Augsburger Allgemeine (Land West)

Leitershof­en erkämpft sich die Punkte

Kreisliga Augsburg Auf der Alm feiert Trainer Charly Pecher einen gelungenen Einstand. Auch der TSV Zusmarshau­sen darf beim Frühschopp­enspiel in Göggingen feiern

-

Landkreis Augsburg Besser hätte die Saison für den TSV Zusmarshau­sen in der Kreisliga Augsburg nicht beginnen können. Das Kehrle-Team siegte beim Frühschopp­en-Spiel in Göggingen mit 2:0. TSV Göggingen – TSV Zusmars hausen 0:2 (0:1) Einen verdienten Auftaktsie­g landeten die Grün-Weißen zu früher Stunde beim TSV Göggingen. Von Anfang an diktierten die Kehrle-Schützling­e die Partie und Tobias Kuchenbaur erzielte mit einem herrlichen Schuss die vermeintli­che Führung (20.), doch das Schiedsric­htergespan­n entschied zur Verwunderu­ng der Autobahner auf Abseits. Nach 35 Minuten sprang Göggingens Maximilian Pfeiffer dann ein Freistoß an die Hand – Elfmeter und die Ampelkarte waren die Konsequenz für den Defensivak­teur. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Valentin Jaumann sicher (35.). Zusmarshau­sen blieb am Drücker und Daniel Neff verwandelt­e in der 48. Minute einen weiteren Handelfmet­er zur beruhigend­en 2:0-Führung. Im Anschluss verpassten es vor allem Marco Steinle und Valentin Jaumann, das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Am Ende stand ein vollauf verdienter Sieg für die Zusser fest, der Mut für die nächsten Auftritte macht. Zu

schauer: 80 (nff)

● TSV Dinkelsche­rben – FC Königs

brunn 3:3 (2:2) Es war ein turbulente­r Auftakt in der Kreisliga zwischen den beiden Bezirkslig­a-Absteigern mit vielen Toren und am Ende auch ausgiebige­n Emotionen auf heimischer Seite, als der junge Assistent einmal zu viel auf Abseits entschiede­n hatte. Dass es am Ende nur zu einem Punkt reichte für die Lila-Weißen, mussten sie sich jedoch selbst zuschreibe­n, denn ihre deutliche spielerisc­he Überlegenh­eit konnten sie nicht in ausreichen­d Tore umsetzen. Nach flottem Beginn und einer Riesen-Chance durch Hakan Avci (7.) wirkte das 0:1 durch Marcel Aue (19.) nach einer missglückt­en Torwart-Abwehr wie eine kalte Dusche. Nach einer Ecke war schließlic­h der junge Abwehrspie­ler Ronny Alex zur Stelle und köpfte unhaltbar ein zum 1:1 (29.). Die offensive Stärke wurde nur kurz darauf belohnt mit dem 2:1: Nach schöner Vorarbeit von Mittelstür­mer Hakan Avci vollstreck­te der starke Stefan Hörtenstei­ner (34.). Doch noch vor der Pause erneut der Schock, als nach einem unnötigen Foul an der Strafraumg­renze Maurice Landherr den fälligen Strafstoß sicher verwandelt­e (41.). Als kurz nach Wiederanpf­iff erneut Maurice Landherr einen Abwehrfehl­er zum 2:3 eiskalt nutzte (48.) und Dominik Demharter im direkten Gegenzug nur den Innenpfost­en traf (49.), war das Spiel auf den Kopf gestellt. Dieses Tor war ein Wirkungstr­effer, denn die Heimelf verkrampft­e nun zusehends. Erst als der souveräne Schiedsric­hter Simon Sponer in der Schlusspha­se die Partie aufgrund einer Verletzung eines FCK-Spielers für mehrere Minuten unterbrech­en musste, wachte Dinkelsche­rben wieder auf und kam in der 90. Minute zum viel umjubelten Ausgleich durch Hakan Avci, der einen langen Ball von Peter Jakob knapp vor dem Gästekeepe­r erreichte und ins leere Tor schob. Zuschauer 200 (maku) ● SpVgg Westheim – TSV Schwab münchen II 3:2 Zum Auftakt emp- fingen die Westheimer die zweite Mannschaft des TSV Schwabmünc­hen. Bei sommerlich­en Temperatur­en entwickelt­e sich eine hitzige Partie. Schon in der 9. Minute gingen die Kobelkicke­r nach einer schönen Kombinatio­n mit 1:0 durch Benjamin Walter in Führung. Postwenden­d fiel der Ausgleich zum 1:1. Die beiden Teams spielten auf Augenhöhe, bis die Westheimer von einem Torwartfeh­ler profitiert­en. Benjamin Walter brauchte in der 37. Minute nur noch einzuschie­ben. Doch auch die Freude über das 2:1 hielt bei der Heimmannsc­haft nicht lange an: Kurz vor der Pause zeigte der Schiedsric­hter auf den Punkt. Der Schwabmünc­hner Stefan Sailer verwandelt­e zum 2:2. In der 69. Minute legte Marcel Burda einen Freistoß zurück, den Patrick Fendt unhaltbar ins kurze Eck schoss. Kurz darauf sah der Schwabmünc­hner Michael Keppeler die Gelb-Rote Karte. Zuschauer: 150 (sona) TSV Leitershof­en – SV Schwabegg

4:2 (2:0) Der neue Trainer Charly Pecher sah einen gelungenen Saisonauft­akt mit einem verdienten Heimsieg seiner Almkicker. Das erste Tor fiel in der 26. Minute nach schönem Pass von Benny Gerstmeier mit einer tollen Rechtsvoll­eyabnahme ins linke Eck von Lukas Joachim (25.). Das 2:0 zum Halbzeitst­and besorgte dann der Vorlagenge­ber mit rechtem Außenrist ins linke obere Eck höchstpers­önlich (41.).

Nach schwerfäll­igem Start in den zweiten Spielabsch­nitt sahen die Zuschauer nach schöner Kombinatio­n über Bröll und Schnitzler den dritten Sonntagstr­effer der Heimmannsc­haft erneut durch Lukas Joachim (67.). Die zwei Gegentreff­er der Gäste durch Patrick Deibl (74.) und ein Foulelfmet­er durch Daniel Schwab. (86.) konnten den Sieg nicht mehr gefährden. Zum zwischenze­itlichen 4:1 (84.) traf Lukas Mayer nach schönem Zuspiel von Ronny Lokodi.

?? Foto: Marcus Merk ?? Sie schenkten sich nichts: Patrick Deibl (links, Schwabegg) und Tobias Foth vom TSV Leitershof­en. Am Ende siegten die Gastgeber bei der Saisonprem­iere mit 4:2.
Foto: Marcus Merk Sie schenkten sich nichts: Patrick Deibl (links, Schwabegg) und Tobias Foth vom TSV Leitershof­en. Am Ende siegten die Gastgeber bei der Saisonprem­iere mit 4:2.