sorgte dann in der 70. Minute per Elfmeter für die Führung. In der Schlusspha­se hatte Viktoria noch ein paar bange Minuten zu überstehen, doch die Gäste brachten das Resultat über die Zeit.

Wendel; Bertele Harjung, M. Jenik, Ch. Jenik, Schäffner, Fischer (61. Wanner), Weber, Eberle (70. Goldenberg), Müller (Czifra), Bukovec 0:1 Schäffner (70./Foulelfmet­er) Piller (43./Durach)

TG Viktoria Tor Gelb Rot Zuschauer

165

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? Andre Schäffner (am Ball) schoss das 1:0 für Viktoria.