Augsburger Allgemeine (Land West)

Punkte in der Nachspielz­eit verschenkt

Fußball Bezirkslig­a TSV Meitingen kassiert vor dem Abpfiff in Ecknach noch das 1:1

- VON NICOLAI VRAZIC

Ecknach/Meitingen

Für alle Anhänger des VfL Ecknach hatte der zweite Spieltag der aktuellen Bezirkslig­a-Saison etwas Geschichts­trächtiges: Erstmals seit 1968 stand der Aufsteiger gegen den TSV Meitingen wieder auf dem Platz. Am Ende trennten sich beide mit einem 1:1-Remis. Zwar hatten die Gäste des TSV Meitingen mehr Spielantei­le, verschenkt­en den DreifachPu­nktgewinn aber durch eine miserable Chancenver­wertung.

Bereits vor der Begegnung beim Aufsteiger aus Ecknach hatte Meitingens Spielertra­iner Florian Prießnitz seine Mannschaft vor der sehr robusten und körperbeto­nten Gangart des Gastgebers gewarnt, die in der ersten Hälfte vor allem Außenverte­idiger Johannes Nießner zu spüren bekam. Gleich dreimal musste Schiedsric­hter Tobias Kinberger aufgrund harten Einsteigen­s zur Brusttasch­e greifen.

Dennoch hatten die Lechtaler wie schon vor einer Woche gegen Lauingen in der Anfangspha­se deutlich mehr Spielantei­le, die in der 22. Minute durch einen schönen Spielzug zur verdienten 1:0-Führung umgemünzt werden konnten. Sascha Hof, der den an der Lippe verletzten Maik Stach ersetzte, bediente mit einem weiten Pass aus dem Fußgelenk Nicolai Geiß, der zur Grundlinie marschiert­e und mit einer scharfen Hereingabe Marco Lettrari auf dem richtigen Fuß erwischte.

In den folgenden 20 Minuten waren Großchance­n auf beiden Seiten eher Mangelware, bis Nicolai Geiß am Pfosten scheiterte (41.) und ein wegen Abseits aberkannte­s Tor des Gastgebers in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte zahlreiche Meitinger Anhänger vorerst durchatmen ließ.

Denn es schien, als habe sich der Bezirkslig­a-Neuling für die zweite Hälfte deutlich mehr vorgenomme­n. Die Mannschaft von Florian Fischer und Mario Schmidt übte nun gewaltig mehr Druck nach vorne aus als noch in den ersten 45 Minuten.

Eine überhastet­e Rückpass-Aufnahme von TSV-Schlussman­n Daniel Wagner bescherte dem VfL nach 58 Minuten die bis dato wohl beste Chance zum Ausgleich. Doch der indirekte Freistoß aus knapp elf Metern blieb in der Mauer hängen. Durch die offensiver ausgelegte Spielweise der Blau-Weißen öffneten sich aber auch die Türen für die Gäste aus Meitingen, die durch Geiß wieder einmal gefährlich vors Tor kamen. Doch das Toreschieß­en liegt dem 22-Jährigen bislang noch nicht wirklich (60.). Den darauffolg­enden Konter vergab der VfL Ecknach leichtfert­ig.

Das Aufeinande­rtreffen entwickelt­e sich zu einer kampfbeton­ten und äußerst hektischen Partie. Der VfL Ecknach wollte unbedingt den Ausgleich, der TSV Meitingen die Führung ausbauen.

Nachdem ein klares Foulspiel im Strafraum an Alexander Heider von Schiedsric­hter Tobias Kinberger nicht gegeben worden war und er alleine vor dem Tor vorbeigesc­hoben hatte (92.), nutzte der VfL Ecknach die letzte Chance der Partie zum mehr als glückliche­n 1:1 durch Andreas Manhard, der einen Befreiungs­schlag unhaltbar ins lange Eck köpfte (90.+3).

VfL Ecknach: Helfer, Elbl, Bernecker (76. Egen), Huber, Eibel, Schmidt, Jung (76. Manhard), Broo (66. Glas), Örnek, Fi scher, Mühlberger.

TSV Meitingen: Wagner, Bauer, Schus ter (73. Fichtner), Wolf, Nießner, Hof, Prießnitz, Kadutschen­ko (85. Kratzer), Lettrari (64. Heider), Geiß, Deppner.

Tore: 0:1 Lettrari (22.), Manhard 1:1 (90+3). – Schiedsric­hter: Tobias Kin berger. – Zuschauer: 350.

?? Foto: Hans Eberle ?? Ecknachs Philipp Elbl kam zu spät, Torwart Hannes Helfer hatte keine Chance: Meitingens Marco Lettrari (Mitte) schob den Ball zum 1:0 über die Linie. Der Treffer reichte am Ende nicht – der Bezirkslig­a Neuling Ecknach glich in der Nachspielz­eit...
Foto: Hans Eberle Ecknachs Philipp Elbl kam zu spät, Torwart Hannes Helfer hatte keine Chance: Meitingens Marco Lettrari (Mitte) schob den Ball zum 1:0 über die Linie. Der Treffer reichte am Ende nicht – der Bezirkslig­a Neuling Ecknach glich in der Nachspielz­eit...