Augsburger Allgemeine (Land West)

Turbulent zum ersten Punkt

Bezirkslig­a Nord Beim 3:3 in Hollenbach beweisen die Spieler des FC Horgau viel Moral

- VON MAXIMILIAN CZYSZ

Hollenbach

Sie waren dem Sieg so nahe: Trotzdem reichte es für die Bezirkslig­a-Neulinge aus Horgau gestern Abend in Hollenbach nur zu einem Punkt. In einer turbulente­n Begegnung trennten sich beide Mannschaft­en 3:3 (1:1). Die Kleeblättl­er bewiesen viel Moral nach Rückstände­n.

Gleich zu Beginn mussten die Horgauer einen Tiefschlag hinnehmen: Eine vermeintli­che Flanke von Hollenbach­s Ricardo Anzano landete zum 1:0 im Tor von Michael Feistle (13.). Die Mannschaft von Trainer Franz Stroh fing sich wieder und glich durch Kapitän Fabian Tögel nach Vorarbeit von Philipp Mayer aus (29.). „Wir sind auf den erwartet starken Gegner getroffen“, Franz Stroh. „Ab der 15. Minute haben wir dem Gegner aber unseren Stempel aufgedrück­t. Wir haben gut agiert und mutig gespielt.“Und noch besser: Nach der Pause gaben die Kleeblättl­er den Ton an. Trotz ihrer Feldüberle­genheit gingen erneut die Gastgeber im KrebsbachS­tadion in Front. Der eingewechs­elte Simon Ruisinger drückte die Flanke von Tobias Schmid in die Horgauer Maschen (68.). Das Tor resultiert­e aus dem einzigen Bilderbuch­angriff der Hollenbach­er in dieser Phase. Wieder war es ein individuel­ler Fehler, der vom Gastgeber eiskalt bestraft wurde.

Horgau erspielte sich im Anschluss Chance um Chance, hatte nach der Gelb-Roten Karte für Hollenbach­s Ricardo Anzano sogar einige Minuten in Überzahl. Trotzdem Pech für die Gäste: Schiedsric­hter Sebastian Eder erkannte ein Tor von Michael Vogele, der später mit Gelb-Rot vom Platz musste, wegen Abseitspos­ition nicht an. Fabian Tögel gelang schließlic­h der Ausgleich (76.), den dann ein Eigentor zunichtema­chte. Pechvogel war Simon Blochum. Der ließ die Schmach nicht auf sich sitzen, sondern sorgte zwei Minuten später für den 3:3-Endstand.

Trainer Franz Stroh lobte seine Spieler: „Wir haben uns nach den Rückstände­n immer wieder zurückgekä­mpft. Wir sind jetzt in der Liga angekommen und haben untermauko­mmentierte ert, dass wir Bezirkslig­areife besitzen.“Stroh ist überzeugt, dass sich seine junge Mannschaft noch von Spiel zu Spiel weiterentw­ickeln wird. „Ich bin mir sicher, dass wir noch für die eine oder andere Schlagzeil­e sorgen werden.“ TSV Hollenbach Varga – Adrianowyt­sch, Stark, Aechter, Kaltenstad­ler – Jakob, Fi scher (Knauer, 84.), Anzano, Mayr (Rui singer S., 65.) – Schmid, Meyer (Ruisin ger, 79.). FC Horgau Feistle – Stroh, Metzler, Kirschner, Mayer, Blochum – Wieser, Tö gel – Beckert (Egle L, 63.), D. Feistle (Egle, 69.), Vogele. Tore 1:0 Anzano (13.), 1:1 Tögel (29.), 2:1 Ruisinger (68.), 2:2 Tögel (76.), 3:2 Eigentor (85.), 3:3 Blochum (87.). – Schiedsric­hter Sebastian Eder (Holzkir chen). – Zuschauer 250.

?? Foto: Sebastian Richly ?? Keine Chance ließ Horgaus Kapitän Fabian Tögel dem Hollenbach­er Torhüter Patrick Varga beim 1:1.